Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] ЗАКУСКИ [83]
ДЕСЕРТЫ [0] ТОРТЫ [6]
ПИРОГИ [8] СЛАДОСТИ [1]
ВИПЕЧКА [38] КОНФЕТЫ [40]
БУТЕРБРОДЫ [48] СОУСЫ [15]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] БЛИНЫ [2]
ПИЦА [0] ШАШЛЫКИ [0]
ХЛЕБ [0] БУЛКИ [2]
ПИРОЖКИ [1] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0]
КАЛБАСА [0]

В разделе объявлений: 259
Показано объявлений: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г

Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 218 | Дата: 24.03.2013



Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
ТОРТЫ | Просмотров: 207 | Дата: 24.03.2013



Рецепт булочек есть у меня в альбоме.
Сыр я добавила в фарш для котлеток,т.к. дети его не очень едят,а в котлетах не так заметно.
Фарш курин.-450 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-3 зубч.
Молоко-3 стол.ол.
Специи.
Сыр-50 гр.(натереть).
Подготовить котлетную массу,разделить на котлетки.
В паниров. сухари добавить щепотку карри и куркумы,обвалять котлеты.
Обжарить с 2-х сторон( я их закрыла крышкой и дала потомиться 10 минут).
Булочки разрезать,смазать кетчупом и майонезом,затем уложить котлетку,кружочек помидорки,огурца( у меня свежий и солёный),зелень.
Друзья!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.Тесто для булочек(на 5 шт.).150 мл. тёплого млока,1 ч.л. сах.песка,0.5 ч.л. соли,1 стол.ложка масла раст.1 ч.л. сух.дрожжей.мука.Замесить тесто,через 30 минут опустить,сформировать булочки,уложить на смазанный противень.Посыпать кунж.семечками,через 30 минут поставить в духовку.Выпекать при 220-20 минут.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 247 | Дата: 24.03.2013



Ингредиенты (на 60 штук):

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 244 | Дата: 23.03.2013



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 211 | Дата: 23.03.2013


Рецепт:
500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка

10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом). Всё тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 196 | Дата: 23.03.2013



Вам потребуется:

Свинина 300 гр

Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 220 | Дата: 23.03.2013



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки

Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 206 | Дата: 23.03.2013



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!
ВИПЕЧКА | Просмотров: 187 | Дата: 23.03.2013



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 208 | Дата: 23.03.2013

 
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!)) Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез. В Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 208 | Дата: 23.03.2013



Рецепт:
начинка огурцы , помидоры, перец сладкий , китайская капуста.
курица: обжариваем до хрустящей корочки с карри, перемешиваем с начинкой из овощей.
соус: 4 ст.л сметаны
4ст.л кефира
4ст.густого майонеза
6-7 зубч чеснока
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 209 | Дата: 22.03.2013



Ингредиенты:
слоеное тесто (400 г.)
сыр твердый и мягкий (100 г.)
мясо (у меня был окорок, 100 г.)
яйцо
кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:
1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно)
ВИПЕЧКА | Просмотров: 182 | Дата: 22.03.2013





Традиционно шаурма – это восточное блюдо, начиненное мясом баранины, свинины или курицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. По доступности и популярности в России данное блюдо давно обогнало «бигмаки» и всевозможные «чикены». Блюдо настолько просто в изготовлении, что даже холостяки со стажем знают 5-7 собственных профессиональных рецептов для домашнего приготовления, используя вместо лаваша питу, либо просто два куска батона. Предлагаю разнообразить ваше меню еще одним рецептом.

Потребуется на 2 персоны:
200 г сыра «Адыгейский»
2 тонких лаваша
200 г корейской моркови
1 пучок листьев салата
Майонез

Режем «Адыгейский сыр» крупными ломтями и жарим на сковородке до появления хрустящей корочки. Лаваш мажем тонким слоем майонеза, выкладываем на него ровным слоем корейскую морковь и нашинкованный салат. Равномерно распределяем ломтики «Адыгейского» сыра и сворачиваем лаваш в рулет или конверт, кому как нравится. Обжариваем получившийся рулетик на сковородке. Вот, в принципе, и все готово.

