Если на хлеб положить листочек салата или листочек петрушки, сверху положить два кусочка колбаски и немножко домашнего майонеза, то мы получим прекрасный завтрак для вегетарианцев .
Список ингредиентов
вода — 500 мл
гороховые хлопья — 1 стакан
растительное масло — 40-50 мл
чеснок — 2-3 зубка
соль — 1 ч. ложка
молотый кориандр — 1 ч. ложка
свекольный сок — 1,5-2 ч. ложки
Способ приготовления
Соединить соль и молотый кориандр.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Добавить его в смесь специй. Влить свекольный сок и хорошенько размешать.
В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. По желанию в кипяток можно добавить 1 ч. ложку "Мивины". Но в этом случае нужно уменьшить количество соли. Всыпать гороховые хлопья в кипящую воду и варить их 7 минут, постоянно размешивая.
Кастрюлю снять с огня и добавить подготовленную смесь специй, чеснока и свекольного сока. Влить 40-50 мл растительного масла и взбить всё блендером до образования однородной массы.
Подготовленную форму смазать растительным маслом. Выложить в неё приготовленную гороховую массу. Дать немного остыть и поместить в холодильник до полного остывания. Чтобы верх колбасы не заветрился, её нужно накрыть пищевой плёнкой.
Тонким ножом аккуратно провести по стеночкам формы изнутри. Перевернуть форму и слегка её потрясти. Таким образом колбаса легко отстанет от края формы и её можно будет выложить на тарелочку.
Это наша домашняя колбаска с ароматным домашним хлебушком и очень вкусным домашним майонезом)))
Для большего желирующего эффекта в колбасу можно добавить агар. Для этого нужно 1 ч. ложку агара размешать с 50 мл воды и влить в кипящее гороховое пюре. Напомню, что агар, в отличие от желатина, плавится при более высоких температурах. Поэтому колбаску с агаром можно без риска жарить с яичницей на сковородке.