Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Картофельный хворост.
12.03.2013, 12:10 | |
![]() Вам потребуется: 7 картофелин; 3 стакана муки; 2 яйца; 1/2 стакана масла растительного (для фритюра); соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке. В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить эластичное тесто. Белки взбить в густую пену. Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово! На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре. Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 214 |