Экспериментаторы могут заменить компоненты на другие, которые им ближе по вкусу: морковь можно заменить на капусту и свежие огурцы. Неплохой результат в начинке дают помидоры и грибы. Майонез легко заменяется на любой подходящий соус, к примеру, соевый соус со сметаной. Но это не главное.

А главное в этом блюде жареный с корочкой сыр. Он и решает главную задачу-спасает жизнь курице.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 221 | Дата: 22.03.2013


Новогодний рецепт: Холодец из курицы


Ингредиенты на холодец из курицы:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита и с
ЗАКУСКИ | Просмотров: 193 | Дата: 22.03.2013



Это блюдо очень быстро и легко готовится. Если вам нужно за 15 минут при готовить вкусный и сытный обед или ужин, «Птичий гриб» идеальный вариант для вас.





Потребуются:
Филе курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Приправа «Кари»
Специи, соль – по вкусу


Главный инструмент для приготовления блюда – широкий острый нож. Куриное филе надрезаем этим ножом поперек с интервалами 2-3 см, не дорезая до конца, и натираем солью и кари. Далее берем шампиньоны, режем их на четыре части так, чтобы разрез проходил в направлении естественного роста через ножку и шляпку. Лук режем крупными кольцами. На раскаленную сковороду бросаем по очереди сначала филе, затем грибы и лук. Старательно обжариваем филе со всех сторон минут пять, выкладываем все на большую тарелку для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 1 минуту.

Тонкости: филе должно остаться одним куском, похожим на космическую гусеницу, получив при этом максимальную площадь для обжарки.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 215 | Дата: 22.03.2013



а)Филе рыбы-0.5(у меня телапия)

б)Белокочанная капуста-прим.0.100гр.

в)Картофелина-1шт.

г)Яйцо-1шт.

д)Соль,перец


е)1ст.л.измельчённого укропа и петрушки(украсить готовые котлетки)

ж)3ст.л.овсяных хлопьев

з)Растит.масло д\жарки прим.3-4ст.л.

На комбайне измельчить рыбку,капусту.На тёрке натереть картофелину+соль+перец+яйцо=перемешать+формируем котлетки+обваливаем в овсяных хлопьях.Обжарить на хорошо разогретой сковороде на раст.масле(перевернув на вторую сторону я прикрыла крыжкой)до готовности
ЗАКУСКИ | Просмотров: 197 | Дата: 22.03.2013



а)лосось-прим.150гр.(малосол.)

б)картофель-8шт.

в)морковь-1шт.

г)петрушка св.прим.-30гр.

д)соль,перец по вкусу

е)масло д\жарки

Картофель и морковь обмыть и натереть на крупной тёрке

зелень обмыть и обсушить мелко нарубить.


Приготовить однородную массу и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета,присолить+перчик(я присаливала готовые)

и в конце декорировать красиво сложеной лососиной.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 156 | Дата: 22.03.2013




Чёрный хлеб поплотнее режется тонкими кусочками, обжаривается в подсолёном и посыпанном душицей рафинированном подсолнечном масле. Каждый кусочек со всех шести сторон обильно натирается чесноком. Варёные вкрутую яйца натираются на тёрке и смешиваются с майонезом. Полученная смесь раскладывается на натёртые чесноком обжаренные кусочки. Готово. Вкусно.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 255 | Дата: 22.03.2013


Потребуется на одну порцию 
хлеб, 1 кусок


пахучее (желательно, нерафиниованное) растительное масло, 1-2 ст. л.
соль, по вкусу


Инструкции
Отрезать ломтик хлеба.
Очень осторожно, чтобы не пролилось, полить его маслом. (на фото пролилось)
Посыпать солью.
Съесть.
Задуматься о своей нелёгкой жизни.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 265 | Дата: 22.03.2013

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 ... 221-240 241-259