Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Хлеб

$IMAGE1$
22.12.2013, 22:31
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ Муку можно брать любую - пшеничную, ржаную, гречневую. Можно взять 200г обычной муки и 300 г муки грубого помола. В тесто можно (и нужно!) добавлять также разные семечки, травы(базилик, розмарин, тимьян), а любителям сладкого хлеба - сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: - вечная закваска 10 ст. л. (http://vk.com/vegarecipes?w=wall-35838585_8039), - мука 500 гр., - отруби 4 ст. л. с горкой, - масло подсолнечное 2 ст. л., - соль 2 ч. л., - сахар 2 ст.л., - вода 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перед тем как использовать вечную закваску вечером вытащите ее из холодильника, добавьте 3-4 столовых ложки муки, воды и перемешайте все деревянной ложкой. 2. Закваска подходит где-то 12 часов. Ее готовность можно определить по внешнему виду - увеличение объема и множество пузырьков внутри и на поверхности. В зависимости от качества и возраста закваски время может существенно меняться. 3. Когда закваска готова смешайте с необходимое количество закваски с солью, сахаром и растительным маслом. 4. Замешайте и добавьте воду. 5. Постепенно добавьте 2/3 муки, тщательно замешивая. 6. Последнюю треть муки вмешайте в тесто руками. Тесто надо тщательно вымесить вручную, минимум минут 10-15. Если по консистенции тесто слишком липко, то добавьте еще муки, если видите, что тесто может оказаться слишком крутым, то лучше положить муки меньше, чем в рецепте. 7. Готовое тесто положите в форму, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Обычно требуется часов 12, чтобы тесто расстоялось, бывает подольше. Определить готовность можно по внешнему виду - хлеб должен подняться и увеличится в объеме в 2 раза. 8. Выпекать в духовке при 160-170 градусах, 70-80 минут. Верхняя корочка заметно подрумянится и затвердеет. После духовки на несколько минут лучше накрыть полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавил: Админ |
Просмотров: 258