Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] | ЗАКУСКИ [83] |
ДЕСЕРТЫ [0] | ТОРТЫ [6] |
ПИРОГИ [8] | СЛАДОСТИ [1] |
ВИПЕЧКА [38] | КОНФЕТЫ [40] |
БУТЕРБРОДЫ [48] | СОУСЫ [15] |
САЛАТЫ [0] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] | БЛИНЫ [2] |
ПИЦА [0] | ШАШЛЫКИ [0] |
ХЛЕБ [0] | БУЛКИ [2] |
ПИРОЖКИ [1] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0] |
КАЛБАСА [0] |
В разделе объявлений: 259 Показано объявлений: 161-180 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 » |
![]() Ингредиенты: 2 яйца, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 300-350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи. Способ приготовления: Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений. |
![]() Делаются шоколадные трюфели в три этапа. Не пугайтесь, этапы не сложные и не трудоемкие, за час другой между делами можно приготовить целую коробку трюфелей. ИнгредиентыДве плитки шоколада (общий вес 200 гр.)150 мл. сливок (жирность не ниже 33%)Столовая ложка рома или коньякаКакао — порошок Шоколадные трюфели не капризны в приготовлении, но требуют тщательного подбора ингредиентов. Шоколад нужен темный с содержанием какао 70 – 75%, алкоголь подбирайте по своему вкусу, но он должен гармонировать со вкусом шоколада. Впрочем, противники алкоголя могут приготовить шоколадные трюфели без добавления спиртного, это ингредиент желательный, но не обязательный (он нужен для аромата и увеличения плотности шоколадной массы). Способ приготовления Первый этап. Разогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим! Снимаем с огня, кладем кусочки шоколада. И начинаем энергично размешивать. Постепенно сливки и шоколад превратятся в однородную, блестящую и густую массу. Тогда добавляйте алкоголь и вымешайте массу еще раз. Разровняйте поверхность, поставьте в прохладное место. Она должна застыть вся, а не только сверху. Наклоните кастрюльку – не течет – переходим ко второму этапу. Второй этап. Чайной ложечкой вырезайте кусочек массы. Положите этот комочек в тарелку с какао – порошком, посыпьте сверху какао и катайте по тарелке, стараясь придать комочку круглую форму. Ни в коем случае не берите его в руки – он сразу же растает! Переложите сформированные шоколадные трюфели в отдельную тарелку и снова уберите на холод минут на 20. Третий этап. Застывшие шоколадные трюфели еще раз обваливаем в какао, перекладываем в закрытую посуду в один слой и убираем в холодильник. Как видите, ничего сложного. Но по вкусу домашние трюфели намного вкуснее магазинных конфет. |
![]() Ингредиенты: Сметана – 200 гр Сахар – 100 гр Ванилин Приготовление: На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет. Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму. Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет. |
![]() Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. шампиньоны - 300 г соль , перец майонез Способ приготовления: Филе отбить. Лук и морковь порезать и пожарить. Отдельно обжарить шампиньоны, затем соединить их с обжаренными овощами, посолить, поперчить. На середину каждого филе положить начинку, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, обмазать майонезом, выложить в смазанную форму и запекать при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. |
![]() Ингредиенты: - 150-200 гр. крабовых палочек - 1 лук-шалот - 1 морковь - 1 яйцо - 2-3 ст. ложки молока - панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. 2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. 3. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты. 5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита! |
![]() ![]() Смажьте 4 куска свинины (около 500 г.) маринадом «Барбекю» (около 4 столовых ложек) и выложите на разогретую сковороду. Добавьте нарезанные и смазанные маринадом овощи – один болгарский перец, одну луковицу, половину небольшого кабачка. Снимите с огня и нарежьте свинину полосками около 1 см. Выложите на лепешку тортильи или тонкого лаваша лист салата и жареное мясо с овощами. Добавьте еще маринада и сметаны, сверните ролл. Приятного аппетита! Настоящий повар знает, что секрет по-настоящему вкусного блюда в правильном выборе соуса! Присоединяйся к нам! В нашей группе каждую неделю разыгрываются призы! Подробности здесь: http://vk.com/honeybbq |
![]() Ингредиенты: 1 стакан резанного крабового мяса 1/2 стакана тонко разрубленного сельдерея 2 перышка нарезанного зеленого лука 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. рубленной петрушки 1/2 стакана майонеза 8 булочек листья салата На дно булочек выложить листья салата. Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе. Выложить в булочки. |
