Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] | ЗАКУСКИ [83] |
ДЕСЕРТЫ [0] | ТОРТЫ [6] |
ПИРОГИ [8] | СЛАДОСТИ [1] |
ВИПЕЧКА [38] | КОНФЕТЫ [40] |
БУТЕРБРОДЫ [48] | СОУСЫ [15] |
САЛАТЫ [0] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] | БЛИНЫ [2] |
ПИЦА [0] | ШАШЛЫКИ [0] |
ХЛЕБ [0] | БУЛКИ [2] |
ПИРОЖКИ [1] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0] |
КАЛБАСА [0] |
В разделе объявлений: 259 Показано объявлений: 201-220 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 » |
![]() Ингредиенты: по 1 стакану: изюма, кураги, орехов (грецких или арахис без шелухи), фиников, 1 ч.л. тертой апельсиновой корки, 100 гр. кокосовой стружки. Способ приготовления: Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать. Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на ночь в холодильник. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. |
![]() Ингредиенты: Бутерброды с соленой рыбой, помидоры черри, маслины, зелень. Способ приготовления: Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню. Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились надкрылья коровок. Укладываем на бутерброды с рыбой (с не красной рыбой, например масляной, выглядит более контрастно и даже красивее). Из четвертинок маслин без косточек делаем головки. Из очень мелких кусочков маслин делаем пятнышки на надкрыльях. Осталось украсить зеленью. Можно веточки зелени вставить в голову, можно в... |
![]() Ингредиенты: сосиски - 3 шт., картофель - 2 шт., яйцо - 1 шт., манка - 1 ч.л., мука - 1 ст.л., слив. масло - 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре. Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать. Вырезать из теста прямоугольники и завернуть в каждый сосиску, очищенную от оболочки. Растопленное теплое масло смешать с остальным яйцом и обмазать сосиски. Выпекать при 150град. 15-20 мин. |
![]() Ингредиенты: 25 г сливочного масла, растопить 40 г сахарной пудры 10 г муки 60 г сметаны или сливок 50 г молотого миндаля 50 г миндаля, хлопьями или рубленного 100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни) 150 г шоколада Приготовление: 1) Духовку разогреть до 190o С. 2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. Печенье готово! |
![]() СОСТАВ 2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов. Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С. Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой. |
![]() Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу) Приготовление: Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. |
![]() Ингредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. |
![]() Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям ! Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д... СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) Как я варю рис (слова автора) Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. |
![]() Ингредиенты: Тесто слоенное дрожжевое, филе свинины, яйца, хлеб, грибы, перец, лук, чеснок, зелень, специи. Способ приготовления: Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности. Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде. Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару кусочков хлеба, зелень (хлеб мелко раскрошить). Раскатать слоенное дрожжевое тесто, посыпать зеленью и разложить грибы. Затем мясо смазать смесью с яйцом и хлебом, положить на грибы и все обвернуть тестом. Выпекать в духовке 30-40 минут. |
![]() ![]() Ингредиенты: Свинина, соль, сахар, вода для рассола, опилки для дыма. Способ приготовления: 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток. 2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки. 3. Покрываем опилки фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги с мяса на опилки. 4. Устанавливаем решетку и на неё укладываем наше мясо. 5. Посуду накрываем крышкой, ставим на сильный огонь. 6. Мясо в процессе готовки выделяет сок, его нужно слить и подержать мясо на сильном огне минут 10-15 до появления на мясе золотистого "копченного" цвета. |
![]() Ингредиенты: 200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля 1 ст. ложка сахарной пудры 50 гр. белого шоколада (растопить) сок половины лимона 100 гр. белого шоколада для покрытия конфет В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики. Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания. |
![]() Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смло подавайте к кофе. |
![]() Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Приготовление: Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства. Сгущенка получается вкуснейшая! |
![]() Ингредиенты: 5 картофелин 1 ч.л. соли масло 4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125мл сметаны 1/2 лук порей или репчатый лук 100г феты 50г твердого сыра 2 помидоры Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут. |
![]() Ингредиенты: Фарш индюшиный 0,5 кг, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 1 - 2 зубчика Манка 1 ст.л., Картофель крупный 1 шт (около 150 г ) Яйцо 1 шт. Вафельные кружочки 1-2 упаковки Соль, перец черный молотый. Масло растительное для жарки. Способ приготовления: В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. |
![]() Ингредиенты: ► Мука - 125 г ► Крахмал - 125 г ► Сливочное масло - 125 г ► Яйцо - 3 шт. ► Сахар - 175 г ► Ванилин ► Соль - щепотка Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить кремом. |
![]() Ингредиенты: 1 ст. овсянных хлопьев, 1 ст. воды, 1 большое очищенное яблоко, 1 пак. ванили. Способ приготовления: Соединить все ингредиенты и взбить в блендере. Выпекать в вафельнице. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем. |
![]() Ингредиенты:Яйца 6 штукСахар1,5 стаканаМаргарин250 граммМайонез1 столовая ложкаСода1 чайная ложкаЛимонный сок1/3 чайной ложкиВанильпо вкусуМука3 стаканаМасло200 граммСгущенка1 банкаОрех грецкийпо вкусу 6 желтков взбить с 1.5 стакана сахара,добавить 250грамм мягкого маргарина,1 столовая ложка майонеза,1 чайная ложкасоды гашенной лимонным соком,ваниль ,3 стакана муки.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара ипоставить на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 стакана сахара.Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,и выпекаем при низкой температуре.Так же поступаем с остальным тестом.Должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. |