Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 83 Показано объявлений: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
|
1 большая отварная свекла отварной рис маринованные грузди оливки свинина отварная майонез и острый кетчуп. Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам. Выкладывала слоями: 1слой - рис,соус 2 слой - грибы,соус 3 слой - мясо,соус 4 слой - оливки,соус 5 слой - свеклу натёрла на мелкой тёрке и добавила ложку кетчупа,хорошо перемешала и выложила на оливки. Вот и всё,готово! |
Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт! Ингредиенты: белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Приготовление: Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки... |
Кухня: Французская кухня |
Кухня: Французская кухня |
![]() Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Рецептредактировать Смешать фарш,1 яйцо,кефир,соль,специи(у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зраз. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыыыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности. Приятного аппетита!!! |
Кухня: Французская ![]() 200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей. |
![]() Итак, нам необходимо следующее: 3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг) 2 большие головки лука 1 стакан сметаны 0.5 стакана растительного масла 3-4 зубчика чеснока Панировочные сухари Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты 1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек . 2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами. 3. Рыбу обвалять в панировочных сухарях. 4. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета. 5. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи. 6.На обжаренные овощи выложить рыбку. 7.Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист. 8.Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут. Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда. |
![]() Ингредиенты: Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож. Приготовление: 1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. 4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. |
![]() Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! |
![]() Вам потребуется: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Как готовить: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. |
![]() На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!)) Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез. В Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита! |
![]() Традиционно шаурма – это восточное блюдо, начиненное мясом баранины, свинины или курицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. По доступности и популярности в России данное блюдо давно обогнало «бигмаки» и всевозможные «чикены». Блюдо настолько просто в изготовлении, что даже холостяки со стажем знают 5-7 собственных профессиональных рецептов для домашнего приготовления, используя вместо лаваша питу, либо просто два куска батона. Предлагаю разнообразить ваше меню еще одним рецептом. Потребуется на 2 персоны: 200 г сыра «Адыгейский» 2 тонких лаваша 200 г корейской моркови 1 пучок листьев салата Майонез Режем «Адыгейский сыр» крупными ломтями и жарим на сковородке до появления хрустящей корочки. Лаваш мажем тонким слоем майонеза, выкладываем на него ровным слоем корейскую морковь и нашинкованный салат. Равномерно распределяем ломтики «Адыгейского» сыра и сворачиваем лаваш в рулет или конверт, кому как нравится. Обжариваем получившийся рулетик на сковородке. Вот, в принципе, и все готово. Экспериментаторы могут заменить компоненты на другие, которые им ближе по вкусу: морковь можно заменить на капусту и свежие огурцы. Неплохой результат в начинке дают помидоры и грибы. Майонез легко заменяется на любой подходящий соус, к примеру, соевый соус со сметаной. Но это не главное. А главное в этом блюде жареный с корочкой сыр. Он и решает главную задачу-спасает жизнь курице. |
Новогодний рецепт: Холодец из курицы ![]() Ингредиенты на холодец из курицы: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Рецепт холодец из курицы: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. Приятного аппетита и с |
Это блюдо очень быстро и легко готовится. Если вам нужно за 15 минут при готовить вкусный и сытный обед или ужин, «Птичий гриб» идеальный вариант для вас. ![]() Потребуются: Филе курицы Шампиньоны Лук репчатый Приправа «Кари» Специи, соль – по вкусу Главный инструмент для приготовления блюда – широкий острый нож. Куриное филе надрезаем этим ножом поперек с интервалами 2-3 см, не дорезая до конца, и натираем солью и кари. Далее берем шампиньоны, режем их на четыре части так, чтобы разрез проходил в направлении естественного роста через ножку и шляпку. Лук режем крупными кольцами. На раскаленную сковороду бросаем по очереди сначала филе, затем грибы и лук. Старательно обжариваем филе со всех сторон минут пять, выкладываем все на большую тарелку для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 1 минуту. Тонкости: филе должно остаться одним куском, похожим на космическую гусеницу, получив при этом максимальную площадь для обжарки. Приятного аппетита! |
а)Филе рыбы-0.5(у меня телапия) б)Белокочанная капуста-прим.0.100гр. в)Картофелина-1шт. г)Яйцо-1шт. д)Соль,перец е)1ст.л.измельчённого укропа и петрушки(украсить готовые котлетки) ж)3ст.л.овсяных хлопьев з)Растит.масло д\жарки прим.3-4ст.л. На комбайне измельчить рыбку,капусту.На тёрке натереть картофелину+соль+перец+яйцо=перемешать+формируем котлетки+обваливаем в овсяных хлопьях.Обжарить на хорошо разогретой сковороде на раст.масле(перевернув на вторую сторону я прикрыла крыжкой)до готовности |
![]() Ингредиенты: Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г, (или 6 шт.), яблоки - 4-5 (среднего размера), томатная паста или соус - 1-2 ст. л., горчица, сыр твердый - 200 гр., соль, перец, сухие травы (обязательно). Способ приготовления: Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус. Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано). Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром. Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час. Очень вкусно!!! |