Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Вторые блюда

В категории объявлений: 6
Показано объявлений: 1-6


 
1 пачка спагетти (400 гр)
350 мл сливок
100 гр сыра
100 гр грецких орех
соль
специи
зелень
Спагетти отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Затем,спагетти полить теплым соусом,разложить по тарелкам,сверху посыпать тертым сыром
Ореховый соус:орехи,специи,зелень измельчить,смешать со сливками,добавить соль,тщательно перемешать, и подогреть на слабом огне.

Вторые блюда | Просмотров: 189 | Дата: 26.12.2015

Пельмени с зеленой редькой. 
Никто еще не остался равнодушным,пробуя эти пельмени))) Хотя кажется,что как -с редькой может быть вкусно )))Попробуйте,вам понравится!
Рецепт предоставлен 2стакана муки
2 зеленой редьки
150 гр сыра
соль
специи (по вкусу)
черный перец
вода (у кого как)
50 гр растительного масла
лавровый лист
Тесто:муку смешать с маслом,тщательно перемешать,добавить воды,так,чтобы получилось крутое тесто.
Начинка:редьку трем на мелкой терке,солим,отжимаем с нее сок (он нам больше не нужен),трем на мелкой терке сыр.Смешиваем тертый сыр,тертую редьку,специи.
Лепим как пельмени,ставим воду на плиту для пельменей,когда она закипит добавим лавровый лист,варим примерно 5 мин. Все пельмени готовы.Можно подать со сметаной или маслом,украсить зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 1040 | Дата: 21.11.2014



Вам потребуется

1 шт. капусты белокочанной
2 шт. баклажан
1 шт. моркови
1 шт. перца болгарского сладкого
200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш)
1/3 стакана орехов
1/2 стакана риса
2 стакана томатного сока
30 гр сливочного масла
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.

Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 233 | Дата: 21.11.2014




Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления 
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

Вторые блюда | Просмотров: 246 | Дата: 02.07.2014

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1ч.л. барбариса
1/2 ч.л. калинджи
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
2ч.л. соли
2 морковки
200г риса
150г соевого гуляша
раст масло для жарки
1л воды 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим соевый гуляш примерно 10мин.
На раст масле обжариваем барбарис, калинджи и асафетиду. Добавляем соевый гуляш.
Когда гуляш обжарится до золотистой корочки добавляем рис и обжариваем в течении нескольких минут.
Рис должен пропитаться маслом и слегка подрумянится в это время вскипятите воду в чайнике.
Залейте кипятком, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10-12 мин.
Откройте крышку, перемешайте. Наш плов готов

Вторые блюда | Просмотров: 255 | Дата: 01.07.2014


Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла муки
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли

Для начинки:
2/3 кружки чечевицы
2\3 ч.л.соли
небольшой кусочек сливочного масла.
перец по вкусу

-

Тесто:
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
Начинка:
Переберите и промойте чечевицу.
Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться.
Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте.
Последняя стадия:
Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут.

Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!
Вторые блюда | Просмотров: 310 | Дата: 12.03.2014