Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 83 Показано объявлений: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
![]() Состав3 тонких армянских лаваша,рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,яйца - 3 шт,сыр - 200 г,майонез,чеснок - 4 зубчика,зелень Приготовление Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу. |
![]() Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан чуть теплой воды - 1/3 стакана рафинированного растительного масла - 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - 2,5 – 3 стакана муки Для начинки: - 300 г постной говядины - 1 луковица - 2 спелых помидора - 4 стручка сладкого зеленого перца - соль, черный молотый перец, паприка - молотый кумин (зира) - мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию) Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы. 2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку. 3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. 4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда. 5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке. 6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С). 7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными. 8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном. |
![]() Ингредиенты: Свиная рулька 1 штука 1 луковица лавровый лист -4 штуки черный перец горошком 1 ст. ложка овощи или картофель в качестве гарнира для соуса: соевый соус 200 мл чеснок 5 зубчиков перец молотый красный 2 ч. л. перец молотый черный 1. ч.л. кориандр 3 ч. л. сахар 1 ст. л. кинза или петрушка - пучок уксус 1 ч. л. Приготовление: Рульку залейте водой, поставьте на огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец, и лук. Варите в течение часа-полтора, до полуготовности. В это время приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Часть чеснока оставьте для рульки. Добавьте специи и сахар, соевый соус и уксус. Пусть соус настоится час. Через час-полтора, пока мясо варилось, достаньте рульку из бульона, сделайте маленькие надрезы и начините рульку чесноком. Затем вылейте в мясо половину соуса. Дайте рульке постоять минут двадцать. Затем возьмите пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля или овощей. Сверху положите рульку и вылейте соус, в котором она мариновалась. Закройте пакет. Выпекайте в духовке рульку с овощами при 220С 40-45 минут до готовности. |
![]() Составсыр твердый - 200 г,зелень укропа или петрушки - 30 г,слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью. |
![]() Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. шампиньоны - 300 г соль , перец майонез Способ приготовления: Филе отбить. Лук и морковь порезать и пожарить. Отдельно обжарить шампиньоны, затем соединить их с обжаренными овощами, посолить, поперчить. На середину каждого филе положить начинку, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, обмазать майонезом, выложить в смазанную форму и запекать при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. |
![]() Ингредиенты: - 150-200 гр. крабовых палочек - 1 лук-шалот - 1 морковь - 1 яйцо - 2-3 ст. ложки молока - панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. 2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. 3. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты. 5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита! |
![]() ![]() Смажьте 4 куска свинины (около 500 г.) маринадом «Барбекю» (около 4 столовых ложек) и выложите на разогретую сковороду. Добавьте нарезанные и смазанные маринадом овощи – один болгарский перец, одну луковицу, половину небольшого кабачка. Снимите с огня и нарежьте свинину полосками около 1 см. Выложите на лепешку тортильи или тонкого лаваша лист салата и жареное мясо с овощами. Добавьте еще маринада и сметаны, сверните ролл. Приятного аппетита! Настоящий повар знает, что секрет по-настоящему вкусного блюда в правильном выборе соуса! Присоединяйся к нам! В нашей группе каждую неделю разыгрываются призы! Подробности здесь: http://vk.com/honeybbq |
![]() Вам потребуется: 7 картофелин; 3 стакана муки; 2 яйца; 1/2 стакана масла растительного (для фритюра); соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке. В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить эластичное тесто. Белки взбить в густую пену. Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово! На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре. Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду. |
![]() Ингредиенты: баранина - 500 г, хлеб белый - 70 г, чеснок - 20 г, яйца - 2 шт, масло растительное или бараний жир - 40 г, яблоко - по желанию, корица - по желанию, соль - по вкусу. Приготовление: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире. |
![]() На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения. Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. |
