Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Этли экмек (турецкая кухня)
13.03.2013, 01:00 | |
![]() Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан чуть теплой воды - 1/3 стакана рафинированного растительного масла - 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - 2,5 – 3 стакана муки Для начинки: - 300 г постной говядины - 1 луковица - 2 спелых помидора - 4 стручка сладкого зеленого перца - соль, черный молотый перец, паприка - молотый кумин (зира) - мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию) Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы. 2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку. 3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. 4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда. 5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке. 6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С). 7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными. 8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 192 |