Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
Сдобные булочки с орехами и вяленой клюквой
25.03.2013, 01:35 | |
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная 3.5 стакана; Яйца куриные 2 шт; Молоко 1.5 стакана; Клюква 1 стакан; Грецкие орехи 1 стакан; Сахар 1.5 ст. л.; Дрожжи сухие 1.5 ч.л; Соль 1 ч.л; Масло растительное 2 ст. л.; Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем порубить. В миске смешать муку, сахар, сухие дрожжи и соль. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и теплое молоко. Небольшими порциями всыпать часть сыпучих ингредиентов. Перемешать. Добавить вяленую клюкву и грецкие орехи. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить в течение 4-5 минут. Если тесто сильно пристает к рукам, необходимо добавить еще муки. Из теста сформировать шар, посыпать мукой и переложить в миску. Накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 12 равных частей, скатать ровные шарики. Переложить их на смазанный противень. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и продолжать выпекать еще 8-10 минут. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 202 |