Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] | ЗАКУСКИ [83] |
ДЕСЕРТЫ [0] | ТОРТЫ [6] |
ПИРОГИ [8] | СЛАДОСТИ [1] |
ВИПЕЧКА [38] | КОНФЕТЫ [40] |
БУТЕРБРОДЫ [48] | СОУСЫ [15] |
САЛАТЫ [0] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] | БЛИНЫ [2] |
ПИЦА [0] | ШАШЛЫКИ [0] |
ХЛЕБ [0] | БУЛКИ [2] |
ПИРОЖКИ [1] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0] |
КАЛБАСА [0] |
В разделе объявлений: 259 Показано объявлений: 141-160 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 » |
![]() Луковые вафли с сыром и беконом Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 75 г Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1,5 стакана Зеленый лук – 3 столовых ложки Петрушка – 2 столовых ложки Бекон – 4 слайса Тертый сыр – 1 стакан Способ приготовления: Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице. |
![]() Ингредиенты: Свиная рулька 1 штука 1 луковица лавровый лист -4 штуки черный перец горошком 1 ст. ложка овощи или картофель в качестве гарнира для соуса: соевый соус 200 мл чеснок 5 зубчиков перец молотый красный 2 ч. л. перец молотый черный 1. ч.л. кориандр 3 ч. л. сахар 1 ст. л. кинза или петрушка - пучок уксус 1 ч. л. Приготовление: Рульку залейте водой, поставьте на огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец, и лук. Варите в течение часа-полтора, до полуготовности. В это время приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Часть чеснока оставьте для рульки. Добавьте специи и сахар, соевый соус и уксус. Пусть соус настоится час. Через час-полтора, пока мясо варилось, достаньте рульку из бульона, сделайте маленькие надрезы и начините рульку чесноком. Затем вылейте в мясо половину соуса. Дайте рульке постоять минут двадцать. Затем возьмите пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля или овощей. Сверху положите рульку и вылейте соус, в котором она мариновалась. Закройте пакет. Выпекайте в духовке рульку с овощами при 220С 40-45 минут до готовности. |
![]() Такие бутерброды делать очень легко. Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей! |
Всем понятно что пельмени обычно варят, жарят.....НО.....завалялась тут пачка в холодильнике решил сделать что-то необычное. Нам понадобится: пельмени замороженные - 500 г сметана - 100 г сыр - 100-150 г мука - 2 столовые ложки соль помидорка 1 шт. лук 1 шт. Начинаем готовить. Небольшой, глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на него пельмени. Помидорку с луком обжарить в небольшом кол-ве масла. Развести сметану одним стаканом воды. Добавить в разведенную сметану муку,обжаренные лук и помидоруку, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородности. Вылить смесь на пельмени. Смесь должна почти полностью покрывать пельмени, если мало добавте еще семетаны или сливок. Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах до готовности около 15 минут. Сыр потереть на терке и посыпать им пельмени за 5 мин. до готовности. Запеченные пельмени готовы. |
![]() Ингредиенты: арахис - 300г печенье "Топленое молоко" - 3 шт. мёд - 3 ст.л. сливочное масло - 1 ч.л. шоколад черный или молочный - 100-150г. Способ приготовления: 1 Арахис обжарила и очистила. Печенье "Топленое молоко" измельчила вместе с арахисом в блендере - орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться. 2 Мед и сливочное масла сильно нагрела, почти до кипения. Залила в смесь орехов и печенья, тщательно помешала. Из полученной смеси мокрыми руками формировала шарики. 3 Шоколад растопила на водяной бане, окунала шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывала на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике. (рецепт из интернета) |
Для сиропа 1 кг сахара 300 г воды Для крахмального молока 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала 200 г холодной кипяченой воды Для обсыпки рахат-лукума 100 г сахарной пудры 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара Для варки рахат-лукума 3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры 1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука) 1 щепотка шафрана или куркумы Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью. |
![]() Ингредиенты: Кокосовая стружка - 350 г Сгущенное молоко - 1 банка Шоколад - 200 г Приготовление: Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч) (bounty) - райское наслаждение ;) {2} ![]() - Сливки (20 % жирности) — 200 мл - Кокосовая стружка — 200 г - Шоколад молочный — 300 г - Сахар-песок — 85 г - Масло сливочное — 50 г Приготовление: На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь. Теперь заглазируем наши батончики. Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции) Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять. |
