Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня |
Первые блюда [1] | Вторые блюда [6] |
Третьи блюда. Напитки [3] | Закуски [9] |
Десерты [0] | Торты [0] |
Пироги [2] | Сладости [3] |
Выпечка [2] | Конфеты [9] |
Бутерброды [1] | Соусы [5] |
Салаты [0] | Крепкие напитки [0] |
Пряники - печенье [5] | Блины [5] |
Пицца [0] | Шашлыки [0] |
Хлеб [4] | Булки [1] |
Пирожки [1] | Блюда з море продуктов [0] |
Калбаса [1] |
В разделе объявлений: 58 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 » |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла — 2 Штуки, Морковь — 2-3 Штук, Мука — 2-3 Ст. ложек, Панировочные сухари — По вкусу, Соль — По вкусу, Щепотка сушеного майорана, Асафетида. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем свёклу и морковь. 2. Свеклу пропускаем через мясорубку. 3. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем. 4. Смешиваем свёклу с морковью и мукой. Солим. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем. 5. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. 6. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 7. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 грамм помидоров; 100 грамм зеленого лука; 2 стакана муки; 100 грамм петрушки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. орегано; 0,5 ч.л. базилика; соль и черный перец по вкусу; растительное масло для фритюра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В большой плошке смешиваем муку с содой. 2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку. 3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и, липкой массы. 4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его. 5. Мокрыми руками лепим шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета. 6. Вынимаем готовые вегетарианские тефтели на салфетку, позволяя стечь лишнему маслу. Дело сделано — основное блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
• 1 литр воды • 2 шт. средней картошки • 1 морковка • 120 гр. адыгейского сыра • 1-2 листа водорослей нори • кусочек сливочного масла • соль • укроп • 1-2 лавровых листа • молотый черный перец (по вкусу) • 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно) 1. Нарезать кубиками овощи и сыр. 2. Закипятить воду в кастрюле и бросить туда картофель, морковь, лавровый лист и масло. 3. Варить до готовности овощей. 4. Нарезать небольшими квадратиками водоросли нори. 5. Добавить в кастрюлю с овощами сыр, нори и соль. 6. Варить еще 5 минут. Затем добавить специи и зелень. |
Без использования муки. • 250 г кокосовой стружки • 250 г сухого молока • 1 ч.л. соды • 2 спелых банана (1,5 банана – для теста, половинка – для начинки) • сахар для посыпки Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, виноград, ягоду и пр. 1. Бананы размять в пасту. 2. Сухое молоко, кокосовую стружку, соду смешать и добавить в банановую пасту. 3. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто. 4. Скатать шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром. 5. Выпекать при t 200С 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Когда шарики горячие, они очень мягкие, сначала дать им остыть, а потом переложить. Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита! |
Толстые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница. • 2 и 1/2 стакана (250 мл) муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. соды • 3 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно) • 550 мл молока • 3 ст. л. растительного масла 1) В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло). 2) Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. 3) Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть. 4) Налить тесто в формы, разравнивая ложкой. 5) Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут. 6) Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают. 7) Теперь осталось самое интересное — наполнить вафли начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой. Вот несколько вариантов для начинки: • Самый простой вариант — это варенье, мед или сгущенка. • Заварной крем или любой другой крем для тортов. • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом. • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой. Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита! |
Для теста: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла муки 1 стакан кипятка 1 ч.л.соли Для начинки: 2/3 кружки чечевицы 2\3 ч.л.соли небольшой кусочек сливочного масла. перец по вкусу - Тесто: В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко. Начинка: Переберите и промойте чечевицу. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте. Последняя стадия: Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут. Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита! |
• 4-5 средних морковок • 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев) • 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного • 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха • 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки • 1/4 ч. л. красного острого перца • 1 ч. л. гарам-масалы • 1/2 ч. л. куркумы • 1/2 ч. л. соли • 1/4 ч. л. пищевой соды • 4 ст. л. сметаны для тушения • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре КАК ГОТОВИТЬ? 1.Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось около 250 г тертой моркови. 2.Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (если морковь сочная можно воду не добавлять). 3.Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик. 4.Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов. 5.Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. 6. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут. |
80 ккал на 100 гр (знаменитый и любимый всеми!) Ингредиенты: - 1 пучок базилика - 1 зубок чеснока - 1 ст.л. кедровых орехов - 1 ст.л. тертого пармезана - 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла - щепотка соли Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: • 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати) • 1,5 л воды • 50 г коричневого сахара или фруктозы • вкусовые добавки на свой выбор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду. 2. Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой. 3. Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще 12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть. 4. Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус. Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора. 5. Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет. Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ На один противень пряников понадобится: 250-270 г меда 250 г сахара 160 г миндальных орехов (миндальные лепестки) 450-500 г муки 1/2 ст. ложки разрыхлителя или пищевого аммония 50 г цитрусовых цукатов (или засахаренных фруктов) 15 г корицы (примерно 2-3 столовые ложки) щепотка молотой гвоздики 1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха 1/2 лимона (нарезать маленькими кубиками - не выжимать сок!) 1 ст. ложка рома, водки или сливовицы (желательно, но необязательно) Глазурь из сахарной пудры: Ингредиенты для 200 г глазури: - 1 стакан сахарной пудры, - 3 ст. ложки лимонного сока или воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Растапливаем на водяной бане мед и сахар, снимаем с огня, добавляем в смесь миндальные орешки (я брала листочки, по рецепту каждый орех нужно резать вдоль на 4-5 полосочек). 2) Отдельно в половине муки размешиваем все остальные ингредиенты - специи,разрыхлитель, лимон, цукаты, кусочки лимона, ром. 3) В муку вливаем мед и все хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и замешиваем достаточно густое тесто. Оно остается немного рассыпчатым за счет орехов и цукатов (фруктов). 4) На посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, переносим на противень (если печёте на противне, смажьте его маслом и посыпьте мукой, если на пекарской бумаге - достаточно просто мукой посыпать) и запекаем при 180 С 15 минут! Тесто поднимается не очень сильно. 6) Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Сахарную пудру самого тонкого помола всыпать в кастрюлю, влить лимонный сок. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. 7) Смазываем поверхность пряника и нарезаем его маленькими квадратиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |