Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Соусы |
В категории объявлений: 5 Показано объявлений: 1-5 |
80 ккал на 100 гр (знаменитый и любимый всеми!) Ингредиенты: - 1 пучок базилика - 1 зубок чеснока - 1 ст.л. кедровых орехов - 1 ст.л. тертого пармезана - 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла - щепотка соли Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром |
- 1 спелый авокадо - сок 1/2 лайма или лимона - соль, перец, асафетида по вкусу - 2-3 стол. лож. оливкового масла Мякоть авокадо взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще масла. Желает Вам приятного аппетита! |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Гороховые хлопья - 1 ст. ложки, или Горох колотый - 1 ст. ложка Вода - 6 ст. ложек Растительное масло без запаха - 180-220 г Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Уксус - 1-2 ст. ложки Горчица - 2-3 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут. Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится. 2. Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить! 3. В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд. 4. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить). 5. Взбивать еще 1-1,5 минуты, пока масса не станет плотной.Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи. |
Происхождение горчицы: Имеется 40 различных подвидов горчицы, но в питании, как правило, используется три основных вида: черная горчица (Brassica черная), которая имеет сильный и напористый вкус, коричневая меньшего размера, (Brassica), которая имеет горьковато-пряный вкус и её выращивают чаще, чем черную, и белая горчица (Sinapis Alba), которая имеет самые большие семена бледного цвета. Первое письменное упоминание о горчице мы находим еще 5000 лет назад, и она упоминается в Новом Завете, в котором Царство Небесное сравнивается с семенем горчицы. Эти специи, использовали и греки и римляне. Последние, впервые подготовили пасту из семян горчицы на основе виноградного сусла, рецепт которого приходит из первого века. Лечебные свойства горчицы: Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов - глюкозинолатов. Исследования показали эффективность этих соединений в предотвращении роста опухолевых клеток, особенно тех, которые влияют на пищеварительную систему. Селен, которыми изобилуют семена горчицы, помогает предотвратить тяжелые приступы астмы, уменьшая симптомы ревматоидного артрита и действуют превентивно в развитии опухолей. Магний, в свою очередь, снижает артериальное давление, приступы мигрени и делает все для предотвращения сердечного приступа у людей с атеросклерозом или сахарным диабетом. Горчица также стимулирует аппетит и пищеварение, очищает пазухи таким же образом, как перец чили. Применение горчицы в приготовлении пищи: Чтобы подготовить семена горчицы к употреблению их замачивают в жидкости, такой например как виноградный сок, сусло винного уксуса, сидре или воде. Коричневый горчичный порошок используется в блюдах азиатской кухни смешивается с водой, как часть очень острого соуса, который подается в рулонах. Он используется в подготовке традиционных блюд, таких как шоколадный торт и имбирный торт (Gingerbread). Семена горчицы с достаточной влагой для прорастания в течение двух недель дают ростки, которые готовы к употреблению, поэтому используйте их в салаты или бутерброды, потому что они содержат ценные питательные вещества. Горчицу обычно используют в качестве приправы в подготовке соусов. Желаю Вам приятного аппетита |