Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Калбаса

В категории объявлений: 1
Показано объявлений: 1-1



Если на хлеб положить листочек салата или листочек петрушки, сверху положить два кусочка колбаски и немножко домашнего майонеза, то мы получим прекрасный завтрак для вегетарианцев .

    Список ингредиентов

    • вода — 500 мл
    • гороховые хлопья — 1 стакан
    • растительное масло — 40-50 мл
    • чеснок — 2-3 зубка
    • соль — 1 ч. ложка
    • молотый кориандр — 1 ч. ложка
    • свекольный сок — 1,5-2 ч. ложки

    Способ приготовления


    Соединить соль и молотый кориандр.


    Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Добавить его в смесь специй. Влить свекольный сок и хорошенько размешать.


    В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. По желанию в кипяток можно добавить 1 ч. ложку "Мивины". Но в этом случае нужно уменьшить количество соли. Всыпать гороховые хлопья в кипящую воду и варить их 7 минут, постоянно размешивая.


    Кастрюлю снять с огня и добавить подготовленную смесь специй, чеснока и свекольного сока. Влить 40-50 мл растительного масла и взбить всё блендером до образования однородной массы.


    Подготовленную форму смазать растительным маслом. Выложить в неё приготовленную гороховую массу. Дать немного остыть и поместить в холодильник до полного остывания. Чтобы верх колбасы не заветрился, её нужно накрыть пищевой плёнкой.


    Тонким ножом аккуратно провести по стеночкам формы изнутри. Перевернуть форму и слегка её потрясти. Таким образом колбаса легко отстанет от края формы и её можно будет выложить на тарелочку.


    Это наша домашняя колбаска с ароматным домашним хлебушком и очень вкусным домашним майонезом)))


    Для большего желирующего эффекта в колбасу можно добавить агар. Для этого нужно 1 ч. ложку агара размешать с 50 мл воды и влить в кипящее гороховое пюре. Напомню, что агар, в отличие от желатина, плавится при более высоких температурах. Поэтому колбаску с агаром можно без риска жарить с яичницей на сковородке.

    СМАЧНОГО!

    Калбаса | Просмотров: 280 | Дата: 22.04.2013