Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БЛИНЫ

Блинчики «Сюзетт»
27.04.2013, 22:17

Блинчики «Сюзетт». Фото.

Блинчики «Сюзетт» - невероятно вкусный и очень популярный блинный десерт французской кухни. Блинчики «Сюзетт» готовятся довольно просто и обязательно покорят Ваших близких своим потрясающим цитрусовым вкусом.

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • апельсины — 2 шт
  • мука — 240 г
  • сливки 10 % — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • апельсиновый ликер — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки, просеянную муку, соль и 100 г сахара смешать до однородности. Постепенно влить сливки и замесить однородное тесто. Белки взбить в отдельной посуде до получения крепкой пены. Переложить в тесто и аккуратно перемешать.

Смазывая сковороду маслом испечь небольшие блинчики.

Соус: с апельсина снять цедру (я снимаю только рыжую часть, с помощью мелкой терки),

очистить апельсины от белой мякоти и от пленок, нарезать кусочками, удаляя косточки.

Апельсиновую мякоть и цедру переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Сливочное масло нагреть в сковороде. Добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до карамелизации сахара.

Добавить апельсиновую мякоть. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и варить до загустения. Влить апельсиновый ликер, перемешать и снять с плиты.

Приготовленные блинчики свернуть треугольничками или конвертиками, выложить на тарелку, полить горячим апельсиновым соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 227