Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Третьи блюда. Напитки |
РИСОВОЕ МОЛОКО
23.12.2013, 00:45 | |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: • 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати) • 1,5 л воды • 50 г коричневого сахара или фруктозы • вкусовые добавки на свой выбор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду. 2. Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой. 3. Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще 12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть. 4. Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус. Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора. 5. Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет. Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 228 |