Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БЛИНЫ

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом
27.04.2013, 22:22


Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом. Фото.

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом — потрясающе нежный десерт! Блинчики «Сюзетт» получаются особенно нежными и вкусными. Сочетание тонкого блинного теста и нежного апельсинового соуса покорит Ваших близких своим невероятным цитрусовым вкусом, кисло-сладкой ноткой..! А холодное тающее мороженное на теплых блинах Вас просто потрясет!!!)

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • крупный апельсин (или апельсиновый сок) — 1 шт (200 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мороженное — для подачи

Способ приготовления

Для приготовления блинного теста нам понадобится: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, добавляем немного молока.

В полученную смесь просеиваем муку, и все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Разводим смесь остальным молоком до однородной консистенции. Добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и еще раз хорошенько перемешиваем. Блинное тесто готово.

Для приготовления апельсинового соуса нам понадобиться: апельсиновый сок, сахар, сливочное масло. Еще я добавляла цедру лимона и апельсина, так же можно использовать апельсин, очистив его и использовать мякоть без перепонок.

В сковороде нагреть сливочное масло и 100 г сахара. Варить пока сахар начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, цедру и уваривать наш соус до загустения.

Горячим соусом поливаем наши блинчики и сразу подаем на стол! Просто рекомендую подавать эти блины с мороженным и мятным чаем!!!

Приятного аппетита!!!

Добавил: Админ |
Просмотров: 230