Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Печеночный паштет с тыквой
27.04.2013, 22:08
Кухня: Французская кухня                                                                                                        

Печеночный паштет с тыквой. Фото.

Нежный печёночный паштет, готовится не сложно, а на вкус..ммм...очень вкусно!

Список ингредиентов

  • печень свиная — 300 г
  • тыква — 50 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • батон — несколько ломтиков
  • молоко — 350 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками.

Батон замочить в 100 мл молока.

Овощи обжарить до полу готовности. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут.

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой).

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.

Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 214