Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
27.04.2013, 22:47 | |
Кухня: Французская кухня Ингредиенты (как указано в книге): для 4 человек - 2 небольших цыпленка, 1 стакан сухого белого вина, 125 гр. сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли (я взяла одну),1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 веточка петрушки, 2 столовых ложки мелко порезанного репчатого лука, 3 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа - делала это впервые - забавно), 1 лавровый лист, 1 веточка чабера (у меня не было, а на следующий день увидела в ближайшем магазине), 2 желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей (у меня ушло немного меньше), 1 веточка базилика (я больше люблю зеленый), 1/2 стакана 20% сливок (сказано, что 20% - ну чтож теперь), 3-4 столовых ложки коньяка. Связать ножки и крылышки цыплят ленточками из марли (сейчас есть нитки кулинарные, но - сказано из марли - значит из марли Влить вино, положить 100 гр. сливочного масла (как выяснилось в процессе приготовления - можно и поменьше), соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Я еще переворачивала их периодически. И так - до готовности. Отвалилась нижняя чатсь ноги цыпленка, который был похудосочней. Бедолага! Когда цыплята будут готовы, вынуть из из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Для облегчения сего процесса я положила цыплят на решетку от микроволновки - она на ножках и я могла спокойно переворачивать цыплят. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200 градусов), на плите или в электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. До золотистого цвета! Тем временем готовим соус: в остывший сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. И вот - | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 274 |