Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Конфеты |
СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТЫ "КОРОВКА"
23.12.2013, 00:54 | |
![]() Рецепт 3 в1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 500 мл. Сухое молоко 200 мл. Сахар 600 мл. Масло сливочное 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Смешиваем все ингредиенты ( без масла ) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. 2. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить. 3. Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом " капля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. Готовую массу выкладываем на лист пергаментной бумаги, ждем, пока немного застынет, и режем на небольшие кусочки – конфетки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 377 |