Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] ЗАКУСКИ [83]
ДЕСЕРТЫ [0] ТОРТЫ [6]
ПИРОГИ [8] СЛАДОСТИ [1]
ВИПЕЧКА [38] КОНФЕТЫ [40]
БУТЕРБРОДЫ [48] СОУСЫ [15]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] БЛИНЫ [2]
ПИЦА [0] ШАШЛЫКИ [0]
ХЛЕБ [0] БУЛКИ [2]
ПИРОЖКИ [1] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0]
КАЛБАСА [0]

В разделе объявлений: 259
Показано объявлений: 201-220
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 »


Ингредиенты:
по 1 стакану:
изюма,
кураги,
орехов (грецких или арахис без шелухи),
фиников,
1 ч.л. тертой апельсиновой корки,
100 гр. кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на ночь в холодильник.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 182 | Дата: 08.03.2013

                             

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.                       
ЗАКУСКИ | Просмотров: 171 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:
Бутерброды с соленой рыбой,
помидоры черри,
маслины,
зелень.

Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились надкрылья коровок.
Укладываем на бутерброды с рыбой (с не красной рыбой, например масляной, выглядит более контрастно и даже красивее).
Из четвертинок маслин без косточек делаем головки.
Из очень мелких кусочков маслин делаем пятнышки на надкрыльях. Осталось украсить зеленью.
Можно веточки зелени вставить в голову, можно в...
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 207 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:
сосиски - 3 шт.,
картофель - 2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
манка - 1 ч.л.,
мука - 1 ст.л.,
слив. масло - 1 ч.л.,
соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре.
Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать.
Вырезать из теста прямоугольники и завернуть в каждый сосиску, очищенную от оболочки.
Растопленное теплое масло смешать с остальным яйцом и обмазать сосиски.
Выпекать при 150град. 15-20 мин.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 186 | Дата: 08.03.2013


Ингредиенты:

25 г сливочного масла, растопить
40 г сахарной пудры
10 г муки
60 г сметаны или сливок
50 г молотого миндаля
50 г миндаля, хлопьями или рубленного
100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 г шоколада

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190o С.
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см.
4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут.
5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх.
6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада.
Печенье готово!
ВИПЕЧКА | Просмотров: 182 | Дата: 08.03.2013

                                                                                                                    http://www.good-cook.ru/tort/tort_095.shtml. Достаточно прост в приготовлении. От себя добавлю, если практикуете силиконовые формы для выпекания, то накройте фольгой, которую необходимо снять минут за 10 до полной готовности, и снизу поставьте емкость с водой. Доча лопала с молоком за обе щеки



СОСТАВ


2 переспевших банана,

1 стакан сахара,

1 стакан кефира или сметаны,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 стакана муки,

1 ч (без горки) ложка соды,

1/2 ч ложка соли,

1/2 стакана грецких орехов.



Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью.

Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С.

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.
ПИРОГИ | Просмотров: 401 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Приготовление:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
ПИРОГИ | Просмотров: 173 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 191 | Дата: 08.03.2013

                                       
Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.                                                                   
ЗАКУСКИ | Просмотров: 209 | Дата: 08.03.2013



Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 200 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Тесто слоенное дрожжевое,
филе свинины,
яйца,
хлеб,
грибы,
перец,
лук,
чеснок,
зелень,
специи.

Способ приготовления:
Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару кусочков хлеба, зелень (хлеб мелко раскрошить).
Раскатать слоенное дрожжевое тесто, посыпать зеленью и разложить грибы. Затем мясо смазать смесью с яйцом и хлебом, положить на грибы и все обвернуть тестом.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 218 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Свинина,
соль,
сахар,
вода для рассола,
опилки для дыма.

Способ приготовления:
1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
3. Покрываем опилки фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги с мяса на опилки.
4. Устанавливаем решетку и на неё укладываем наше мясо.
5. Посуду накрываем крышкой, ставим на сильный огонь.
6. Мясо в процессе готовки выделяет сок, его нужно слить и подержать мясо на сильном огне минут 10-15 до появления на мясе золотистого "копченного" цвета.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 295 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смло подавайте к кофе.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 148 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Когда остынет, становится густой.

Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.

Сгущенка получается вкуснейшая!
СОУСЫ | Просмотров: 188 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:

5 картофелин
1 ч.л. соли
масло

4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидоры

Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.



ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 192 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг,
Лук репчатый 1 шт.,
Чеснок 1 - 2 зубчика
Манка 1 ст.л.,
Картофель крупный 1 шт (около 150 г )
Яйцо 1 шт.
Вафельные кружочки 1-2 упаковки
Соль, перец черный молотый.
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон.
Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 287 | Дата: 07.03.2013




Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Крахмал - 125 г
► Сливочное масло - 125 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 175 г
► Ванилин
► Соль - щепотка


Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 173 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
1 ст. овсянных хлопьев,
1 ст. воды,
1 большое очищенное яблоко,
1 пак. ванили.

Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере. Выпекать в вафельнице. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 195 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:Яйца 6 штукСахар1,5 стаканаМаргарин250 граммМайонез1 столовая ложкаСода1 чайная ложкаЛимонный сок1/3 чайной ложкиВанильпо вкусуМука3 стаканаМасло200 граммСгущенка1 банкаОрех грецкийпо вкусу

6 желтков взбить с 1.5 стакана сахара,добавить 250грамм мягкого маргарина,1 столовая ложка майонеза,1 чайная ложкасоды гашенной лимонным соком,ваниль ,3 стакана муки.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара ипоставить на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 стакана сахара.Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,и выпекаем при низкой температуре.Так же поступаем с остальным тестом.Должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
ТОРТЫ | Просмотров: 180 | Дата: 07.03.2013

1-20 21-40 ... 161-180 181-200 201-220 221-240 241-259