Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня

Первые блюда [1] Вторые блюда [6]
Третьи блюда. Напитки [3] Закуски [9]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [2] Сладости [3]
Выпечка [2] Конфеты [9]
Бутерброды [1] Соусы [5]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [5] Блины [5]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [4] Булки [1]
Пирожки [1] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [1]

В разделе объявлений: 58
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 »

 
1 пачка спагетти (400 гр)
350 мл сливок
100 гр сыра
100 гр грецких орех
соль
специи
зелень
Спагетти отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Затем,спагетти полить теплым соусом,разложить по тарелкам,сверху посыпать тертым сыром
Ореховый соус:орехи,специи,зелень измельчить,смешать со сливками,добавить соль,тщательно перемешать, и подогреть на слабом огне.

Вторые блюда | Просмотров: 188 | Дата: 26.12.2015

 

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания

Приготовление гречневых котлет:

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока.
Обжарить морковь в специях. 
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями (асафетида, куркума, кориандр, паприка, чуть черного перца) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.

Сформировать котлетки.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Закуски | Просмотров: 246 | Дата: 17.02.2015



ИНГРЕДИЕНТЫ:

•мука кукурузная 300 граммов
•разрыхлитель 4 грамма
•соль 
•молоко кокосовое 
•масло растительное 
•лук зеленый 
•лук репчатый 1 штука
•перец чили 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешиваем две чашки кукурузной муки, одну чайную ложку пекарского порошка и чайную ложку соли. Вливаем две чашки кокосового молока. Перемешиваем.

2.Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Очищаем и мелко нарезаем лук. Измельчаем зеленый лук.

3.Удаляем семена из перца чили. Мелко нарезаем. Кладем лук, зеленый лук и перец чили в миску с тестом. Перемешиваем.

4.Формируем оладьи. Кладем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Блины | Просмотров: 266 | Дата: 21.11.2014

Пельмени с зеленой редькой. 
Никто еще не остался равнодушным,пробуя эти пельмени))) Хотя кажется,что как -с редькой может быть вкусно )))Попробуйте,вам понравится!
Рецепт предоставлен 2стакана муки
2 зеленой редьки
150 гр сыра
соль
специи (по вкусу)
черный перец
вода (у кого как)
50 гр растительного масла
лавровый лист
Тесто:муку смешать с маслом,тщательно перемешать,добавить воды,так,чтобы получилось крутое тесто.
Начинка:редьку трем на мелкой терке,солим,отжимаем с нее сок (он нам больше не нужен),трем на мелкой терке сыр.Смешиваем тертый сыр,тертую редьку,специи.
Лепим как пельмени,ставим воду на плиту для пельменей,когда она закипит добавим лавровый лист,варим примерно 5 мин. Все пельмени готовы.Можно подать со сметаной или маслом,украсить зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 1040 | Дата: 21.11.2014



Вам потребуется

1 шт. капусты белокочанной
2 шт. баклажан
1 шт. моркови
1 шт. перца болгарского сладкого
200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш)
1/3 стакана орехов
1/2 стакана риса
2 стакана томатного сока
30 гр сливочного масла
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.

Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 233 | Дата: 21.11.2014

 
Рецепт "на скорую руку", но без ущерба вкусу и качеству. Печенье получается сливочно-ароматным и рассыпчатым.

- мука 200 гр
- сахар 60 гр
- сливочное масло 100 гр
- кефир 50 мл
- соль 1 щепотка
- ванилин 0.5 пакетика
- разрыхлитель 0,5 пакетика (или гашеная сода 1/3 ч.л.)

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо вымешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто, вырезаем печенье (формочкой или стаканом).
3. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наши заготовки.
4. Ставим в разогретую до 160-180 гр духовку на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.

Пряники - печенье | Просмотров: 234 | Дата: 12.10.2014



Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.

Ингредиенты:

● Кефир (сыворотка) - 500 гр.;
● сода - 1 ч.л. с горкой;
● мука - примерно 500-600 гр.;
● соль;
● масло для жарки.

Приготовление:

Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась.

Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто

И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо.

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать.

Приятного аппетита!
 
Пирожки | Просмотров: 243 | Дата: 25.09.2014



2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. соли
2 чашки (475 мл) теплой воды

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Время приготовления теста - 10 мин
Время выдерживания - 30 мин
Время жарения одного блина - 5 мин

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!

Блины | Просмотров: 216 | Дата: 25.09.2014



3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи
1 1/2 ч. л. каменной соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 - 5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления - 30 мин

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!

Блины | Просмотров: 255 | Дата: 25.09.2014



1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами
1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу)
2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных
1/2 ч. л. сахара
2 1/2 ч. л. соли
10 картофелин среднего размера
топленое или растительное масло для смазывания сковороды
4 ст. л. тертого кокосового ореха
3 ч. л. натертого свежего имбиря
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
2 ч. л. семян горчицы
1 1/2 ч. л. куркумы
2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
2 ст. л. сливочного масла

Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и Уг ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.

Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду Уг ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2 - 3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.

Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.

Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.

Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам.

Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы. Масала-дoca с самбаром и салатом из свежих помидоров - традиционное блюдо Южной Индии.

Время приготовления теста - 30 мин
Время выдерживания - 1-2 часа или ночь
Время жарения одного досы - 5 мин

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!

