Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
В категории объявлений: 38 Показано объявлений: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
![]() Ингредиенты на 4 порции: - морковь, 1 шт. - яблоки, 1 шт. - кефир, 150 мл - творог, 200 г - курага, 1 горсть - яйца куриные, 1 шт. - сода, 1 щепотка - соль, 0.5 ч. л. - корица, 2 ч. л. - мука, 400 г Приготовление: Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль. Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто. Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке. |
![]() Ингредиенты: Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 50 гр. Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники) Масло сливочное 50 гр. Сметана 500 гр. Мак 50 гр. изюм по желанию. ванильный сахар по желанию. Рецепт приготовления: Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Сложите сырники в горшочек для духовки. Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. Залейте сырники соусом Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20. |
![]() Свежий багет Сливочное масло – 125 г Чеснок – 1 головка Пучок свежей петрушки. 1. Нарежьте масло и оставьте его подтаять. 2. Очистите чеснок. 3. Вымойте и смелите в блендере петрушку. 4. Затем добавьте туда масло и чеснок взбейте снова. 5. В багете сделайте несколько надрезов и обильно смажьте в надрезах смесью из чеснока и петрушки. 6. Оберните багет в фольгу, если не собираетесь запекать это прямо сейчас, и положите в холодильник. 7. Если запекаете прямо сейчас, то выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки. |
![]() Ингредиенты: • 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче • 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см • 2 яйца • 100 г кефира • 100 г муки • по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука • соль, специи по вкусу. Приготовление Все продукты перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. |
![]() Ингредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. |
![]() Продукты: Яйцо — 1 штука Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. |
![]() Мука — 3 стак. Маргарин — 200 грам Сахар — 2 ст. л Молоко — 1 стак. Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: 50 г сливочного масла 0,5 п. молотой корицы 10-12 ч. л. сахара Приготовление: 1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. 2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. 3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке". 4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. 5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. |
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная 3.5 стакана; Яйца куриные 2 шт; Молоко 1.5 стакана; Клюква 1 стакан; Грецкие орехи 1 стакан; Сахар 1.5 ст. л.; Дрожжи сухие 1.5 ч.л; Соль 1 ч.л; Масло растительное 2 ст. л.; Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем порубить. В миске смешать муку, сахар, сухие дрожжи и соль. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и теплое молоко. Небольшими порциями всыпать часть сыпучих ингредиентов. Перемешать. Добавить вяленую клюкву и грецкие орехи. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить в течение 4-5 минут. Если тесто сильно пристает к рукам, необходимо добавить еще муки. Из теста сформировать шар, посыпать мукой и переложить в миску. Накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 12 равных частей, скатать ровные шарики. Переложить их на смазанный противень. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и продолжать выпекать еще 8-10 минут. |
![]() В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения. 4 спелых банана, 1/3 стакана растопленного сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 взбитое яйцо 1 чайная ложка ванильной эссенции (необязательно) 1 чайная ложка соды щепотка соли 1,5 стакана муки Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Бананы, чем более зрелые, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли.Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см) Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из формы вынуть, когда хлеб остынет. Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку. |
![]() Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку. Итак,необходимые ингридиенты: 0,5(половина)ч.л.соли, 2 ст.л.сахара, растопленое масло(маргарин)50-70 гр, половинка(!) разболтанного яйца, 300 мл воды, 500-600 гр муки,1 5 гр сухих дрожжей. Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж. Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... В общем,не пожалеете! |
![]() Что нужно на 15 блинчиков: Для теста: 200г муки 4 яйца 350мл молока 1/2пучка укропа 2 ч.л.сахара соль Для начинки: 5 вареных яиц 300г ветчины 200г сыра растительное масло Кроме того: 1 яйцо панировочные сухари соль Что делать: 1. Для приготовления теста муку смешать с яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики. 2. Яйца нарезать кружками. Ветчину тонкими ломтиками. Сыр натереть. 3. На блинчики положить ветчину, сверху два кружка яйца, посыпать сыром. Сложить блинчики конвертиками. 4. Яйцо взбить с солью. Блинчики смочить в яйце, затем в сухарях. Жарить блинчики до румяной корочки. |
