Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Пряники - печенье |
ШВЕЙЦАРСКИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ПРЯНИКИ
23.12.2013, 00:04 | |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ На один противень пряников понадобится: 250-270 г меда 250 г сахара 160 г миндальных орехов (миндальные лепестки) 450-500 г муки 1/2 ст. ложки разрыхлителя или пищевого аммония 50 г цитрусовых цукатов (или засахаренных фруктов) 15 г корицы (примерно 2-3 столовые ложки) щепотка молотой гвоздики 1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха 1/2 лимона (нарезать маленькими кубиками - не выжимать сок!) 1 ст. ложка рома, водки или сливовицы (желательно, но необязательно) Глазурь из сахарной пудры: Ингредиенты для 200 г глазури: - 1 стакан сахарной пудры, - 3 ст. ложки лимонного сока или воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Растапливаем на водяной бане мед и сахар, снимаем с огня, добавляем в смесь миндальные орешки (я брала листочки, по рецепту каждый орех нужно резать вдоль на 4-5 полосочек). 2) Отдельно в половине муки размешиваем все остальные ингредиенты - специи,разрыхлитель, лимон, цукаты, кусочки лимона, ром. 3) В муку вливаем мед и все хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и замешиваем достаточно густое тесто. Оно остается немного рассыпчатым за счет орехов и цукатов (фруктов). 4) На посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, переносим на противень (если печёте на противне, смажьте его маслом и посыпьте мукой, если на пекарской бумаге - достаточно просто мукой посыпать) и запекаем при 180 С 15 минут! Тесто поднимается не очень сильно. 6) Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Сахарную пудру самого тонкого помола всыпать в кастрюлю, влить лимонный сок. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. 7) Смазываем поверхность пряника и нарезаем его маленькими квадратиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 268 |