![]() Ингредиенты: 600 г белого шоколада 150 г лесных орехов 150 г вяленой клюквы 100 г сливок35% сок 1 лимона щепотка соли ванилин Приготовление: 1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. 2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. 3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. |
![]() Для приготовления 35 штук Рафаэло среднего размера, нам понадобится: · 1 банка сгущенки · 100гр сливочного масла · 200гр кокосовой стружки · 200гр сухого коровьего молока · 100гр обжаренного миндаля 1. В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло. 2. Отключаем плиту и добавляем ½ кокосовой стружки (100 гр) 3. Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко. 4. Замешиваем о однородной массы. 5. Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик. 6. Обваливаем в ½ кокосовой стружки (100г) 7. Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол. Время приготовления 20-30 минут В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета. |
![]() Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом! Ингредиенты: - Бананы (средние) - 2 шт., - Грецкий орех - 150 -200 г, - Миндаль - 150-200 г, - Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г. Способ приготовления: В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30. Приятного аппетита. |
![]() Время приготовления: 1,5 часа Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: рафаэлло Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт, Рождество, дети Список ингредиентов упаковка кукурузных палочек 60 г — 1 шт. сгущенное молоко — 1 банка орехи кокосовая стружка Способ приготовления кукурузные палочки измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час. |
Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: сметана Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов сахар — 8 ст. ложек растительное масло без запаха — 6 ст. ложек сметана — 4 ст. ложки Способ приготовления Сметану выливаем в кастрюльку. Добавляем сахар и перемешиваем. Количество сметаны и сахара можно изменять. Главное, чтобы пропорции оставались 1 к 2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Варим массу, постоянно помешивая, пока она не начнёт густеть и не потемнеет. Чем больше добавить масла, тем тягучее будут ириски. Тарелку смазываем растительным маслом. Выливаем на неё сметанную массу. Немного охлаждаем и формируем из неё разные фигурки. Можно просто скатать небольшие шарики или разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Оставляем ириски до полного остывания. |
![]() Понадобится: 3 стакана ядер грецких орехов 1,5 стакана искусственного меда 0,5 стакана сахара Приготовление: Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно. Нуга Понадобится: 2 ст. любых орехов 2 ст. сахара 1 ст. воды 1 ст. л. меда 7 яичных белков 2 вафельные пластины 1/2 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом. |
![]() Ингредиенты 4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет. Приготовление На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает. Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло. Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло. Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку. Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике. |
Ириски в домашних условиях Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: молоко Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов сливочное масло — 15 г молоко — 100 мл сахарная пудра — 100 г свежий мед — 1 ст. ложка растительное масло — для смазывания Способ приготовления Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру и мед. Вливаем подогретое до теплого состояния молоко и хорошенько перемешать. Поставить кастрюльку с ее содержимым на небольшой огонь и нагреть до кипения. Варить, постоянно мешая, около 20-25 минут, до карамельного цвета. После чего разложить ириску в ячейки, смазанной растительным маслом, формочки для льда. Остудить и поставить на 4-6 часов в морозильник. Застывшие ириски выложить на десертную тарелку и подать к чаю или кофе. Ириски в домашних условиях готовы! Шоколадные конфеты «Трюфель» Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: шоколад Обобщенное название: конфеты Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт Список ингредиентов чёрный шоколад 70 % — 100 г молочный шоколад — 50 г сливки 33 % — 50 мл сливочное масло — 70 г мёд — 1 ст. ложка коньяк — 1-2 ст. ложки кофе эспрессо — 1,5 ч. ложки какао — для панировки Способ приготовления Доводим сливки до кипения и сразу ставим на минимальный огонь. Добавляем размягчённое масло, коньяк, мёд и кофе. Хорошенько размешиваем и снимаем массу с огня. Растапливаем шоколад на водяной бане. Соединяем его со сливочной массой и помещаем в холодильник на пару часов. Затем из массы формируем небольшие шарики и обкатываем их в какао Конфеты «Трюфели» из малютки Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, десерт Список ингредиентов детская молочная смесь "малютка" — 4-5 стаканов вода — 1/2 стакана сахар — 2 стакана какао — 3 ст. ложки сливочное масло — 200 г измельчённые вафли — для украшения Способ приготовления Сначала вливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, какао, сливочное масло и отправляем кастрюльку на медленный огонь. Варим массу, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем кастрюльку снимаем с огня, охлаждаем и постепенно всыпаем в шоколадную массу молочную смесь. Хорошенько всё размешиваем и убираем на час в холодильник. По истечении времени из готовой охлаждённой смеси формируем конфеты в виде трюфелей и обкатываем их в вафельных крошках. Готовые конфеты отправляем на 2-3 часа в холодильник, а затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу. Домашние конфеты «Трюфели» Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт Список ингредиентов мороженное пломбир — 350 г детская смесь "малютка" — 350 г шоколад с орехами — 100 г вафли — для украшения Способ приготовления Сначала шоколад нарезаем не слишком мелко и выкладываем в миску. Добавляем подтаявшее мороженное и постепенно всыпаем детскую смесь. Замешиваем однородную массу и отправляем её на полчаса в холодильник. По истечении времени из охлаждённой массы формируем небольшие шарики, обкатываем их в вафельной крошке и отправляем в морозилку, до полного застывания. Конфеты «Трюфель» Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: шоколад Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, десерт Список ингредиентов горький шоколад 70 % какао — 100 г молочный шоколад — 50 г жирные сливки — 50 г сливочное масло — 70 г мед — 1 ст. ложка кофе эспрессо — 1,5 ч. ложки какао — для украшения Способ приготовления Сливки нагреть до кипения, уменьшить огонь до минимального. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Положить мед, добавить кофе и тщательно перемешать. Снять кастрюльку с плиты. Можно так же добавить при желании 1-2 столовые ложки коньяка. Шоколад растопить на водяной бане до однородности, влить к сливочной массе и тщательно перемешать. Поставить после полного остывания на 2 часа в холодильник. После чего сформировать при помощи ложки шарики, обвалять их в какао и выложить на блюдо. Поставить на некоторое время в холодильник и можно подавать на стол. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Конфеты из тыквы Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: тыква Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов тыква — 1 кг сахар — 500 г сахарная пудра — 2 стакана Способ приготовления Сначала тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы тыква пустила сок. После этого полученный сок сливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Кипятим в течении 10 минут, пока сок не уменьшится в объёме. Затем тыкву заливаем полученным сиропом и хорошенько перемешиваем. Оставляем часов на 12. После этого сироп снова сливаем и кипятим ещё раза 3 отдельно от тыквы. Как только сироп уварится настолько, что не будет покрывать кусочки тыквы, сироп с тыквой варим до готовности. Затем выкладываем конфеты на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Таким образом наши конфеты из тыквы готовы. |
Конфеты «Вишня в шоколаде» Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: вишни Обобщенное название: конфеты Назначение: 8 марта, праздничный стол, Новый год, десерт Список ингредиентов взбитые сливки — 1/3 стакана сливочное масло — 2 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки шоколад — 4 плитки вишни без косточек — 24 шт Способ приготовления В кастрюльке смешиваем вместе сливки, сахар, сливочное масло и перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем шоколад, его нам следует полностью растопить, а затем снимаем шоколадную массу с огня. Каждую вишенку накалываем на зубочистку, обмакиваем в шоколаде и даём просохнуть на пергаментной бумаге. Если шоколадная смесь начала густеть, мы снова её растапливаем на небольшом огне и ещё раз макаем вишни в шоколад. У нас должно получиться два слоя шоколада. Ириски Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: сахар, молоко Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт Список ингредиентов сахар — 400 г сметана — 400 мл мед — 125 г Способ приготовления Сметану соединить с медом, сахаром и затем растворить на небольшом огне и варить в течение 20-25 минут, постоянно помешивая. Массу держать на огне до тех пор, пока она не станет густеть, менять цвет на коричневато-желтый и становится тягучей. А чтобы проверить готовность ириски, можно аккуратно взять немного теплой карамели и капнуть в холодную воду. Если капля затвердеет, то ирис готов. После этого еще теплую карамель разлить по формочкам или в одну большую лучше силиконовую форму и поставить в прохладное место. Когда карамель полностью затвердеет, с помощью острого ножа нарезать небольшими кубиками, выложить в конфетницу и подать к чаю. Шоколадные конфеты Это самая любимая сласть детишек...Так, что советую попробывать))) Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: шоколад Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт, дети Список ингредиентов сахар — 150 г вода — 50 мл лимонный сок — 1 ст. ложка темный шоколад — 200 г измельченные грецкие орехи — 2 стакана Способ приготовления В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет нежного золотистого цвета и начнет загустевать. Затем влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. После этого аккуратно снять с огня, ввести измельченные орехи и с помощью ложки тщательно перемешать. Шоколад тем временем растопить на водяной бане и добавить в ореховую массу и хорошенько перемешать. Чтобы конфеты получились еще более вкусными можно добавить 2 столовые ложки коньяка, но можно и не добавлять. Затем не спеша сформировать небольшие шарики, потом выложить на блюдо или в формочки из под конфет и поставить в холодильник. Когда конфеты полностью застынут, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазу для конфет и подать к чаю. Конфеты «Трюфели» Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: сахар Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт Список ингредиентов мелкий сахар — 500 г вода — 500 мл сливочное масло — 50 г какао-порошок — 100 г орехи Способ приготовления Предварительно растопить сливочное масло и затем влить в него горячую кипяченую воду. Все аккуратно перемешать и отставить. Тем временем какао-порошок соединить с сахаром, перемешать и всыпать в масляную смесь и еще раз все перемешать. Затем поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть массе. Далее снять с огня и слегка остудить. После чего сформировать конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в молотых грецких орехах, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник. Конфеты "Трюфели” готовы. Конфеты «Мармелад» Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: апельсины Обобщенное название: мармелад, конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов апельсиновый сок — 100 мл вода — 100 мл лимонный сок — 5-6 ст. ложек сахар — 2 стакана тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка тертая цедра лимона — 1 ст. ложка желатин — 20 г Способ приготовления Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Конфеты из сухофруктов Категория: Десерты → Десерты из орехов и сухофруктов Основной ингредиент: сухофрукты Обобщенное название: конфеты Назначение: Новый год, Рождество Список ингредиентов смесь из сухофруктов — 500 г сахарная пудра — 100 г измельченные грецкие орехи — 100 г апельсин — 1 шт Способ приготовления Хорошо промыть сухофрукты в теплой воде, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с орехами и сахарной пудрой. Добавить цедру и сок апельсина. Сформовать из полученной массы шарики, дать немного обсохнуть, затем обвалять в сахарной пудре. Домашние конфеты Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов жареный арахис — 100 г печенье — 500 г вареная сгущенка — 1/2 банки молоко — 5-7 ст. ложек кокосовая стружка — 1-2 пакетика Способ приготовления Печенье нужно пропустить через мясорубку, добавить сгущенное молоко и перемешать. Добавить теплого молока и еще раз перемешать. Из этой массы сформовать шарики и в середину положить арахис. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник минут на 20-30. |
![]() Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт Список ингредиентов яичные белки — 6 шт желатин — 17 г сахарная пудра — 12 ст. ложек ванильный сахар — 10 г черный шоколад — 500 г сливочное масло — 50 г коньяк — 2 ч. ложки кипяток — 6 ст. ложек лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления Желатин предварительно залить холодной водой и оставить 10 минут, чтобы он набух. Потом распустить на водяной бане. Затем предварительно охлажденные яичные белки взбить с ванильным сахаром и солью до устойчивой белоснежной пены. Потом добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до получения густой массы, то есть безе. После чего продолжая взбивать безе, аккуратно влить растворившийся желатин и лимонный сок. После этого подготовленную массу распределить по формочкам или вылить в ячейки из под конфет. Далее поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Затем