Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ПИРОГИ

Банановый пирог
08.03.2013, 00:45
                                                                                                                    http://www.good-cook.ru/tort/tort_095.shtml. Достаточно прост в приготовлении. От себя добавлю, если практикуете силиконовые формы для выпекания, то накройте фольгой, которую необходимо снять минут за 10 до полной готовности, и снизу поставьте емкость с водой. Доча лопала с молоком за обе щеки



СОСТАВ


2 переспевших банана,

1 стакан сахара,

1 стакан кефира или сметаны,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 стакана муки,

1 ч (без горки) ложка соды,

1/2 ч ложка соли,

1/2 стакана грецких орехов.



Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью.

Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С.

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.
Добавил: Админ |
Просмотров: 401