Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Конфеты

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9




1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. кэроба
400г сухого молока
100г грецкого ореха

1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
2. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб.
3. Тщательно перемешать, постепенно вмешивая сухое молоко.
4. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
5. Затем вылепить конфеты в форме "грибных шляпок" и обвалять в кэробе.

Конфеты | Просмотров: 272 | Дата: 08.07.2014

 

100г кунжута
200г сл масла
100г сухого молока
75г сахарной пудры

Растапливаем масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его постоянно помешивая.
Когда кунжут слегка потемнеет добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешайте массу.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем достаньте из холодильника и нарежьте на кубики.

Конфеты | Просмотров: 274 | Дата: 01.07.2014

 
Одними из самых распространенных индийских сладостей являются сладкие шарики в кунжуте или кокосовой стружке. Такие шарики называются Радхе Шьям. Их название в честь Бога Кришны и Его возлюбленной Радхи. Шьям — означает «темный», что указывает на цвет Его тела. Поэтому одни шарики — темные, а другие — светлые, как Радха.

Рецепт приготовления этих божественных шариков на удивление прост.

(Для приготовления темных шариков):
- 225 гр. сухого молока;
- Банка сгущенки;
- 3 столовые ложки кероба;
- Измельченные грецкие орехи;
- Изюм;
- Кокосовая стружка.

(Для приготовления светлых шариков):
- 75 гр. сухого молока;
- 75 гр. сахарной пудры;
- Масло или сметана.

ТЕМНЫЕ:
Сгущенное молоко перемешиваем с керобом с помощью миксера до получения однородной массы.
Добавляем сухое молоко, изюм и орехи. Перемешиваем руками до получения массы по консистенции напоминающей тесто и лепим шарики. Шарики лучше лепить мокрыми руками.
Потом, все шарики нужно обвалять в кокосе и дать настоятся.

СВЕТЛЫЕ:
Смешать все ингредиенты в тарелке и, перемешивая руками, добиться консистенции напоминающей тесто.
Масло или сметану нужно добавлять умеренно, для того, что бы «тесто» не получилось слишком жидким. Но если, все же, такое случиться, нужно добавить еще немного сухого молока. Шарики лепим мокрыми руками, обваливаем в кунжуте и даем настоятся.

Администратор страницы  ♡ желает Вам приятного аппетита

Конфеты | Просмотров: 1965 | Дата: 01.07.2014



- 2/3 стакана миндаля
- 1/3 стакана несоленых фисташек
- 1 стакан сушеной вишни
- 1/4 стакана фиников
- 1/4 стакана чернослива
- 1/3ч. лож. молотой корицы

Измельчить в кухонном комбайне орехи, затем сухофрукты. Все смешать и добавить корицу. Выложить смесь в форму и утрамбовать. Охладить в холодильнике в течение 1 часа и нарезать.

Администратор страницы  ♡ желает Вам приятного аппетита!

Конфеты | Просмотров: 237 | Дата: 01.07.2014

 

100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса

Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить - добавить сахар. Мешаем сахар пока он не потемнеет до коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до "кипения". Выключаем.
Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем и разрезаем на кубики.

Администратор страницы  ♡ желает Вам приятного аппетита!

Конфеты | Просмотров: 251 | Дата: 01.07.2014



Рецепт 3 в1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешиваем все ингредиенты ( без масла ) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
2. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
3. Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " капля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Готовую массу выкладываем на лист пергаментной бумаги, ждем, пока немного застынет, и режем на небольшие кусочки – конфетки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 376 | Дата: 23.12.2013



Не требуют выпечки!
Их так легко готовить! Понадобится только хороший блендер и несколько свободных минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150г кураги (мягкой)

• 100г сушеного ананаса (или другой фрукт по желанию)

• 3/4 стакана поджаренного миндаля

• 1 стакан (220г) овсяных хлопьев

• 100-150мл апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть несколько раз, пока масса не будет похожа на липкое тесто.
2. Смазать бумагу для выпечки маслом, выложить на нее массу, утрамбовать (лучше в форме для выпечки хлеба). Отправить в холодильник на часок.
3. Затем нарезать (6 штук) и украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 268 | Дата: 23.12.2013

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло — 50 гр.;
• сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
• светлый сахарный сироп — 50 мл.;
• сахарная пудра — 50 мл.;
• кокосовая стружка — 200 гр.;
• темный шоколад — 200 гр.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.
2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.
3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.
4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.
5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.
6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 357 | Дата: 22.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Какао - 5ст.л.
2) Сливочное масло - 50г.
3) Сахар – 6-8ст.л.
4) Мука - 1ч.л.
5) Молоко - 5ст.л.
6) Ванильный сахар – 1/4ч.л.
7) Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 227 | Дата: 22.12.2013