на паровой бане растворить шоколад со сливочным маслом, коньяком и горячей водой. Когда все растает, снять с паровой бани и хорошенько перемешать. После чего готовой шоколадной массой щедро смазать безе и поставить в холодильник. Конфеты «Птичье молоко» готовы. Шоколадное птичье молоко Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, десерт Список ингредиентов сметана — 200 г сгущенное молоко — 100 г ванилин — 2 г какао — 4 ст. ложки желатин — 20 г вода — 4 ст. ложки Способ приготовления В мисочку всыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем на 20 минут набухать. В отдельной миске смешиваем сметану, сгущенное молоко, ванилин и какао. Набухший желатин нагреваем на медленном огне, помешивая до полного растворения. Затем постепенно вливаем в миску со сметанной смесью. Тщательно всё перемешиваем и разливаем полученную смесь в силиконовые формочки. Накрываем формочки пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник. По истечении времени переворачиваем формочки на блюдо и подаем шоколадное птичье молоко к столу. |
Конфеты из печенья Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: печенье Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов печенье — 600 г сгущенное молоко — 380 г грецкие орехи — по вкусу белый шоколад — по вкусу Способ приготовления Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить небольшими порциями сгущённое молоко и тщательно перемешать. Ввести измельченные грецкие орехи и еще раз перемешать. Поставить полученную массу в холодильник на 20 минут. После чего скатать из нее небольшие шарики, обвалять каждый в тертом белом шоколаде, выложить на блюдо и еще на некоторое время поставить в холодильник. Конфеты из печенья готовы! Молочные ириски Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: молоко Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов молоко — 500 мл сахар — 1 стакан сливочное масло — 100 г ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления Вливаем в сотейник молоко, отправляем на огонь и доводим до кипения. Добавляем в молоко сливочное масло, растапливаем его и постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар. Варим всё на среднем огне, помешивая до тех пор, пока масса хорошенько не загустеет. После этого разливаем загустевшую массу по формочкам, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Молочные ириски готовы! Сливочные ириски Категория: Десерты → Сладости Основной ингредиент: сливки Обобщенное название: конфеты Назначение: десерт Список ингредиентов сахар — 300 г масло сливочное — 1 ст. ложка сливки — 100 мл ванилин — 1 г горячая вода — 100 мл масло сливочное — для смазывания Способ приготовления Сахар всыпаем на сковородку и отправляем на медленный огонь. Прогреваем сахар, помешивая до тех пор, пока он полностью не растает. После того как сахар растает, вливаем к нему воду и варим всё помешивая до тех пор, пока вода не выпарится. Убираем сковороду с огня, остужаем всё в течение 5-7 минут и добавляем сливочное масло, ванилин и сливки. Хорошенько всё перемешиваем и снова отправляем сковороду на огонь. Варим сливочную массу на среднем огне помешивая, до загустения. Смазываем фольгу сливочным маслом и формируем из фольги не высокую длинную коробочку. Вливаем в коробочку из фольги сливочную массу слоем, толщиной 10-15 мм и оставляем застывать. Когда сливочная масса немного застынет, разрезаем её ножом на отдельные сегменты, отделяя их друг от друга. Даем ирискам полностью застыть и подаем к столу. Сливочные ириски готовы! Классическое птичье молоко Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол Список ингредиентов черный шоколад — 200 г яичные белки — 3 шт сахар — 180 г желатин — 20 г сгущенное молоко — 150 г сливочное масло — 150 г лимонная кислота — на кончике ножа Способ приготовления Яичные белки взбить с добавлением лимонной кислоты. Желатин замочить в отдельной мисочке и оставить для набухания. Добавить сахар и нагреть не доводя до кипения, до растворения сахара. Сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. Во взбитые белки ввести остывший желатин, продолжая потихоньку взбивать, добавить взбитое со сгущенкой сливочное масло. Выложить в форму для конфет и поставить в холодильник, для застывания. Шоколад растопить на водяной бане до однородности и немного остудить. Застывшие заготовки конфет опустить в шоколадную массу и выложить конфеты на фольгу. Дать застыть, переложить на блюдо и подать на стол. Классическое птичье молоко готово! |
![]() Ингредиенты: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. |
![]() Составсыр твердый - 200 г,зелень укропа или петрушки - 30 г,слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью. |