Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Буженина в чесночных лепестках с орехами:
20.03.2013, 12:42 | |
![]() свиная шейка – 1 кг свиной шейки чеснок – 1 головка миндаль – 50 г. мед – 2 ст.л. горчица — 2 ст. л. специи, зелень. Как приготовить буженину в чесночных лепестках с орехами: 1. Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Миндаль обжарить на сухой сковородке и измельчить в ступке. 3. Чеснок очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками. 4. Разогреть мед на водяной бане, а затем смешать его с горчицей, специями и зеленью. 5. Натереть шейку медовой основой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 С. 6. Вынуть мясо из фольги, слегка остудить, после чего натереть чесночными лепестками и миндалем. 7. Снова завернуть шейку в фольгу и возобновить процесс запекания еще на 15 минут. Подаваться на стол буженина в чесночных лепестках с орехами может и в горячем, и в холодном виде. Она восхитительно сочетается с горчицей, маринованным луком, молодым картофелем, листьями салата или свежими овощами. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 227 |