![]() кислое молоко 280 мл сахар 1 ст л соль 1,5 ч л дрожжи сухие 1 ч л + 1/3 ч л масло подсолнечное 2 ст л мука в/с 370 г кунжут 1,5 ст л в тесто + на посыпку В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Затем добавить туда соль, масло, кунжут и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет чуток липнуть к рукам-ничего страшного. Убрать на 2 часа подниматься. Потом обмять, оставить еще на 1 час. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики, обмазать маслом, выложить в форму. Пока греется духовка до 200* пусть постоят. Смазать булочки яйцом или молоком, посыпать кунжутом и печь до золотистого цвета. Булочки получаются не сладкие . |
![]() Ингредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. |
![]() Рецепт: 500 гр. творога 4 яйца 5 ст.ложек сахарного песка 10 ст. ложек муки 1/2 ч.л.соды 2 пачка ванильного сахара. Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом). Всё тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла) сверху посыпать сахарной пудрой. |
![]() Ингредиенты: Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки Приготовление: Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: слоеное тесто (400 г.) сыр твердый и мягкий (100 г.) мясо (у меня был окорок, 100 г.) яйцо кунжут (3 ст. ложки) Приготовление: 1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты. 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера). 3. Заворачиваем и скрепляем края. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно) |
![]() Ингредиенты: 80 г.сл.масла, 1.5 ст.муки, 4 ст.л молока, 150г сыра, соль, сахар, кунжутные семечки Натереть на мелкой терке сыр, сл.масло, хорошо перемешать, добавить соль, сахар щепочку, молоко и снова перемешать до однородной массы.Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать толщиной 2-3 мм, разрезать на узкие полосочки, пальцами скатать чтоб были круглые палочки, выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом, и отправить в духовку на минут 15, выпекать при температуре 180 градусов. до золотистого цвета. Получаются хрустящими и очень вкусными. |
![]() Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. Описание приготовления: По этому рецепту у вас получится около 4-х десятков имбирного печенья. Если вы хотите сделать печенье более пряным, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря в масляную смесь или 1-2 столовые ложки мелко рубленого имбиря в сухие ингредиенты. Ингредиенты:муки — 2 1/4 Чашкасоды — 2 Чайная ложкасоли — 1/2 Чайная ложкамолотого имбиря — 3 Чайная ложкакорицы — 1 Чайная ложкадушистого перца — 1/2 Чайная ложкамолотого белого перца — 1/4 Чайная ложканесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Граммсахара — 1/2 Чашкасветло-коричневого сахара — 1/2 Чашкабольшое яйцо — 1 Штукпатоки — 1/3 Чашка Количество порций: 10-15 Рецепт "Имбирное печенье "Традиционное"": В В1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи. 2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить. 3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа. 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым. 5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче. |
![]() Ингредиенты (на 6-10 шт): Сливочное масло 3 ст.л. Белки яичные 2 шт Сахар 0.5 стакана Мука 0.5 стакана Ванильный сахар 0.5 ч.л. Приготовление: Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя. Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки. Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто. Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр. Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см. Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам Чтобы печенье не раскрылось обратно - я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму. |
![]() 150 мл воды 50 г грецкого ореха 3 яйца стакан ¾ муки 2 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 2 ч. л. цедры лимона 1 ч. л. меда ½ ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли Соус: ½ лимона 3 ст. л. орехов 3 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. меда Слегка обжарить орешки на сковороде, затем перемолоть в блендере в муку. Сделать водяную баню, вбить в миску яйца, добавить мед, лимонную цедру и сахар, поставить ее на баню, взбивая, немного подогреть, убрать с бани, влить теплую воду, посолить и перемешать, добавить орехи, сметану, разрыхлитель с мукой, размешать до однородности. Далее в тесто ввести сливки, размешать, оставить тесто на полчаса, затем добавить в него растительное масло, перемешать. Приготовить блины обычным способом с двух сторон на сковороде. Для соуса измельчить орехи, пассировать их на масле, добавить сок лимона, сахар и мед, на медленном огне нагревать до растворения сахара. Подавать орехово-лимонные блинчики на сливках, полив соусом, с такими блинами масленица будет еще вкуснее! |
1-20 21-38