Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Хлеб

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


 

Состав:

800 г муки высшего сорта
70 г ржаной муки
100 г сухого молока
3 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. кардамона
1/6 ч.л. бадьяна
600 мл кефира
100 — 150 г сливочного масла

Способ приготовления этого хлебушка достаточно прост. Необходимо просто замесить тесто из всех компонентов и испечь на медленном огне в течении 1-2 часов на противне.

Хлеб | Просмотров: 226 | Дата: 29.06.2014



- 200 г муки грубого помола
- 200 г обычной муки
- 1 ч. лож. соли
- 2 ч. лож. порошка для выпечки
- 250 мл молока + ложка сока лимона
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 2-3 стол. лож. оливкового масла
- 2 стол. лож. томатной пасты
- 50 г вяленых томатов (нарезать)
- 50 г тертого сыра (без сычуга)

Духовку разогреть до 170*. Смешать муку, соль и разрыхлитель в миске. Отдельно смешать молоко, сметану, томатную пасту и масло. Соединить обе смеси, добавив томаты и половину сыра. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 50-60 минут.

(Ольга П.: Уже как два года я пеку хлеб на закваске из пророщенных зерен пшеницы. Подходит получше всяких дрожжей. Закваска делается очень просто: 50 гр зерен пшеницы прорастить, перемолоть (я делаю в кофемолке), добавить воду,сахар, муку. Через сутки разделить на 2 части и опять добавить воду и муку и так еще раз. На третий вечер закваска готова. А сам хлеб - полет фантазии. На 1 кг муки - 0,5 л жидкости (молоко, вода, сыворотка), закваска, специи по вкусу. На следующий хлеб закваской будет кусочек замешанного теста еще без специй, хранить в холодильнике. Дальше тесто - в форму, сверху пакетик и на 10-12 часов в теплое место. Выпечь. Все:) )

 Желаем Вам приятного аппетита!
Хлеб | Просмотров: 248 | Дата: 06.01.2014



ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 75 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сахара
- 200-250 г муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 100 мл кефира или молока
- 2-3 спелых банана (размять)
- 50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Взбить вилкой масло с сахаром. Добавить кефир или молоко, бананы.
3. Добавить муку, разрыхлитель и поджаренные орехи.
Замесить вязкое тесто. Переложить его в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.
4. Выпекать около 50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Затем немного охладить и вынуть из формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб | Просмотров: 259 | Дата: 22.12.2013

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ Муку можно брать любую - пшеничную, ржаную, гречневую. Можно взять 200г обычной муки и 300 г муки грубого помола. В тесто можно (и нужно!) добавлять также разные семечки, травы(базилик, розмарин, тимьян), а любителям сладкого хлеба - сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: - вечная закваска 10 ст. л. (http://vk.com/vegarecipes?w=wall-35838585_8039), - мука 500 гр., - отруби 4 ст. л. с горкой, - масло подсолнечное 2 ст. л., - соль 2 ч. л., - сахар 2 ст.л., - вода 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перед тем как использовать вечную закваску вечером вытащите ее из холодильника, добавьте 3-4 столовых ложки муки, воды и перемешайте все деревянной ложкой. 2. Закваска подходит где-то 12 часов. Ее готовность можно определить по внешнему виду - увеличение объема и множество пузырьков внутри и на поверхности. В зависимости от качества и возраста закваски время может существенно меняться. 3. Когда закваска готова смешайте с необходимое количество закваски с солью, сахаром и растительным маслом. 4. Замешайте и добавьте воду. 5. Постепенно добавьте 2/3 муки, тщательно замешивая. 6. Последнюю треть муки вмешайте в тесто руками. Тесто надо тщательно вымесить вручную, минимум минут 10-15. Если по консистенции тесто слишком липко, то добавьте еще муки, если видите, что тесто может оказаться слишком крутым, то лучше положить муки меньше, чем в рецепте. 7. Готовое тесто положите в форму, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Обычно требуется часов 12, чтобы тесто расстоялось, бывает подольше. Определить готовность можно по внешнему виду - хлеб должен подняться и увеличится в объеме в 2 раза. 8. Выпекать в духовке при 160-170 градусах, 70-80 минут. Верхняя корочка заметно подрумянится и затвердеет. После духовки на несколько минут лучше накрыть полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб | Просмотров: 257 | Дата: 22.12.2013