Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] | ЗАКУСКИ [83] |
ДЕСЕРТЫ [0] | ТОРТЫ [6] |
ПИРОГИ [8] | СЛАДОСТИ [1] |
ВИПЕЧКА [38] | КОНФЕТЫ [40] |
БУТЕРБРОДЫ [48] | СОУСЫ [15] |
САЛАТЫ [0] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] | БЛИНЫ [2] |
ПИЦА [0] | ШАШЛЫКИ [0] |
ХЛЕБ [0] | БУЛКИ [2] |
ПИРОЖКИ [1] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0] |
КАЛБАСА [0] |
В разделе объявлений: 259 Показано объявлений: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 » |
![]() Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело Разложить по тарталеткам Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) |
![]() Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. |
![]() Ингредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. |
![]() Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! |
![]() Рецепт: 500 гр. творога 4 яйца 5 ст.ложек сахарного песка 10 ст. ложек муки 1/2 ч.л.соды 2 пачка ванильного сахара. Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом). Всё тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла) сверху посыпать сахарной пудрой. |
![]() Вам потребуется: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Как готовить: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель. Приятного аппетита! |
![]() Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. |
![]() Ингредиенты: Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки Приготовление: Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. |
![]() На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!)) Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез. В Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита! |
![]() Рецепт: начинка огурцы , помидоры, перец сладкий , китайская капуста. курица: обжариваем до хрустящей корочки с карри, перемешиваем с начинкой из овощей. соус: 4 ст.л сметаны 4ст.л кефира 4ст.густого майонеза 6-7 зубч чеснока |
![]() Ингредиенты: слоеное тесто (400 г.) сыр твердый и мягкий (100 г.) мясо (у меня был окорок, 100 г.) яйцо кунжут (3 ст. ложки) Приготовление: 1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты. 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера). 3. Заворачиваем и скрепляем края. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно) |
![]() Традиционно шаурма – это восточное блюдо, начиненное мясом баранины, свинины или курицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. По доступности и популярности в России данное блюдо давно обогнало «бигмаки» и всевозможные «чикены». Блюдо настолько просто в изготовлении, что даже холостяки со стажем знают 5-7 собственных профессиональных рецептов для домашнего приготовления, используя вместо лаваша питу, либо просто два куска батона. Предлагаю разнообразить ваше меню еще одним рецептом. Потребуется на 2 персоны: 200 г сыра «Адыгейский» 2 тонких лаваша 200 г корейской моркови 1 пучок листьев салата Майонез Режем «Адыгейский сыр» крупными ломтями и жарим на сковородке до появления хрустящей корочки. Лаваш мажем тонким слоем майонеза, выкладываем на него ровным слоем корейскую морковь и нашинкованный салат. Равномерно распределяем ломтики «Адыгейского» сыра и сворачиваем лаваш в рулет или конверт, кому как нравится. Обжариваем получившийся рулетик на сковородке. Вот, в принципе, и все готово. Экспериментаторы могут заменить компоненты на другие, которые им ближе по вкусу: морковь можно заменить на капусту и свежие огурцы. Неплохой результат в начинке дают помидоры и грибы. Майонез легко заменяется на любой подходящий соус, к примеру, соевый соус со сметаной. Но это не главное. А главное в этом блюде жареный с корочкой сыр. Он и решает главную задачу-спасает жизнь курице. |
Новогодний рецепт: Холодец из курицы ![]() Ингредиенты на холодец из курицы: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Рецепт холодец из курицы: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. Приятного аппетита и с |
Это блюдо очень быстро и легко готовится. Если вам нужно за 15 минут при готовить вкусный и сытный обед или ужин, «Птичий гриб» идеальный вариант для вас. ![]() Потребуются: Филе курицы Шампиньоны Лук репчатый Приправа «Кари» Специи, соль – по вкусу Главный инструмент для приготовления блюда – широкий острый нож. Куриное филе надрезаем этим ножом поперек с интервалами 2-3 см, не дорезая до конца, и натираем солью и кари. Далее берем шампиньоны, режем их на четыре части так, чтобы разрез проходил в направлении естественного роста через ножку и шляпку. Лук режем крупными кольцами. На раскаленную сковороду бросаем по очереди сначала филе, затем грибы и лук. Старательно обжариваем филе со всех сторон минут пять, выкладываем все на большую тарелку для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 1 минуту. Тонкости: филе должно остаться одним куском, похожим на космическую гусеницу, получив при этом максимальную площадь для обжарки. Приятного аппетита! |
а)Филе рыбы-0.5(у меня телапия) б)Белокочанная капуста-прим.0.100гр. в)Картофелина-1шт. г)Яйцо-1шт. д)Соль,перец е)1ст.л.измельчённого укропа и петрушки(украсить готовые котлетки) ж)3ст.л.овсяных хлопьев з)Растит.масло д\жарки прим.3-4ст.л. На комбайне измельчить рыбку,капусту.На тёрке натереть картофелину+соль+перец+яйцо=перемешать+формируем котлетки+обваливаем в овсяных хлопьях.Обжарить на хорошо разогретой сковороде на раст.масле(перевернув на вторую сторону я прикрыла крыжкой)до готовности |
а)лосось-прим.150гр.(малосол.) б)картофель-8шт. в)морковь-1шт. г)петрушка св.прим.-30гр. д)соль,перец по вкусу е)масло д\жарки Картофель и морковь обмыть и натереть на крупной тёрке зелень обмыть и обсушить мелко нарубить. Приготовить однородную массу и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета,присолить+перчик(я присаливала готовые) и в конце декорировать красиво сложеной лососиной. |
![]() Чёрный хлеб поплотнее режется тонкими кусочками, обжаривается в подсолёном и посыпанном душицей рафинированном подсолнечном масле. Каждый кусочек со всех шести сторон обильно натирается чесноком. Варёные вкрутую яйца натираются на тёрке и смешиваются с майонезом. Полученная смесь раскладывается на натёртые чесноком обжаренные кусочки. Готово. Вкусно. |
Потребуется на одну порцию хлеб, 1 кусок → пахучее (желательно, нерафиниованное) растительное масло, 1-2 ст. л. соль, по вкусу Инструкции Отрезать ломтик хлеба. Очень осторожно, чтобы не пролилось, полить его маслом. (на фото пролилось) Посыпать солью. Съесть. Задуматься о своей нелёгкой жизни. ![]() |