Блины | Просмотров: 236 | Дата: 25.09.2014


(на фото - оранжевого цвета)

- 900 г мякоти тыквы (натереть мелко)
- 100 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 150-200 г сахара
- 1 ч. лож. семян кардамона (измельчить)
- горсть изюма
- 3 стол. лож. половинок кешью или миндальных хлопьев
- 1 ч. лож. розовой воды (по желанию)

В большой сковороде растопить масло и обжарить тыкву. Добавить горячее молоко, сахар и изюм. Довести до кипения и тушить на медленном огне до испарения почти всей жидкости и до густоты. Добавить орехи и розовую воду, перемешать. Снять с огня и переложить массу на противень. Разровнять поверхность. Полностью охладить и разрезать на квадраты.

Сладости | Просмотров: 1459 | Дата: 08.07.2014



1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. кэроба
400г сухого молока
100г грецкого ореха

1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
2. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб.
3. Тщательно перемешать, постепенно вмешивая сухое молоко.
4. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
5. Затем вылепить конфеты в форме "грибных шляпок" и обвалять в кэробе.

Конфеты | Просмотров: 271 | Дата: 08.07.2014




Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления 
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

Вторые блюда | Просмотров: 245 | Дата: 02.07.2014

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1ч.л. барбариса
1/2 ч.л. калинджи
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
2ч.л. соли
2 морковки
200г риса
150г соевого гуляша
раст масло для жарки
1л воды 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим соевый гуляш примерно 10мин.
На раст масле обжариваем барбарис, калинджи и асафетиду. Добавляем соевый гуляш.
Когда гуляш обжарится до золотистой корочки добавляем рис и обжариваем в течении нескольких минут.
Рис должен пропитаться маслом и слегка подрумянится в это время вскипятите воду в чайнике.
Залейте кипятком, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10-12 мин.
Откройте крышку, перемешайте. Наш плов готов

Вторые блюда | Просмотров: 254 | Дата: 01.07.2014

 

100г кунжута
200г сл масла
100г сухого молока
75г сахарной пудры

Растапливаем масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его постоянно помешивая.
Когда кунжут слегка потемнеет добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешайте массу.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем достаньте из холодильника и нарежьте на кубики.

Конфеты | Просмотров: 274 | Дата: 01.07.2014

 
Одними из самых распространенных индийских сладостей являются сладкие шарики в кунжуте или кокосовой стружке. Такие шарики называются Радхе Шьям. Их название в честь Бога Кришны и Его возлюбленной Радхи. Шьям — означает «темный», что указывает на цвет Его тела. Поэтому одни шарики — темные, а другие — светлые, как Радха.

Рецепт приготовления этих божественных шариков на удивление прост.

(Для приготовления темных шариков):
- 225 гр. сухого молока;
- Банка сгущенки;
- 3 столовые ложки кероба;
- Измельченные грецкие орехи;
- Изюм;
- Кокосовая стружка.

(Для приготовления светлых шариков):
- 75 гр. сухого молока;
- 75 гр. сахарной пудры;
- Масло или сметана.

ТЕМНЫЕ:
Сгущенное молоко перемешиваем с керобом с помощью миксера до получения однородной массы.
Добавляем сухое молоко, изюм и орехи. Перемешиваем руками до получения массы по консистенции напоминающей тесто и лепим шарики. Шарики лучше лепить мокрыми руками.
Потом, все шарики нужно обвалять в кокосе и дать настоятся.

СВЕТЛЫЕ:
Смешать все ингредиенты в тарелке и, перемешивая руками, добиться консистенции напоминающей тесто.
Масло или сметану нужно добавлять умеренно, для того, что бы «тесто» не получилось слишком жидким. Но если, все же, такое случиться, нужно добавить еще немного сухого молока. Шарики лепим мокрыми руками, обваливаем в кунжуте и даем настоятся.

Администратор страницы  ♡ желает Вам приятного аппетита

Конфеты | Просмотров: 1964 | Дата: 01.07.2014



- 2/3 стакана миндаля
- 1/3 стакана несоленых фисташек
- 1 стакан сушеной вишни
- 1/4 стакана фиников
- 1/4 стакана чернослива
- 1/3ч. лож. молотой корицы

Измельчить в кухонном комбайне орехи, затем сухофрукты. Все смешать и добавить корицу. Выложить смесь в форму и утрамбовать. Охладить в холодильнике в течение 1 часа и нарезать.

Администратор страницы  ♡ желает Вам приятного аппетита!

Конфеты | Просмотров: 236 | Дата: 01.07.2014

 

100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса

Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить - добавить сахар. Мешаем сахар пока он не потемнеет до коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до "кипения". Выключаем.
Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем и разрезаем на кубики.

Администратор страницы  ♡ желает Вам приятного аппетита!

Конфеты | Просмотров: 251 | Дата: 01.07.2014

 

Ингредиенты: 

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Закуски | Просмотров: 268 | Дата: 29.06.2014

 

400 г пшеничной муки
300 мл кефира
1/3 ч. л. соды
100 г сахара
соль по вкусу

Просейте муку через сито, добавьте к ней соль, сахар и перемешайте. Вливайте кефир и замешивайте тесто. Тесто должно походить на густую сметану. 
Налейте на сковороду масло и разогрейте. Выкладывайте получившееся тесто из расчета 1 ст. л. теста на один оладик. Жарить оладьи необходимо на среднем огне с прикрытой крышкой до румяной корочки, после чего перевернуть на другую сторону. 

Подавать на стол с протертыми ягодами или вареньем.
Вместо части сахара можно добавить немного предварительно замоченного изюма.

Блины | Просмотров: 252 | Дата: 29.06.2014

1-20 21-40 41-58