Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] ЗАКУСКИ [83]
ДЕСЕРТЫ [0] ТОРТЫ [6]
ПИРОГИ [8] СЛАДОСТИ [1]
ВИПЕЧКА [38] КОНФЕТЫ [40]
БУТЕРБРОДЫ [48] СОУСЫ [15]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] БЛИНЫ [2]
ПИЦА [0] ШАШЛЫКИ [0]
ХЛЕБ [0] БУЛКИ [2]
ПИРОЖКИ [1] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0]
КАЛБАСА [0]

В разделе объявлений: 259
Показано объявлений: 81-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 »



Ингредиенты:
80 г.сл.масла,
1.5 ст.муки,
4 ст.л молока,
150г сыра,
соль,
сахар,
кунжутные семечки

Натереть на мелкой терке сыр, сл.масло, хорошо перемешать, добавить соль, сахар щепочку, молоко и снова перемешать до однородной массы.Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать толщиной 2-3 мм, разрезать на узкие полосочки, пальцами скатать чтоб были круглые палочки, выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом, и отправить в духовку на минут 15, выпекать при температуре 180 градусов. до золотистого цвета.
Получаются хрустящими и очень вкусными.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 185 | Дата: 21.03.2013



Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 4-х десятков имбирного печенья. Если вы хотите сделать печенье более пряным, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря в масляную смесь или 1-2 столовые ложки мелко рубленого имбиря в сухие ингредиенты.

Ингредиенты:муки — 2 1/4 Чашкасоды — 2 Чайная ложкасоли — 1/2 Чайная ложкамолотого имбиря — 3 Чайная ложкакорицы — 1 Чайная ложкадушистого перца — 1/2 Чайная ложкамолотого белого перца — 1/4 Чайная ложканесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Граммсахара — 1/2 Чашкасветло-коричневого сахара — 1/2 Чашкабольшое яйцо — 1 Штукпатоки — 1/3 Чашка
Количество порций: 10-15
Рецепт "Имбирное печенье "Традиционное"":
В В1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.
3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.
5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 215 | Дата: 21.03.2013



Ингредиенты (на 6-10 шт):

Сливочное масло 3 ст.л.
Белки яичные 2 шт
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Приготовление:

Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.

Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.

Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.

Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.

Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.

Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.

Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам

Чтобы печенье не раскрылось обратно - я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 224 | Дата: 21.03.2013


Ингредиенты:
Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г,
(или 6 шт.),
яблоки - 4-5 (среднего размера),
томатная паста или соус - 1-2 ст. л.,
горчица,
сыр твердый - 200 гр.,
соль,
перец,
сухие травы (обязательно).

Способ приготовления:
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус.
Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано).
Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром.
Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час.
Очень вкусно!!!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 259 | Дата: 21.03.2013



400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать.

100 г крабовых палочек - мелко нарезать.

1 яйцо (на терке).

Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 217 | Дата: 21.03.2013



Ингредиенты:
слабосоленая семга - 300 г
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 г
чеснок - 4-5 зубчиков
огурец свежий - 1 шт.
лимон

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 221 | Дата: 21.03.2013



1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой
ЗАКУСКИ | Просмотров: 174 | Дата: 21.03.2013

                                                                                                                                                                          Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            200 мл сливок (20%)

150 мл воды

50 г грецкого ореха

3 яйца
стакан ¾ муки

2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сметаны


2 ч. л. цедры лимона

1 ч. л. меда

½ ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Соус:

½ лимона

3 ст. л. орехов

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. меда

Слегка обжарить орешки на сковороде, затем перемолоть в блендере в муку.

Сделать водяную баню, вбить в миску яйца, добавить мед, лимонную цедру и сахар, поставить ее на баню, взбивая, немного подогреть, убрать с бани, влить теплую воду, посолить и перемешать, добавить орехи, сметану, разрыхлитель с мукой, размешать до однородности.

Далее в тесто ввести сливки, размешать, оставить тесто на полчаса, затем добавить в него растительное масло, перемешать.

Приготовить блины обычным способом с двух сторон на сковороде.

Для соуса измельчить орехи, пассировать их на масле, добавить сок лимона, сахар и мед, на медленном огне нагревать до растворения сахара.

