Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] | ЗАКУСКИ [83] |
ДЕСЕРТЫ [0] | ТОРТЫ [6] |
ПИРОГИ [8] | СЛАДОСТИ [1] |
ВИПЕЧКА [38] | КОНФЕТЫ [40] |
БУТЕРБРОДЫ [48] | СОУСЫ [15] |
САЛАТЫ [0] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] | БЛИНЫ [2] |
ПИЦА [0] | ШАШЛЫКИ [0] |
ХЛЕБ [0] | БУЛКИ [2] |
ПИРОЖКИ [1] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0] |
КАЛБАСА [0] |
В разделе объявлений: 259 Показано объявлений: 181-200 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 » |
![]() Ингредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не 'злой') 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно) Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) И смазать этой смесью каждую завитушку Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. Приятного аппетита!:) |
![]() Ингредиенты мед - 500 г грецкий орех - 500 г сахар - 100 г Козинаки рецепт. Процесс приготовления Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый козинак (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять козинак целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный козинак переложить на тарелку. |
![]() Ингредиенты: - Свиная вырезка 600-700 г - 3 крупных дольки чеснока - 1 столовая ложка винного уксуса - 3 столовых ложки белого вина (полусухого) - по чайной ложке кориандра, тмина( немного для обваливания) и паприки (можно вместо паприки любую любимую смесь приправ) - щепотка соли. - 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление: Делаем небольшие надрезы по всему куску мяса, нашпиговываем ломтики чеснока, обтираем мясо специями и оливковым маслом, подливаем уксус и вино. Оставляем мариноваться часа на два (можно и больше, если время есть), периодически переворачивая наш кусок. Обваливаем мясо в смеси соли, тмина и кориандра. На раскаленной сухой сковороде обжариваем мясо со всех сторон, чтобы сок в дальнейшем из него не вытекал. Выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и в духовку 200 градусов на час. Как только мясо начнет шипеть, не забываем его периодически поливать выделяющимся соком, у меня его всегда мало (он весь в мясе остается), поэтому я поливаю остатками маринада и вином, буквально по чайной ложке. Можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита! |
![]() тесто 1.5-2 стакана муки 1 шт. яйцо 100 мл. кипяченой слегка теплой воды 50 мл. молока 1 ст. ложка растительного масла 0.5 ч. ложки соли щепотка сахара фарш 300 гр. говядины 300 гр. свинины (шейки) 1 шт. луковица 40 мл. ледяной воды соль, перец по вкусу Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить". Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли". Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. |
![]() Французский батон – 6 кусочков Растительное масло – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 1 ст.л. Листья салата Семга (форель) Зелень Французский батон нарезать. Кусочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца взбить в глубокой миске. Жарить на сливочном масле на сковороде, периодически перемешивая. Кусочки жареного хлеба выложить на плоскую тарелку. На каждый тост выложить по листику салата. На салат выложить по 2 ч. ложки жареного яйца. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Каждый кусочек свернуть рулетиком. Украсить бутерброд получившейся розочкой из рыбы и зеленью. |
![]() Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 200 гр творог - 200 гр масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр мука - 200 гр сода - 1 ч.л.+уксус соль изюм Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке). Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто. Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом. В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни). Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется). Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С. Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто). Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах. |
![]() Что тебе нужно: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г Как приготовить: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. |
![]() чернослив без косточек 400 г орехи кешью 100 г арахис 50 г ликер амаретто 1 ст. ложка стружка кокосовая 2 ст. ложки сахар ванильный 1 ст. ложка Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Подавайте десерт охлажденным. |
