Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВИПЕЧКА

Флорентинки - самое романтичное печенье
08.03.2013, 00:55

Ингредиенты:

25 г сливочного масла, растопить
40 г сахарной пудры
10 г муки
60 г сметаны или сливок
50 г молотого миндаля
50 г миндаля, хлопьями или рубленного
100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 г шоколада

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190o С.
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см.
4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут.
5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх.
6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада.
Печенье готово!
Добавил: Админ |
Просмотров: 183