Подавать орехово-лимонные блинчики на сливках, полив соусом, с такими блинами масленица будет еще вкуснее!
ВИПЕЧКА | Просмотров: 305 | Дата: 21.03.2013



Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 163 | Дата: 20.03.2013



Приблизительное количество ингредиентов :

1 кг сала
1 кг соли
80-100 гр. паприки
1 головка чеснока

Итак, сало нужно выбрать домашнее, откормленное на пшенице и молоке, желательно потолще (спинная часть). Порезать его удобными кусками, я режу например, 6-7 см на 15-20. Каждый кусок нужно здорово обвалять в соли, так чтоб набрать побольше, не жалейте. Соль лучше брать грубого помола, покрупнее. Итак, выложите сало в соли в подходящую посуду шкуркой вверх. Поставьте в холодильник на 4-5 дней, затем достаньте сало, соскребите соль ножом, и снова посолите той же крупной солью, но уже можно не так сильно много соли. Снова положите шкуркой вверх и в холодильник. И так, повторите процесс еще 5-6 раз за 14 дней. Вконце соскребите соль, чтобы сало осталось сухим и очищенным от соли.
За это время соль вытянет большую часть воды из сала. Собственно, именно этого мы добиваемся на этом этапе засолки сала.
Теперь очистите чеснок, подавите его на чеснокодавилку, натрите им сало со всех сторон и плотно потрусите (натрите) сладким молотым перцем. Поставьте в холодильник, все — сало готово!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 211 | Дата: 20.03.2013


Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
СОУСЫ | Просмотров: 188 | Дата: 20.03.2013



Ингредиенты:

- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:

1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 188 | Дата: 20.03.2013


Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 - 2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление:
Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.

Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 191 | Дата: 20.03.2013

                                                                                                                 Необходимые продукты:
100 гр. крабовых палочек
100 гр. плавленного сыра
1 ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
зелень петрушки
соль
Как приготовить Вкусные рулетики из крабовых палочек

Разморозить крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой терке, пропустить через чесночницу чеснок и мелко нарезать петрушку. Добавить майонез и хорошо перемешать. Развернуть палочки, намазать тонким слоем начинку и аккуратно завернуть. Разрезать наискось, уложить на блюдо и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 215 | Дата: 20.03.2013

                                                                                                                   Необходимые продукты:
500 гр. печени
200 гр. репчатого лука
200 гр. морковки
200 гр. варенной свеклы
1 шт. соленного огурчика
100 гр. растительного масла
200 гр. майонеза
красный молотый перец
соль
листья зеленого салата и зелень петрушки для украшения
Как приготовить Печень «под шубой»

Печень промыть, вырезать протоки, очистить от пленки, отварить до готовности, посолить. Остудить нарезать соломкой. Лук, морковь нарезать ломтиками и обжарить до готовности отдельно. Посолить, поперчить. Свеклу и огурчик также как печень нарезать соломкой. Перед подачей выложить в салатник слоями: печень, репчатый лук, огурчик, морковка, свекла. Каждый слой смазать майонезом и украсить листьями салата и петрушкой.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 191 | Дата: 20.03.2013

                                                                                                        ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная шейка – 1 кг свиной шейки
чеснок – 1 головка
миндаль – 50 г.
мед – 2 ст.л.
горчица — 2 ст. л.
специи, зелень.
Как приготовить буженину в чесночных лепестках с орехами:
 1. Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
 2. Миндаль обжарить на сухой сковородке и измельчить в ступке.
 3. Чеснок очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
 4. Разогреть мед на водяной бане, а затем смешать его с горчицей, специями и зеленью.
 5. Натереть шейку медовой основой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 С.
 6. Вынуть мясо из фольги, слегка остудить, после чего натереть чесночными лепестками и миндалем.
 7. Снова завернуть шейку в фольгу и возобновить процесс запекания еще на 15 минут.

Подаваться на стол буженина в чесночных лепестках с орехами может и в горячем, и в холодном виде. Она восхитительно сочетается с горчицей, маринованным луком, молодым картофелем, листьями салата или свежими овощами.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 226 | Дата: 20.03.2013



Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
ПИРОГИ | Просмотров: 178 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – ½ стакана
Для начинки:
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
ВИПЕЧКА | Просмотров: 204 | Дата: 16.03.2013



1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 186 | Дата: 16.03.2013


Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;

-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 178 | Дата: 16.03.2013

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 ... 221-240 241-259