Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БЛИНЫ

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2



Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом. Фото.

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом — потрясающе нежный десерт! Блинчики «Сюзетт» получаются особенно нежными и вкусными. Сочетание тонкого блинного теста и нежного апельсинового соуса покорит Ваших близких своим невероятным цитрусовым вкусом, кисло-сладкой ноткой..! А холодное тающее мороженное на теплых блинах Вас просто потрясет!!!)

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • крупный апельсин (или апельсиновый сок) — 1 шт (200 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мороженное — для подачи

Способ приготовления

Для приготовления блинного теста нам понадобится: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, добавляем немного молока.

В полученную смесь просеиваем муку, и все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Разводим смесь остальным молоком до однородной консистенции. Добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и еще раз хорошенько перемешиваем. Блинное тесто готово.

Для приготовления апельсинового соуса нам понадобиться: апельсиновый сок, сахар, сливочное масло. Еще я добавляла цедру лимона и апельсина, так же можно использовать апельсин, очистив его и использовать мякоть без перепонок.

В сковороде нагреть сливочное масло и 100 г сахара. Варить пока сахар начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, цедру и уваривать наш соус до загустения.

Горячим соусом поливаем наши блинчики и сразу подаем на стол! Просто рекомендую подавать эти блины с мороженным и мятным чаем!!!

Приятного аппетита!!!

БЛИНЫ | Просмотров: 229 | Дата: 27.04.2013

Блинчики «Сюзетт». Фото.

Блинчики «Сюзетт» - невероятно вкусный и очень популярный блинный десерт французской кухни. Блинчики «Сюзетт» готовятся довольно просто и обязательно покорят Ваших близких своим потрясающим цитрусовым вкусом.

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • апельсины — 2 шт
  • мука — 240 г
  • сливки 10 % — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • апельсиновый ликер — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки, просеянную муку, соль и 100 г сахара смешать до однородности. Постепенно влить сливки и замесить однородное тесто. Белки взбить в отдельной посуде до получения крепкой пены. Переложить в тесто и аккуратно перемешать.

Смазывая сковороду маслом испечь небольшие блинчики.

Соус: с апельсина снять цедру (я снимаю только рыжую часть, с помощью мелкой терки),

очистить апельсины от белой мякоти и от пленок, нарезать кусочками, удаляя косточки.

Апельсиновую мякоть и цедру переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Сливочное масло нагреть в сковороде. Добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до карамелизации сахара.

Добавить апельсиновую мякоть. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и варить до загустения. Влить апельсиновый ликер, перемешать и снять с плиты.

Приготовленные блинчики свернуть треугольничками или конвертиками, выложить на тарелку, полить горячим апельсиновым соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

БЛИНЫ | Просмотров: 226 | Дата: 27.04.2013