Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БЛИНЫ |
27.04.2013, 22:17 | |
Блинчики «Сюзетт» - невероятно вкусный и очень популярный блинный десерт французской кухни. Блинчики «Сюзетт» готовятся довольно просто и обязательно покорят Ваших близких своим потрясающим цитрусовым вкусом.
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Желтки отделить от белков. Желтки, просеянную муку, соль и 100 г сахара смешать до однородности. Постепенно влить сливки и замесить однородное тесто. Белки взбить в отдельной посуде до получения крепкой пены. Переложить в тесто и аккуратно перемешать. ![]() Смазывая сковороду маслом испечь небольшие блинчики. ![]() Соус: с апельсина снять цедру (я снимаю только рыжую часть, с помощью мелкой терки), ![]() очистить апельсины от белой мякоти и от пленок, нарезать кусочками, удаляя косточки. ![]() Апельсиновую мякоть и цедру переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. ![]() Сливочное масло нагреть в сковороде. Добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до карамелизации сахара. ![]() Добавить апельсиновую мякоть. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и варить до загустения. Влить апельсиновый ликер, перемешать и снять с плиты. ![]() Приготовленные блинчики свернуть треугольничками или конвертиками, выложить на тарелку, полить горячим апельсиновым соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 227 |