Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Рыба в сметане
25.03.2013, 01:46 | |
![]() Итак, нам необходимо следующее: 3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг) 2 большие головки лука 1 стакан сметаны 0.5 стакана растительного масла 3-4 зубчика чеснока Панировочные сухари Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты 1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек . 2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами. 3. Рыбу обвалять в панировочных сухарях. 4. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета. 5. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи. 6.На обжаренные овощи выложить рыбку. 7.Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист. 8.Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут. Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 196 |