![]() 50 мл сливок 35% жирности, 20 г. сливочного масла, 100 г. белого шоколада, 80 г. кокосовой стружки, 14-15 миндалин Смешать сливки, масло и шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на маленькие огонь и держать постоянно помешивая, пока масло и шоколад полностью на растают. Дать остыть. Убрать массу в холодильник на 2-3 часа. Миндаль залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и обсушить. Добавить к шоколадной массе 50 г. стружки, слепить шарики примерно по 1 ч. л. массы вставив во внутрь по миндалине. Обвалять в остальной стружке и опять убрать в холодильник на 2-3 часа. |
![]() Российский сыр 200 г Крабовый палочки (замороженные) 4 шт Чеснок дольки 2 зуб. Майонез (чтоб масса получилась средней густоты) Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке. |
![]() Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки), 50 г сливочного масла, 1 банка (400 г) сгущенки, горсть миндаля. Способ приготовления: Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке (миндальной крошке). Храним в холодильнике. |
![]() 13 июля 2009 года, 18:48 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи) Ингредиенты вишня - 20 шт. изюм - 1 ст. финики - 1 ст. грецкий орех - 0,5 ст. какао - 4 ст. л. сахар - 1 ст. сахарная пудра кокос (стружка) - 4 ст. л. Конфеты из сухофруктов рецепт. Процесс приготовления Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы. Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке. |
![]() 30 октября 2009 года, 14:46 / Natalika Ингредиенты шоколад (горький) - 250 г молоко - 3 ст.л. сахар - 6 ст.л. кофе - 3 ст.л. ликер - 2 ст.л. грецкие орехи масло сливочное - 50 г Конфеты "Орешек в шоколаде" рецепт. Процесс приготовления В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы. Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания. Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка. Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить. В середину каждой конфеты поместить |
![]() Ингредиенты: На одну среднюю палочку колбасы: Окорочка куриные - 6 шт., Желатин - 0,5 чайной ложки, Чеснок - 1 гол., Соль, Специи. Способ приготовления: Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин. Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на небольшие кусочки. Растворить желатин в 2-х чайных ложках бульона, прогреть и смешать с мясом. Добавить чёрный перчик, горчицу семенами, немного резаного чесночка. Взять пластиковую ПРЯМУЮ бутылку 0,5 л и через горлышко плотно уложить в неё подготовленное мясо, чтобы не было воздушных зазоров. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем на 10-20 сек окунуть бутылку в горячую воду и, разрезав её ножом пополам, извлечь две половинки палочки колбасы. |
![]() Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Яйца - 3 шт., Лук - 1 шт., Мука пшеничная — 30 г, Сухари панировочные, Масло растительное, Укроп, Соль, Перец черный. Способ приготовления: Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть. Свинину порезать на пласты, отбить молоточком и натереть солью и перцем. На мясо выложить куски омлета (порезанные по размеру) и свернуть плотными рулетами. Рулеты сколоть зубочистками или перевязать кулинарной нитью. Запанировать их в муке, яйце, сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон. Готовые рулеты сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички и протушить в духовке еще минут 30. Перед подачей рулетики разрезать на половинки. |
![]() Ингредиенты: Фарш (из свинины) 300 гр., Шампиньоны - 300 гр., Соль, перец, Лук - 1 средняя, Масло растительное, Шкуры куриные - 5 штук. Способ приготовления: Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками и прожарить до готовности. Фарш обжарить почти до готовности. Всё смешать. Взять шкурку и начинить её этим фаршем с грибами. Уложить в духовку на смазанный протвень. Запекать до поджарки куриной шкурки. |
![]() Ингредиенты: - Форель - 4 стейка - масло сливочное - для жарки - перец черный свежемолотый - соль - по вкусу - зелень Для соуса: - масло сливочное - 170-200 г - каперсы - 2-4 ст.л. - маринад из баночки с каперсами - 2 ст.л. Приготовление: Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня. Полейте кусочки рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью. |
![]() Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты. 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита! |
![]() 100г маслин без косточек 2 дольки чеснока 40мл оливкового масла 500г свиной вырезки 70г пармской ветчины Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы. Наполните образовавшуюся полость начинкой. Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте. |
![]() Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте. |