Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БЛИНЫ |
В категории объявлений: 2 Показано объявлений: 1-2 |
![]() Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом — потрясающе нежный десерт! Блинчики «Сюзетт» получаются особенно нежными и вкусными. Сочетание тонкого блинного теста и нежного апельсинового соуса покорит Ваших близких своим невероятным цитрусовым вкусом, кисло-сладкой ноткой..! А холодное тающее мороженное на теплых блинах Вас просто потрясет!!!)
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Для приготовления блинного теста нам понадобится: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. ![]() Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, добавляем немного молока. ![]() В полученную смесь просеиваем муку, и все перемешиваем, чтобы не было комочков. ![]() Разводим смесь остальным молоком до однородной консистенции. Добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и еще раз хорошенько перемешиваем. Блинное тесто готово. ![]() Для приготовления апельсинового соуса нам понадобиться: апельсиновый сок, сахар, сливочное масло. Еще я добавляла цедру лимона и апельсина, так же можно использовать апельсин, очистив его и использовать мякоть без перепонок. ![]() В сковороде нагреть сливочное масло и 100 г сахара. Варить пока сахар начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, цедру и уваривать наш соус до загустения. ![]() Горячим соусом поливаем наши блинчики и сразу подаем на стол! Просто рекомендую подавать эти блины с мороженным и мятным чаем!!! Приятного аппетита!!! |
Блинчики «Сюзетт» - невероятно вкусный и очень популярный блинный десерт французской кухни. Блинчики «Сюзетт» готовятся довольно просто и обязательно покорят Ваших близких своим потрясающим цитрусовым вкусом.
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Желтки отделить от белков. Желтки, просеянную муку, соль и 100 г сахара смешать до однородности. Постепенно влить сливки и замесить однородное тесто. Белки взбить в отдельной посуде до получения крепкой пены. Переложить в тесто и аккуратно перемешать. ![]() Смазывая сковороду маслом испечь небольшие блинчики. ![]() Соус: с апельсина снять цедру (я снимаю только рыжую часть, с помощью мелкой терки), ![]() очистить апельсины от белой мякоти и от пленок, нарезать кусочками, удаляя косточки. ![]() Апельсиновую мякоть и цедру переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. ![]() Сливочное масло нагреть в сковороде. Добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до карамелизации сахара. ![]() Добавить апельсиновую мякоть. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и варить до загустения. Влить апельсиновый ликер, перемешать и снять с плиты. ![]() Приготовленные блинчики свернуть треугольничками или конвертиками, выложить на тарелку, полить горячим апельсиновым соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита! |