Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Третьи блюда. Напитки

В категории объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3




ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
• 1,5 л воды
• 50 г коричневого сахара или фруктозы
• вкусовые добавки на свой выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду.

2. Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.

3. Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще 12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.

4. Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус.
Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора.

5. Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет.

Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Третьи блюда. Напитки | Просмотров: 227 | Дата: 23.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды
1 шт. апельсина
300 гр сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
10 г дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин мелко нарежте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Третьи блюда. Напитки | Просмотров: 207 | Дата: 23.12.2013

Приводим подборку различных рецептов клюквенного морса. На любой вкус. Все они немного отличаются по вкусности и по полезности. Выбирайте свой любимый рецепт клюквенного морса сами. 1. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С САХАРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1,5 л - клюква - 1 стакан - сахар - 0,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок. На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным. 2. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С САХАРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1.5л - клюква - 1 стакан - сахар - 0,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке. 3. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С МЕДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1.5л - клюква - 1 стакан - мед - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда. 4. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С МЕДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1 л - клюква - 150 г - мед - 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным. 5. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С МЕДОМ И СВЕЖИМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1 л - клюква - 1 стакан - мед - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите. Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу). Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным. Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара. 6. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: - клюква - 1 стакан - сахар или мед - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить в блендере клюкву с сахаром или медом. Поместить в закрытую стеклянную посуду в холодильник. Добавлять по вкусу в воду, чай, компот... 7. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ДЛЯ САМЫХ ТРУДОЛЮБИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: - клюква - 500 г. - холодная кипяченая вода - 6-7 ст. - сахар - 300-400 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Переберите и промойте клюкву, облейте кипятком и сразу же промойте холодной кипяченой водой. Разомните ягоды. Добавьте 1 ст. воды, размешайте и отожмите массу через плотную белую ткань. Отжимки вновь выложите в миску и залейте еще 1 ст. воды, перемешайте и снова отожмите. Повторите действия в 3-й раз, после чего выжимки выкиньте, а сок разведите кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавьте по вкусу сахар. 8. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: клюква - 125 г сахар - 125 г вода - 800 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спелые плоды клюквы хорошенько промыть в проточной холодной воде, пересыпать их в эмалированную посуду и тщательно размять деревянной ложкой или пестиком-толкушкой. Из полученной массы отжать с помощью марли сок, а остатки залить водой и варить при слабом кипении в течение 10 минут. Отвар, не остужая, процедить через марлю, добавить в отвар сок, отжатый ранее, довести смесь до кипения. 9. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Клюква - свежая или замороженная - 100 г - Кипяченая вода - Сахар или мед - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник. Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в блендер, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Протертую в блендере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали. В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды (100 г) около 10 минут, процедите, добавьте в сок. 10. МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КЛЮКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: -Клюква замороженная - 500 г -Кипяченая вода - 1л -Сахар или мед - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оттаявшие ягоды пропускают через соковыжималку; полученный сок разводят кипяченой водой и добавляют по вкусу сахар или мед. Вот и вся премудрость приготовления клюквенного морса из замороженных ягод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Третьи блюда. Напитки | Просмотров: 292 | Дата: 22.12.2013