Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Буженина в чесночных лепестках с орехами:
20.03.2013, 12:42
                                                                                                        ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная шейка – 1 кг свиной шейки
чеснок – 1 головка
миндаль – 50 г.
мед – 2 ст.л.
горчица — 2 ст. л.
специи, зелень.
Как приготовить буженину в чесночных лепестках с орехами:
 1. Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
 2. Миндаль обжарить на сухой сковородке и измельчить в ступке.
 3. Чеснок очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
 4. Разогреть мед на водяной бане, а затем смешать его с горчицей, специями и зеленью.
 5. Натереть шейку медовой основой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 С.
 6. Вынуть мясо из фольги, слегка остудить, после чего натереть чесночными лепестками и миндалем.
 7. Снова завернуть шейку в фольгу и возобновить процесс запекания еще на 15 минут.

Подаваться на стол буженина в чесночных лепестках с орехами может и в горячем, и в холодном виде. Она восхитительно сочетается с горчицей, маринованным луком, молодым картофелем, листьями салата или свежими овощами.
Добавил: Админ |
Просмотров: 227