![]() Ингредиенты: Печень говяжья(свежая) – 1 кг., Масло растительное – 100 мл., Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт., Лук репчатый – 0,5 кг., Помидоры – 4 шт., Кинза – 1 большой пучок, Перец чили – 1 шт., Соль, Перец черный свежемолотый Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами. Репчатый лук – колечками. Помидоры – тонкими ломтиками. Кинзу нарубить. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела. Выложить на печень слой лука, слой помидор На помидоры выложить болгарский перец Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили. Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус. |
![]() Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе 'Пастромой' на 100 г 90 ккал Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли) Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно) Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный). Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю) Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины. |
![]() Состав: свинина 300 гр • квас 300 гр • 1 луковица • 2 зубка чеснока • жир 40 гр • специи Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и жарят в жарочном шкафу, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо кладут на сковороды, нарезав на куски, поливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют картофелем жареным. Отдельно подают хрен и соленые огурцы. |
![]() Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум. Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. |
![]() Ингредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не 'злой') 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно) Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) И смазать этой смесью каждую завитушку Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. Приятного аппетита!:) |
![]() Ингредиенты: - Свиная вырезка 600-700 г - 3 крупных дольки чеснока - 1 столовая ложка винного уксуса - 3 столовых ложки белого вина (полусухого) - по чайной ложке кориандра, тмина( немного для обваливания) и паприки (можно вместо паприки любую любимую смесь приправ) - щепотка соли. - 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление: Делаем небольшие надрезы по всему куску мяса, нашпиговываем ломтики чеснока, обтираем мясо специями и оливковым маслом, подливаем уксус и вино. Оставляем мариноваться часа на два (можно и больше, если время есть), периодически переворачивая наш кусок. Обваливаем мясо в смеси соли, тмина и кориандра. На раскаленной сухой сковороде обжариваем мясо со всех сторон, чтобы сок в дальнейшем из него не вытекал. Выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и в духовку 200 градусов на час. Как только мясо начнет шипеть, не забываем его периодически поливать выделяющимся соком, у меня его всегда мало (он весь в мясе остается), поэтому я поливаю остатками маринада и вином, буквально по чайной ложке. Можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита! |
![]() Российский сыр 200 г Крабовый палочки (замороженные) 4 шт Чеснок дольки 2 зуб. Майонез (чтоб масса получилась средней густоты) Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке. |
![]() Ингредиенты: На одну среднюю палочку колбасы: Окорочка куриные - 6 шт., Желатин - 0,5 чайной ложки, Чеснок - 1 гол., Соль, Специи. Способ приготовления: Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин. Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на небольшие кусочки. Растворить желатин в 2-х чайных ложках бульона, прогреть и смешать с мясом. Добавить чёрный перчик, горчицу семенами, немного резаного чесночка. Взять пластиковую ПРЯМУЮ бутылку 0,5 л и через горлышко плотно уложить в неё подготовленное мясо, чтобы не было воздушных зазоров. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем на 10-20 сек окунуть бутылку в горячую воду и, разрезав её ножом пополам, извлечь две половинки палочки колбасы. |
![]() Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Яйца - 3 шт., Лук - 1 шт., Мука пшеничная — 30 г, Сухари панировочные, Масло растительное, Укроп, Соль, Перец черный. Способ приготовления: Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть. Свинину порезать на пласты, отбить молоточком и натереть солью и перцем. На мясо выложить куски омлета (порезанные по размеру) и свернуть плотными рулетами. Рулеты сколоть зубочистками или перевязать кулинарной нитью. Запанировать их в муке, яйце, сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон. Готовые рулеты сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички и протушить в духовке еще минут 30. Перед подачей рулетики разрезать на половинки. |
![]() Ингредиенты: Фарш (из свинины) 300 гр., Шампиньоны - 300 гр., Соль, перец, Лук - 1 средняя, Масло растительное, Шкуры куриные - 5 штук. Способ приготовления: Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками и прожарить до готовности. Фарш обжарить почти до готовности. Всё смешать. Взять шкурку и начинить её этим фаршем с грибами. Уложить в духовку на смазанный протвень. Запекать до поджарки куриной шкурки. |