Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Вторые блюда |
В категории объявлений: 6 Показано объявлений: 1-6 |
|
Пельмени с зеленой редькой. |
|
Для теста: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла муки 1 стакан кипятка 1 ч.л.соли Для начинки: 2/3 кружки чечевицы 2\3 ч.л.соли небольшой кусочек сливочного масла. перец по вкусу - Тесто: В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко. Начинка: Переберите и промойте чечевицу. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте. Последняя стадия: Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут. Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита! |