Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 83 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
![]() 400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать. 100 г крабовых палочек - мелко нарезать. 1 яйцо (на терке). Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой. |
![]() Ингредиенты: слабосоленая семга - 300 г творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 г чеснок - 4-5 зубчиков огурец свежий - 1 шт. лимон Приготовление: 1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную). 2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой. 3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть. 4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать. 5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. |
![]() 1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. 2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. 3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. 4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. 5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке. 6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой |
![]() Приблизительное количество ингредиентов : 1 кг сала 1 кг соли 80-100 гр. паприки 1 головка чеснока Итак, сало нужно выбрать домашнее, откормленное на пшенице и молоке, желательно потолще (спинная часть). Порезать его удобными кусками, я режу например, 6-7 см на 15-20. Каждый кусок нужно здорово обвалять в соли, так чтоб набрать побольше, не жалейте. Соль лучше брать грубого помола, покрупнее. Итак, выложите сало в соли в подходящую посуду шкуркой вверх. Поставьте в холодильник на 4-5 дней, затем достаньте сало, соскребите соль ножом, и снова посолите той же крупной солью, но уже можно не так сильно много соли. Снова положите шкуркой вверх и в холодильник. И так, повторите процесс еще 5-6 раз за 14 дней. Вконце соскребите соль, чтобы сало осталось сухим и очищенным от соли. За это время соль вытянет большую часть воды из сала. Собственно, именно этого мы добиваемся на этом этапе засолки сала. Теперь очистите чеснок, подавите его на чеснокодавилку, натрите им сало со всех сторон и плотно потрусите (натрите) сладким молотым перцем. Поставьте в холодильник, все — сало готово! |
![]() Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. |
![]() Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (240 г) 1,5 - 2 стакана отварного риса 1 яйцо укроп соль перец мука растительное масло Приготовление: Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки. Обжарить с двух сторон до красивой корочки. Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар. |
![]() 100 гр. крабовых палочек 100 гр. плавленного сыра 1 ст. л. майонеза 2 зуб. чеснока зелень петрушки соль Как приготовить Вкусные рулетики из крабовых палочек Разморозить крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой терке, пропустить через чесночницу чеснок и мелко нарезать петрушку. Добавить майонез и хорошо перемешать. Развернуть палочки, намазать тонким слоем начинку и аккуратно завернуть. Разрезать наискось, уложить на блюдо и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита! |
![]() 500 гр. печени 200 гр. репчатого лука 200 гр. морковки 200 гр. варенной свеклы 1 шт. соленного огурчика 100 гр. растительного масла 200 гр. майонеза красный молотый перец соль листья зеленого салата и зелень петрушки для украшения Как приготовить Печень «под шубой» Печень промыть, вырезать протоки, очистить от пленки, отварить до готовности, посолить. Остудить нарезать соломкой. Лук, морковь нарезать ломтиками и обжарить до готовности отдельно. Посолить, поперчить. Свеклу и огурчик также как печень нарезать соломкой. Перед подачей выложить в салатник слоями: печень, репчатый лук, огурчик, морковка, свекла. Каждый слой смазать майонезом и украсить листьями салата и петрушкой. Приятного аппетита! |
![]() свиная шейка – 1 кг свиной шейки чеснок – 1 головка миндаль – 50 г. мед – 2 ст.л. горчица — 2 ст. л. специи, зелень. Как приготовить буженину в чесночных лепестках с орехами: 1. Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Миндаль обжарить на сухой сковородке и измельчить в ступке. 3. Чеснок очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками. 4. Разогреть мед на водяной бане, а затем смешать его с горчицей, специями и зеленью. 5. Натереть шейку медовой основой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 С. 6. Вынуть мясо из фольги, слегка остудить, после чего натереть чесночными лепестками и миндалем. 7. Снова завернуть шейку в фольгу и возобновить процесс запекания еще на 15 минут. Подаваться на стол буженина в чесночных лепестках с орехами может и в горячем, и в холодном виде. Она восхитительно сочетается с горчицей, маринованным луком, молодым картофелем, листьями салата или свежими овощами. |
![]() 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5) лук, прокисший томат; 6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль. |
![]() Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Пригтотовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. |
![]() Состав: 800 гр свинины 200 гр говядины 2 луковицы 8 яиц 250 гр батона 50 гр сливочного масла 100 мл молока Соль, перец Мясо перекрутить с луковицей и замоченным в молоке батоном через мясорубку. Добавить 2 яйца, приправу, соль, перец, хорошо вымесить. Отварить 6 яиц и почистить их. Придать фаршу прямоугольную форму ( проще выпекать в прямоугольной форме для рулетов). На фарш в центре выложить друг за дружкой яйца. Края фарша соединить. Смазать рулет сливочным маслом и запекать в духовке при 160 градусах около часа. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты:сушки - 200 г,молоко или вода для замачивания сушек,сыр - 100 г,сметанарастительное маслодля начинкифарш - 200 г,зелень петрушки, укропа,соль,перец,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчикСушки положить в миску и залить молоком.Оставить набухать на 10-15 минутЛук очистить и мелко нарезать.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.На той же сковороде небольшими порциями обжарить фарш.Соединить фарш и обжаренный лук.К фаршу добавить: чеснок, зелень, сметану, соль, перец.На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке.Посыпать тертым сыром)Приятного аппетита) |
![]() |
![]() Рецепт маринада для гриля. Как мариновать? Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче. Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой. Рецепт имбирно-кунжутного маринада. 1/4 стакана соевого соуса1 ст. л. натертого корня имбиря1 ст. л. кунжутного масла2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)1/4 ч. л. измельченного красного перца Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле Рецепт апельсинового маринада1/2 cтакана зелени кинзы1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)1/4 стакана оливкового масла1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)1/2 ч. л. cоли Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле Рецепт маринада 'лимон и розмарин'1/3 стакана оливкового масла1 лимон (нарезать кружочками)4 зубца чеснока (измельчить)1 веточка розмарина1/2 ч. л. соли |
![]() Куриные грудки- 2шт. Ветчина свиная -200гр. Чеснок-2 головки Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока) Соль, перец по вкусу Приправа (я добавил сушеного базилика гр.10) Блендером измельчить куриные грудки, чеснок, специи,добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить и поперчить.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200гр. Быстро и очень вкусно! |
![]() Ингредиенты: Лаваш тонкий - 6шт. Куриные желудочки - 200г Куриные сердечки - 200г Сыр твердый - 150г Яйцо куриное - 2шт. Зеленый лук Укроп Перец, соль Масло растительное для обжарки Рецепт приготовления: Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде 'сигар', смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем 'сигары' на салфетку ,чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. |
![]() Самый простой способ посолить селедку в домашних условиях Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре. Как посолить селедку в домашних условиях пряным посолом Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. Выдерживаем сутки. Как посолить селедку в домашних условиях используя тузлук Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной. Как посолить селедку по рецепту сухой засолки Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. Осушать лучше с помощью салфеток. Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. Выдерживаем около двух суток. Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол, не забыв полить маслом и присыпать свежим луком. Как посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. Охлажденным рассолом, заливаем натертую горчицей селедку. Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня. |
![]() ![]() Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. |
![]() Ингредиенты: Куриное филе Сыр Кабачок Перец болгарский Мука Яйцо Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты примерно в равных количествах. Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. |