![]() Вам потребуется: 7 картофелин; 3 стакана муки; 2 яйца; 1/2 стакана масла растительного (для фритюра); соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке. В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить эластичное тесто. Белки взбить в густую пену. Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово! На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре. Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду. |
![]() Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Яйца - 5 шт Мука - 1 стакан Соль - 1/3 ч л Сахар - 1 ч л Ваниль - 1 ч л Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...),но и без начинки они объедение Приготовление Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания,они надуваются как шарики.Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели. |
![]() Ингредиенты: баранина - 500 г, хлеб белый - 70 г, чеснок - 20 г, яйца - 2 шт, масло растительное или бараний жир - 40 г, яблоко - по желанию, корица - по желанию, соль - по вкусу. Приготовление: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире. |
![]() На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения. Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. |
![]() Ингредиенты: - ломтики черного хлеба - морковь - дольки чеснока - сметана или майонез - шпроты в масле - укроп или петрушка Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость. Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется. На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты. Украсьте все зеленью |
![]() Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм,чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья 'разбухли' и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. |
![]() Ингредиенты: Печень говяжья(свежая) – 1 кг., Масло растительное – 100 мл., Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт., Лук репчатый – 0,5 кг., Помидоры – 4 шт., Кинза – 1 большой пучок, Перец чили – 1 шт., Соль, Перец черный свежемолотый Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами. Репчатый лук – колечками. Помидоры – тонкими ломтиками. Кинзу нарубить. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела. Выложить на печень слой лука, слой помидор На помидоры выложить болгарский перец Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили. Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус. |
![]() Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе 'Пастромой' на 100 г 90 ккал Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли) Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно) Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный). Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю) Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины. |
![]() Ингредиенты: Батон французский1 шт. Сыр Гауда 200 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 2 шт. Горчица французская (с зёрнышками) 10 г Соль1 щепотка Перец красный молотый 3 г Укроп свежий 0.5 пучок Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. Рецепт приготовления: Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения. Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны. Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте. Распределите полученную массу по подсушенным гренкам. Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными. |
![]() Состав: свинина 300 гр • квас 300 гр • 1 луковица • 2 зубка чеснока • жир 40 гр • специи Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и жарят в жарочном шкафу, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо кладут на сковороды, нарезав на куски, поливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют картофелем жареным. Отдельно подают хрен и соленые огурцы. |
![]() Тесто 200г тыквы порезать кубиками, залить 0,5л воды, посолить и варить до мягкости. Процедить (воду не выливать,она пригодится при замешивании теста). Из тыквы приготовить пюре, немного охладить. Муки у меня ушло меньше 1кг. Высыпаем в чашку, готовим как обычное пельменное тесто. Я добавила 1 яйцо тыквенное пюре 50г растительного масла соль воду,в которой варилась тыква (постепенно, сколько понадобится). Тесто получилось очень эластичное. Дать ему немного 'отдохнуть'. Фарш К обычному мясному фаршу добавила лук чеснок 200г тыквы (потереть) соль перец Для сочности можно добавить немного водички,в которой варилась тыква. Получились очень мягкие и вкусные с приятным привкусом тыквы пельмешки. |
![]() мука 2ст маргарин 125гр сахар 0,5ст яйцо 1 шт и 1 желток разрыхлитель 10гр ванилин Маргарин растопить и смешать все ингредиенты. Раскатать тесто 0,5 см и пробкой от пластиковой бутылки вырезать пуговки, дырочки сделать питьевой трубочкой. Выпекать минут 7-10. при 170 градусах. Тёплое печенье покрасить или пищ. красителями или соком свеклы и окунуть в сахар. |
![]() Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум. Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. |