Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
В категории объявлений: 38 Показано объявлений: 21-38 |
Страницы: « 1 2 |
![]() Ингредиенты: 0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль Приготовление: 1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. |
![]() Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Дрожжи – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – ½ стакана Для начинки: Орехи грецкие – 250 г Сахар – 1 стакан Мед – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица Кардамон Приготовление пахлавы армянской по рецепту: 1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом! |
![]() Ингредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: * мука – 160 г * молотый миндаль – 70 г * сахар – 100 г * желток – 1 шт. * сливочное масло – 60 г * молоко – 30 мл * разрыхлитель – 1/2 ч.л. * для глазури: 2 ст.л. смородинового, вишневого или свекольного сока, 100 г сахарной пудры или 150 г шоколада. Приготовление: поджарьте на сухой сковородке миндаль до золотистого цвета, остудите его. Взбейте желток с сахаром и молоком. Добавьте масло и миндаль – перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в массу. Заполните тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7-8 мм. Начните выдавливать «колбаски» длиной 6-8 см на противень. Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте 6-8 минут при 210 С. Дайте печенью остыть. А пока смешайте пудру с соком (или растопите шоколад), обмакните кончики в глазурь. Съедобные спички можно подавать к столу! |
![]() Ингредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. |
![]() Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. |
![]() Ингредиенты: - 2 куриных яйца - 0,5 л кефира - 0,5 стакана сметаны - соль, перец по вкусу - мука - разрыхлитель теста - 2 вареных яйца - зеленый лук Приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой |
![]() Тесто! 500 мл кефира+ 200гр сметаны, 2 яйца, 1чл соли, 1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя , 5 - 6 ст л сахара , муки примерно 1 кг . и больше. Дать постоять 3 часа . И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!! чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!! |
![]() Продукты: Яйцо — 1 штука Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. |
![]() Луковые вафли с сыром и беконом Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 75 г Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1,5 стакана Зеленый лук – 3 столовых ложки Петрушка – 2 столовых ложки Бекон – 4 слайса Тертый сыр – 1 стакан Способ приготовления: Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице. |
![]() Ингредиенты: 2 яйца, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 300-350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи. Способ приготовления: Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений. |
![]() Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Яйца - 5 шт Мука - 1 стакан Соль - 1/3 ч л Сахар - 1 ч л Ваниль - 1 ч л Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...),но и без начинки они объедение Приготовление Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания,они надуваются как шарики.Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели. |
![]() Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм,чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья 'разбухли' и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. |
![]() мука 2ст маргарин 125гр сахар 0,5ст яйцо 1 шт и 1 желток разрыхлитель 10гр ванилин Маргарин растопить и смешать все ингредиенты. Раскатать тесто 0,5 см и пробкой от пластиковой бутылки вырезать пуговки, дырочки сделать питьевой трубочкой. Выпекать минут 7-10. при 170 градусах. Тёплое печенье покрасить или пищ. красителями или соком свеклы и окунуть в сахар. |
![]() Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 200 гр творог - 200 гр масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр мука - 200 гр сода - 1 ч.л.+уксус соль изюм Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке). Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто. Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом. В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни). Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется). Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С. Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто). Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах. |
![]() Ингредиенты: 25 г сливочного масла, растопить 40 г сахарной пудры 10 г муки 60 г сметаны или сливок 50 г молотого миндаля 50 г миндаля, хлопьями или рубленного 100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни) 150 г шоколада Приготовление: 1) Духовку разогреть до 190o С. 2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. Печенье готово! |
![]() Ингредиенты: ► Мука - 125 г ► Крахмал - 125 г ► Сливочное масло - 125 г ► Яйцо - 3 шт. ► Сахар - 175 г ► Ванилин ► Соль - щепотка Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить кремом. |
![]() Ингредиенты: 1 ст. овсянных хлопьев, 1 ст. воды, 1 большое очищенное яблоко, 1 пак. ванили. Способ приготовления: Соединить все ингредиенты и взбить в блендере. Выпекать в вафельнице. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем. |
1-20 21-38