Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Запеченное ароматное мясо
12.03.2013, 02:28 | |
![]() Ингредиенты: - Свиная вырезка 600-700 г - 3 крупных дольки чеснока - 1 столовая ложка винного уксуса - 3 столовых ложки белого вина (полусухого) - по чайной ложке кориандра, тмина( немного для обваливания) и паприки (можно вместо паприки любую любимую смесь приправ) - щепотка соли. - 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление: Делаем небольшие надрезы по всему куску мяса, нашпиговываем ломтики чеснока, обтираем мясо специями и оливковым маслом, подливаем уксус и вино. Оставляем мариноваться часа на два (можно и больше, если время есть), периодически переворачивая наш кусок. Обваливаем мясо в смеси соли, тмина и кориандра. На раскаленной сухой сковороде обжариваем мясо со всех сторон, чтобы сок в дальнейшем из него не вытекал. Выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и в духовку 200 градусов на час. Как только мясо начнет шипеть, не забываем его периодически поливать выделяющимся соком, у меня его всегда мало (он весь в мясе остается), поэтому я поливаю остатками маринада и вином, буквально по чайной ложке. Можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 185 |