Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] | ЗАКУСКИ [83] |
ДЕСЕРТЫ [0] | ТОРТЫ [6] |
ПИРОГИ [8] | СЛАДОСТИ [1] |
ВИПЕЧКА [38] | КОНФЕТЫ [40] |
БУТЕРБРОДЫ [48] | СОУСЫ [15] |
САЛАТЫ [0] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] | БЛИНЫ [2] |
ПИЦА [0] | ШАШЛЫКИ [0] |
ХЛЕБ [0] | БУЛКИ [2] |
ПИРОЖКИ [1] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0] |
КАЛБАСА [0] |
В разделе объявлений: 259 Показано объявлений: 101-120 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 » |
![]() Ингредиенты: - 4 помидора; - 1 луковица; - 3 зубчика чеснока; - 2 перца чили; - кинза; - петрушка; - тмин; - оливковое масло Способ Приготовления: 1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут 2. Режем зелень 3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером) |
![]() Состав: 800 гр свинины 200 гр говядины 2 луковицы 8 яиц 250 гр батона 50 гр сливочного масла 100 мл молока Соль, перец Мясо перекрутить с луковицей и замоченным в молоке батоном через мясорубку. Добавить 2 яйца, приправу, соль, перец, хорошо вымесить. Отварить 6 яиц и почистить их. Придать фаршу прямоугольную форму ( проще выпекать в прямоугольной форме для рулетов). На фарш в центре выложить друг за дружкой яйца. Края фарша соединить. Смазать рулет сливочным маслом и запекать в духовке при 160 градусах около часа. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты:сушки - 200 г,молоко или вода для замачивания сушек,сыр - 100 г,сметанарастительное маслодля начинкифарш - 200 г,зелень петрушки, укропа,соль,перец,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчикСушки положить в миску и залить молоком.Оставить набухать на 10-15 минутЛук очистить и мелко нарезать.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.На той же сковороде небольшими порциями обжарить фарш.Соединить фарш и обжаренный лук.К фаршу добавить: чеснок, зелень, сметану, соль, перец.На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке.Посыпать тертым сыром)Приятного аппетита) |
![]() Ингредиенты: - 150 г темного шоколада - 1/3 банки вареного сгущенного молока - 1-2 столовые ложки ликера - 1 прямоугольный вафельный лист - 200-250 г темного шоколада для глазировки Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. В шоколадную массу можно добавить ещё мелко дробленных поджаренных орехов. Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху другой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся). Шоколад растопить на водяной бане. С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания. |
![]() Ингредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита! |
![]() -------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс -------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. ------Третий вариант Соус с КАРИ------ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. ------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ---- 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. -----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------ В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. |
![]() |
![]() Ингредиенты: * мука – 160 г * молотый миндаль – 70 г * сахар – 100 г * желток – 1 шт. * сливочное масло – 60 г * молоко – 30 мл * разрыхлитель – 1/2 ч.л. * для глазури: 2 ст.л. смородинового, вишневого или свекольного сока, 100 г сахарной пудры или 150 г шоколада. Приготовление: поджарьте на сухой сковородке миндаль до золотистого цвета, остудите его. Взбейте желток с сахаром и молоком. Добавьте масло и миндаль – перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в массу. Заполните тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7-8 мм. Начните выдавливать «колбаски» длиной 6-8 см на противень. Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте 6-8 минут при 210 С. Дайте печенью остыть. А пока смешайте пудру с соком (или растопите шоколад), обмакните кончики в глазурь. Съедобные спички можно подавать к столу! |
![]() Ингредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины |
![]() Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. |
![]() Рецепт маринада для гриля. Как мариновать? Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче. Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой. Рецепт имбирно-кунжутного маринада. 1/4 стакана соевого соуса1 ст. л. натертого корня имбиря1 ст. л. кунжутного масла2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)1/4 ч. л. измельченного красного перца Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле Рецепт апельсинового маринада1/2 cтакана зелени кинзы1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)1/4 стакана оливкового масла1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)1/2 ч. л. cоли Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле Рецепт маринада 'лимон и розмарин'1/3 стакана оливкового масла1 лимон (нарезать кружочками)4 зубца чеснока (измельчить)1 веточка розмарина1/2 ч. л. соли |
![]() 1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2. сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5. лук, прокисший томат; 6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль. |
![]() Ингредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. |
![]() Ингредиенты: - Майонез – 120 грамм - Веточка базилика - Большие грибы - Портобелло – 8 шт. - Красное вино – 1 стакан - Оливковое масло - Соль, перец - Сыр Проволоне – 4 ломтика - Ветчина – 4 ломтика - Сдобные булочки – 4 шт. - Базилик для украшения Приготовление: Положите в кухонный комбайн базилик с майонезом. Смешайте продукты. Базилик должен быть порублен очень мелко. Далее замочите грибы в красном вине на 20-30 минут. Через полчаса, выньте грибы, присыпьте солью и с добавлением оливкового масла поджарьте их на гриле. Жарить нужно 10-15 минут. Красное вино дарит грибам восхитительный оттенок. Затем положите на гриб пластинку сыра. Когда он расплавится, снимите грибы с гриля и отложите в сторону. Далее возьмите булочку и разрежьте ее надвое вдоль. Обжарьте немного половинки булочки на оливковом масле. Затем смажьте обе половинки булочки майонезом с базиликом. Сверху майонеза выложите грибы с сыром. А поверх грибов - тонкий ломтик ветчины. Украсьте это великолепие листочком базилика или любой другой любимой зелени. Накройте сверху второй половинкой булочки. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: Круглые булочки - 2 шт. Говяжий фарш - 250 г Томат - 1 шт. Листья салата - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Сметана - 100 г Горчица - 1 ст.л. Соус чили - 1 ст.л. Растительное масло Соль, перец Приготовление: Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили. Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части. Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки. Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата. Сверху накрыть второй частью булочки. |
![]() Куриные грудки- 2шт. Ветчина свиная -200гр. Чеснок-2 головки Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока) Соль, перец по вкусу Приправа (я добавил сушеного базилика гр.10) Блендером измельчить куриные грудки, чеснок, специи,добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить и поперчить.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200гр. Быстро и очень вкусно! |
![]() Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. |
![]() Ингредиенты: -150 г (+/-) вафель со сливочной начинкой -150 г белого шоколада -300 г кокосовой стружки -Орехи( по желанию) Приготовление: Измельчить до крошки вафли.Растопить на водяной бане белый шоколад.Влажными руками слепить небольшие шарики.При желании можно добавить орешки. Обвалять в растопленном шоколаде,а затем в кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. |
![]() Ингредиенты: Лаваш тонкий - 6шт. Куриные желудочки - 200г Куриные сердечки - 200г Сыр твердый - 150г Яйцо куриное - 2шт. Зеленый лук Укроп Перец, соль Масло растительное для обжарки Рецепт приготовления: Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде 'сигар', смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем 'сигары' на салфетку ,чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. |
![]() Ингредиенты (на 5 роллов): 5 листов армянского лаваша упаковка кетчупа (200г) маленькая упаковка майонеза (150г) маленькая упаковка горчицы (150 г) 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) 1 помидор 3 соленых огурца пучок листьев салата 1/2 куриной грудки панировочные сухари 3 яйца молоко/сметана 4 ст.л 3 ст.л. манки масло для обжаривания Приготовление: 1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле. 2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки. 3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить. 4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. 5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л ) 6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся! |