Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БУТЕРБРОДЫ |
Гренки по-валлийски
12.03.2013, 03:04 | |
![]() Ингредиенты: Батон французский1 шт. Сыр Гауда 200 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 2 шт. Горчица французская (с зёрнышками) 10 г Соль1 щепотка Перец красный молотый 3 г Укроп свежий 0.5 пучок Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. Рецепт приготовления: Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения. Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны. Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте. Распределите полученную массу по подсушенным гренкам. Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 212 |