Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Пряники - печенье |
В категории объявлений: 5 Показано объявлений: 1-5 |
Без использования муки. • 250 г кокосовой стружки • 250 г сухого молока • 1 ч.л. соды • 2 спелых банана (1,5 банана – для теста, половинка – для начинки) • сахар для посыпки Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, виноград, ягоду и пр. 1. Бананы размять в пасту. 2. Сухое молоко, кокосовую стружку, соду смешать и добавить в банановую пасту. 3. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто. 4. Скатать шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром. 5. Выпекать при t 200С 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Когда шарики горячие, они очень мягкие, сначала дать им остыть, а потом переложить. Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита! |
Толстые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница. • 2 и 1/2 стакана (250 мл) муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. соды • 3 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно) • 550 мл молока • 3 ст. л. растительного масла 1) В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло). 2) Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. 3) Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть. 4) Налить тесто в формы, разравнивая ложкой. 5) Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут. 6) Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают. 7) Теперь осталось самое интересное — наполнить вафли начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой. Вот несколько вариантов для начинки: • Самый простой вариант — это варенье, мед или сгущенка. • Заварной крем или любой другой крем для тортов. • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом. • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой. Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита! |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ На один противень пряников понадобится: 250-270 г меда 250 г сахара 160 г миндальных орехов (миндальные лепестки) 450-500 г муки 1/2 ст. ложки разрыхлителя или пищевого аммония 50 г цитрусовых цукатов (или засахаренных фруктов) 15 г корицы (примерно 2-3 столовые ложки) щепотка молотой гвоздики 1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха 1/2 лимона (нарезать маленькими кубиками - не выжимать сок!) 1 ст. ложка рома, водки или сливовицы (желательно, но необязательно) Глазурь из сахарной пудры: Ингредиенты для 200 г глазури: - 1 стакан сахарной пудры, - 3 ст. ложки лимонного сока или воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Растапливаем на водяной бане мед и сахар, снимаем с огня, добавляем в смесь миндальные орешки (я брала листочки, по рецепту каждый орех нужно резать вдоль на 4-5 полосочек). 2) Отдельно в половине муки размешиваем все остальные ингредиенты - специи,разрыхлитель, лимон, цукаты, кусочки лимона, ром. 3) В муку вливаем мед и все хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и замешиваем достаточно густое тесто. Оно остается немного рассыпчатым за счет орехов и цукатов (фруктов). 4) На посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, переносим на противень (если печёте на противне, смажьте его маслом и посыпьте мукой, если на пекарской бумаге - достаточно просто мукой посыпать) и запекаем при 180 С 15 минут! Тесто поднимается не очень сильно. 6) Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Сахарную пудру самого тонкого помола всыпать в кастрюлю, влить лимонный сок. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. 7) Смазываем поверхность пряника и нарезаем его маленькими квадратиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |