Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Закуски |
МОРКОВНЫЕ КРОКЕТЫ
31.12.2013, 00:07 | |
• 4-5 средних морковок • 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев) • 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного • 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха • 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки • 1/4 ч. л. красного острого перца • 1 ч. л. гарам-масалы • 1/2 ч. л. куркумы • 1/2 ч. л. соли • 1/4 ч. л. пищевой соды • 4 ст. л. сметаны для тушения • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре КАК ГОТОВИТЬ? 1.Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось около 250 г тертой моркови. 2.Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (если морковь сочная можно воду не добавлять). 3.Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик. 4.Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов. 5.Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. 6. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 261 |