Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня

Первые блюда [1] Вторые блюда [6]
Третьи блюда. Напитки [3] Закуски [9]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [2] Сладости [3]
Выпечка [2] Конфеты [9]
Бутерброды [1] Соусы [5]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [5] Блины [5]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [4] Булки [1]
Пирожки [1] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [1]

В разделе объявлений: 58
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 »

 

Состав:

800 г муки высшего сорта
70 г ржаной муки
100 г сухого молока
3 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. кардамона
1/6 ч.л. бадьяна
600 мл кефира
100 — 150 г сливочного масла

Способ приготовления этого хлебушка достаточно прост. Необходимо просто замесить тесто из всех компонентов и испечь на медленном огне в течении 1-2 часов на противне.

Хлеб | Просмотров: 226 | Дата: 29.06.2014

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Свёкла — 2 Штуки,
 Морковь — 2-3 Штук,
 Мука — 2-3 Ст. ложек,
 Панировочные сухари — По вкусу,
 Соль — По вкусу,
 Щепотка сушеного майорана,
 Асафетида.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем свёклу и морковь.
2. Свеклу пропускаем через мясорубку.
3. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.
4. Смешиваем свёклу с морковью и мукой. Солим. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
6. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
7. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуски | Просмотров: 256 | Дата: 15.03.2014

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 400 грамм помидоров;
 100 грамм зеленого лука;
 2 стакана муки;
 100 грамм петрушки;
 1 ч.л. соды;
 0,5 ч.л. орегано;
 0,5 ч.л. базилика;
 соль и черный перец по вкусу;
 растительное масло для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой плошке смешиваем муку с содой.
2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и, липкой массы.
4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
5. Мокрыми руками лепим шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
6. Вынимаем готовые вегетарианские тефтели на салфетку, позволяя стечь лишнему маслу. Дело сделано — основное блюдо готово! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуски | Просмотров: 250 | Дата: 15.03.2014

 

• 1 литр воды
• 2 шт. средней картошки
• 1 морковка
• 120 гр. адыгейского сыра
• 1-2 листа водорослей нори
• кусочек сливочного масла
• соль
• укроп
• 1-2 лавровых листа
• молотый черный перец (по вкусу)
• 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

1. Нарезать кубиками овощи и сыр.
2. Закипятить воду в кастрюле и бросить туда картофель, морковь, лавровый лист и масло.
3. Варить до готовности овощей.
4. Нарезать небольшими квадратиками водоросли нори.
5. Добавить в кастрюлю с овощами сыр, нори и соль.
6. Варить еще 5 минут. Затем добавить специи и зелень.
Первые блюда | Просмотров: 210 | Дата: 15.03.2014

Без использования муки.

• 250 г кокосовой стружки
• 250 г сухого молока
• 1 ч.л. соды
• 2 спелых банана (1,5 банана – для теста, половинка – для начинки)
• сахар для посыпки
Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, виноград, ягоду и пр.

1. Бананы размять в пасту.
2. Сухое молоко, кокосовую стружку, соду смешать и добавить в банановую пасту.
3. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
4. Скатать шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром.
5. Выпекать при t 200С 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Когда шарики горячие, они очень мягкие, сначала дать им остыть, а потом переложить.

Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!
Пряники - печенье | Просмотров: 250 | Дата: 15.03.2014

 
Толстые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

• 2 и 1/2 стакана (250 мл) муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соды
• 3 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
• 550 мл молока
• 3 ст. л. растительного масла

1) В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло).
2) Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции.
3) Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
4) Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
5) Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
6) Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают.
7) Теперь осталось самое интересное — наполнить вафли начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой. Вот несколько вариантов для начинки:
• Самый простой вариант — это варенье, мед или сгущенка.
• Заварной крем или любой другой крем для тортов.
• Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.
• Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!
Пряники - печенье | Просмотров: 352 | Дата: 12.03.2014


Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла муки
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли

Для начинки:
2/3 кружки чечевицы
2\3 ч.л.соли
небольшой кусочек сливочного масла.
перец по вкусу

-

Тесто:
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
Начинка:
Переберите и промойте чечевицу.
Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться.
Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте.
Последняя стадия:
Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут.

Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!
Вторые блюда | Просмотров: 310 | Дата: 12.03.2014



Ингредиенты:

Вчерашний батон - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
Бутерброды | Просмотров: 254 | Дата: 06.01.2014



- 200 г муки грубого помола
- 200 г обычной муки
- 1 ч. лож. соли
- 2 ч. лож. порошка для выпечки
- 250 мл молока + ложка сока лимона
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 2-3 стол. лож. оливкового масла
- 2 стол. лож. томатной пасты
- 50 г вяленых томатов (нарезать)
- 50 г тертого сыра (без сычуга)

Духовку разогреть до 170*. Смешать муку, соль и разрыхлитель в миске. Отдельно смешать молоко, сметану, томатную пасту и масло. Соединить обе смеси, добавив томаты и половину сыра. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 50-60 минут.

(Ольга П.: Уже как два года я пеку хлеб на закваске из пророщенных зерен пшеницы. Подходит получше всяких дрожжей. Закваска делается очень просто: 50 гр зерен пшеницы прорастить, перемолоть (я делаю в кофемолке), добавить воду,сахар, муку. Через сутки разделить на 2 части и опять добавить воду и муку и так еще раз. На третий вечер закваска готова. А сам хлеб - полет фантазии. На 1 кг муки - 0,5 л жидкости (молоко, вода, сыворотка), закваска, специи по вкусу. На следующий хлеб закваской будет кусочек замешанного теста еще без специй, хранить в холодильнике. Дальше тесто - в форму, сверху пакетик и на 10-12 часов в теплое место. Выпечь. Все:) )

 Желаем Вам приятного аппетита!
Хлеб | Просмотров: 248 | Дата: 06.01.2014



- 3 стол. лож. зерен желтой горчицы
- 3 стол. лож. зерен черной горчицы
- 5 стол. лож. сока лимона
- 8-9 стол. лож. воды
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1/4 ч. лож. соли
- 1-2 ч. лож. коричневого сахара или мед
- специи по вкусу (карри, паприка, суш. травы, укроп)

К зернам горчицы добавить 3 стол. лож. сока лимона и 3 стол. лож. воды. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 12-18 часов (пока вся жидкость не впитается). Затем взбить зерна в блендере, постепенно добавляя остальные воду и сок, доведя массу до нужной консистенции. Добавить масло, соль, сахар и специи. Еще раз взбить. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

Желает Вам приятного аппетита! ♡
Соусы | Просмотров: 264 | Дата: 06.01.2014

 

• 4-5 средних морковок
• 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев)
• 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного
• 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
• 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки
• 1/4 ч. л. красного острого перца
• 1 ч. л. гарам-масалы
• 1/2 ч. л. куркумы
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. пищевой соды
• 4 ст. л. сметаны для тушения
• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось около 250 г тертой моркови.
2.Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (если морковь сочная можно воду не добавлять).
3.Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик.
4.Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов.
5.Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. 
6. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут.
Закуски | Просмотров: 260 | Дата: 31.12.2013

 
80 ккал на 100 гр

(знаменитый и любимый всеми!)

Ингредиенты: 
- 1 пучок базилика
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. кедровых орехов 
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
- щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром
Соусы | Просмотров: 297 | Дата: 30.12.2013



Рецепт 3 в1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешиваем все ингредиенты ( без масла ) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
2. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
3. Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " капля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Готовую массу выкладываем на лист пергаментной бумаги, ждем, пока немного застынет, и режем на небольшие кусочки – конфетки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 376 | Дата: 23.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
• 1,5 л воды
• 50 г коричневого сахара или фруктозы
• вкусовые добавки на свой выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду.

2. Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.

3. Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще 12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.

4. Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус.
Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора.

5. Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет.

Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Третьи блюда. Напитки | Просмотров: 227 | Дата: 23.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды
1 шт. апельсина
300 гр сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
10 г дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин мелко нарежте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Третьи блюда. Напитки | Просмотров: 207 | Дата: 23.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 400-350 гр панира.
-3 литра молока
-3 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко начнет подниматься добавить сок лимона.
3. Как только панир отделится от сыворотки, кастрюлю снять с огня.
4. Если сыворотка еще не прозрачная, добавьте еще в нее лимонного сока.
5. Не держите панир очень долго на огне, а то будет жестким.
6. После полного отделения сыра от сыворотке, процедить сквозь марлю.
7. Промойте под струей холодной воды немного, если хотите, чтобы он был боле плотный и не было привкуса свертывающегося вещества.
8. Теперь панир прямо в марле положить под гнет в дуршлак, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Чем больше под прессом тем тверже будет панир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Закуски | Просмотров: 243 | Дата: 23.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ
На один противень пряников понадобится:

250-270 г меда
250 г сахара
160 г миндальных орехов (миндальные лепестки)
450-500 г муки
1/2 ст. ложки разрыхлителя или пищевого аммония
50 г цитрусовых цукатов (или засахаренных фруктов)
15 г корицы (примерно 2-3 столовые ложки)
щепотка молотой гвоздики
1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха
1/2 лимона (нарезать маленькими кубиками - не выжимать сок!)
1 ст. ложка рома, водки или сливовицы (желательно, но необязательно)

Глазурь из сахарной пудры:
Ингредиенты для 200 г глазури:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст. ложки лимонного сока или воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Растапливаем на водяной бане мед и сахар, снимаем с огня, добавляем в смесь миндальные орешки (я брала листочки, по рецепту каждый орех нужно резать вдоль на 4-5 полосочек).
2) Отдельно в половине муки размешиваем все остальные ингредиенты - специи,разрыхлитель, лимон, цукаты, кусочки лимона, ром.
3) В муку вливаем мед и все хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и замешиваем достаточно густое тесто. Оно остается немного рассыпчатым за счет орехов и цукатов (фруктов).
4) На посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, переносим на противень (если печёте на противне, смажьте его маслом и посыпьте мукой, если на пекарской бумаге - достаточно просто мукой посыпать) и запекаем при 180 С 15 минут!
Тесто поднимается не очень сильно.
6) Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Сахарную пудру самого тонкого помола всыпать в кастрюлю, влить лимонный сок. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры.
7) Смазываем поверхность пряника и нарезаем его маленькими квадратиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пряники - печенье | Просмотров: 267 | Дата: 23.12.2013



Не требуют выпечки!
Их так легко готовить! Понадобится только хороший блендер и несколько свободных минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150г кураги (мягкой)

• 100г сушеного ананаса (или другой фрукт по желанию)

• 3/4 стакана поджаренного миндаля

• 1 стакан (220г) овсяных хлопьев

• 100-150мл апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть несколько раз, пока масса не будет похожа на липкое тесто.
2. Смазать бумагу для выпечки маслом, выложить на нее массу, утрамбовать (лучше в форме для выпечки хлеба). Отправить в холодильник на часок.
3. Затем нарезать (6 штук) и украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 268 | Дата: 23.12.2013

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло — 50 гр.;
• сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
• светлый сахарный сироп — 50 мл.;
• сахарная пудра — 50 мл.;
• кокосовая стружка — 200 гр.;
• темный шоколад — 200 гр.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.
2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.
3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.
4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.
5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.
6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 358 | Дата: 22.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 75 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сахара
- 200-250 г муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 100 мл кефира или молока
- 2-3 спелых банана (размять)
- 50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Взбить вилкой масло с сахаром. Добавить кефир или молоко, бананы.
3. Добавить муку, разрыхлитель и поджаренные орехи.
Замесить вязкое тесто. Переложить его в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.
4. Выпекать около 50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Затем немного охладить и вынуть из формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб | Просмотров: 259 | Дата: 22.12.2013

1-20 21-40 41-58