Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ

В категории объявлений: 83
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 5 »




Ингредиенты: 

● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) 
● лук – 3 шт. 
● майонез – 200 гр. 
● сыр твердый – 200-300 гр. 
● помидоры – по желанию 
● соль 
● перец 
● зелень – не обязательно 

Приготовление: 

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. 
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. 

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук. 
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. 

Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 173 | Дата: 11.07.2015



Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 227 | Дата: 25.09.2014

 

 1 большая отварная свекла

 отварной рис

 маринованные грузди

 оливки

 свинина отварная

 майонез и острый кетчуп. Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

 Выкладывала слоями:

 1слой - рис,соус

 2 слой - грибы,соус

 3 слой - мясо,соус

 4 слой - оливки,соус

 5 слой - свеклу натёрла на мелкой тёрке и добавила ложку кетчупа,хорошо перемешала и выложила на оливки.

 Вот и всё,готово!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 238 | Дата: 13.02.2014



Ингредиенты:

Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 238 | Дата: 30.01.2014


Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление: 

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
ЗАКУСКИ | Просмотров: 270 | Дата: 21.10.2013

Кухня: Французская кухня

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Ингредиенты (как указано в книге): для 4 человек - 2 небольших цыпленка, 1 стакан сухого белого вина, 125 гр. сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли (я взяла одну),1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 веточка петрушки, 2 столовых ложки мелко порезанного репчатого лука, 3 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа - делала это впервые - забавно), 1 лавровый лист, 1 веточка чабера (у меня не было, а на следующий день увидела в ближайшем магазине), 2 желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей (у меня ушло немного меньше), 1 веточка базилика (я больше люблю зеленый), 1/2 стакана 20% сливок (сказано, что 20% - ну чтож теперь), 3-4 столовых ложки коньяка.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Связать ножки и крылышки цыплят ленточками из марли (сейчас есть нитки кулинарные, но - сказано из марли - значит из марли Смеётся), положить цыплят в чугунную жаровню. В моем случае - новая и, как обещал продавец, чудесная кастрюля.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Влить вино, положить 100 гр. сливочного масла (как выяснилось в процессе приготовления - можно и поменьше), соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Я еще переворачивала их периодически.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

И так - до готовности. Отвалилась нижняя чатсь ноги цыпленка, который был похудосочней. Бедолага!

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Когда цыплята будут готовы, вынуть из из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Для облегчения сего процесса я положила цыплят на решетку от микроволновки - она на ножках и я могла спокойно переворачивать цыплят.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желком и посыпать сухарями. 

Наблюдение - в жаровню надо положить масла в два раза мнеьше - т.е. 50 гр. вполне хватит, а вот для растапливания - оставить 100 гр.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200 градусов), на плите или в электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. До золотистого цвета!

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Тем временем готовим соус: в остывший сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. И вот -

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Соус за это время застыл, весь жир был сверху, а под ним - белое желе - на фото по краю тарелки. В соуснике - подогретый соус вместе с жирком. Ну и - белое вино! Приятного аппетита
ЗАКУСКИ | Просмотров: 274 | Дата: 27.04.2013

Кухня: Французская кухня                                                                                                        

Печеночный паштет с тыквой. Фото.

Нежный печёночный паштет, готовится не сложно, а на вкус..ммм...очень вкусно!

Список ингредиентов

  • печень свиная — 300 г
  • тыква — 50 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • батон — несколько ломтиков
  • молоко — 350 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками.

Батон замочить в 100 мл молока.

Овощи обжарить до полу готовности. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут.

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой).

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 214 | Дата: 27.04.2013



Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г
Рецептредактировать
Смешать фарш,1 яйцо,кефир,соль,специи(у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зраз.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыыыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Приятного аппетита!!!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 187 | Дата: 25.03.2013

Кухня: Французская                                                                              

200 г твердого сыра
4 яичных белка
черный молотый перец
панировочные сухари
масло растительное

Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву.
При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).
В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях.
Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 197 | Дата: 25.03.2013



Итак, нам необходимо следующее:
3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг)
2 большие головки лука
1 стакан сметаны
0.5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Панировочные сухари
Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
3. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
5. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
6.На обжаренные овощи выложить рыбку.
7.Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
8.Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.

Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 195 | Дата: 25.03.2013



Ингредиенты:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 190 | Дата: 24.03.2013



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 210 | Дата: 23.03.2013



Вам потребуется:

Свинина 300 гр

Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 220 | Дата: 23.03.2013



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 207 | Дата: 23.03.2013

 
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!)) Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез. В Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 208 | Дата: 23.03.2013





Традиционно шаурма – это восточное блюдо, начиненное мясом баранины, свинины или курицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. По доступности и популярности в России данное блюдо давно обогнало «бигмаки» и всевозможные «чикены». Блюдо настолько просто в изготовлении, что даже холостяки со стажем знают 5-7 собственных профессиональных рецептов для домашнего приготовления, используя вместо лаваша питу, либо просто два куска батона. Предлагаю разнообразить ваше меню еще одним рецептом.

Потребуется на 2 персоны:
200 г сыра «Адыгейский»
2 тонких лаваша
200 г корейской моркови
1 пучок листьев салата
Майонез

Режем «Адыгейский сыр» крупными ломтями и жарим на сковородке до появления хрустящей корочки. Лаваш мажем тонким слоем майонеза, выкладываем на него ровным слоем корейскую морковь и нашинкованный салат. Равномерно распределяем ломтики «Адыгейского» сыра и сворачиваем лаваш в рулет или конверт, кому как нравится. Обжариваем получившийся рулетик на сковородке. Вот, в принципе, и все готово.

Экспериментаторы могут заменить компоненты на другие, которые им ближе по вкусу: морковь можно заменить на капусту и свежие огурцы. Неплохой результат в начинке дают помидоры и грибы. Майонез легко заменяется на любой подходящий соус, к примеру, соевый соус со сметаной. Но это не главное.

А главное в этом блюде жареный с корочкой сыр. Он и решает главную задачу-спасает жизнь курице.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 221 | Дата: 22.03.2013


Новогодний рецепт: Холодец из курицы


Ингредиенты на холодец из курицы:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита и с
ЗАКУСКИ | Просмотров: 192 | Дата: 22.03.2013



Это блюдо очень быстро и легко готовится. Если вам нужно за 15 минут при готовить вкусный и сытный обед или ужин, «Птичий гриб» идеальный вариант для вас.





Потребуются:
Филе курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Приправа «Кари»
Специи, соль – по вкусу


Главный инструмент для приготовления блюда – широкий острый нож. Куриное филе надрезаем этим ножом поперек с интервалами 2-3 см, не дорезая до конца, и натираем солью и кари. Далее берем шампиньоны, режем их на четыре части так, чтобы разрез проходил в направлении естественного роста через ножку и шляпку. Лук режем крупными кольцами. На раскаленную сковороду бросаем по очереди сначала филе, затем грибы и лук. Старательно обжариваем филе со всех сторон минут пять, выкладываем все на большую тарелку для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 1 минуту.

Тонкости: филе должно остаться одним куском, похожим на космическую гусеницу, получив при этом максимальную площадь для обжарки.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 214 | Дата: 22.03.2013



а)Филе рыбы-0.5(у меня телапия)

б)Белокочанная капуста-прим.0.100гр.

в)Картофелина-1шт.

г)Яйцо-1шт.

д)Соль,перец


е)1ст.л.измельчённого укропа и петрушки(украсить готовые котлетки)

ж)3ст.л.овсяных хлопьев

з)Растит.масло д\жарки прим.3-4ст.л.

На комбайне измельчить рыбку,капусту.На тёрке натереть картофелину+соль+перец+яйцо=перемешать+формируем котлетки+обваливаем в овсяных хлопьях.Обжарить на хорошо разогретой сковороде на раст.масле(перевернув на вторую сторону я прикрыла крыжкой)до готовности
ЗАКУСКИ | Просмотров: 197 | Дата: 22.03.2013


Ингредиенты:
Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г,
(или 6 шт.),
яблоки - 4-5 (среднего размера),
томатная паста или соус - 1-2 ст. л.,
горчица,
сыр твердый - 200 гр.,
соль,
перец,
сухие травы (обязательно).

Способ приготовления:
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус.
Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано).
Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром.
Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час.
Очень вкусно!!!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 258 | Дата: 21.03.2013

1-20 21-40 41-60 61-80 81-83