Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Соусы

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5




- 3 стол. лож. зерен желтой горчицы
- 3 стол. лож. зерен черной горчицы
- 5 стол. лож. сока лимона
- 8-9 стол. лож. воды
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1/4 ч. лож. соли
- 1-2 ч. лож. коричневого сахара или мед
- специи по вкусу (карри, паприка, суш. травы, укроп)

К зернам горчицы добавить 3 стол. лож. сока лимона и 3 стол. лож. воды. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 12-18 часов (пока вся жидкость не впитается). Затем взбить зерна в блендере, постепенно добавляя остальные воду и сок, доведя массу до нужной консистенции. Добавить масло, соль, сахар и специи. Еще раз взбить. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

Желает Вам приятного аппетита! ♡
Соусы | Просмотров: 264 | Дата: 06.01.2014

 
80 ккал на 100 гр

(знаменитый и любимый всеми!)

Ингредиенты: 
- 1 пучок базилика
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. кедровых орехов 
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
- щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром
Соусы | Просмотров: 297 | Дата: 30.12.2013

 

- 1 спелый авокадо
- сок 1/2 лайма или лимона
- соль, перец, асафетида по вкусу
- 2-3 стол. лож. оливкового масла

Мякоть авокадо взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще масла.

 Желает Вам приятного аппетита!
Соусы | Просмотров: 257 | Дата: 22.12.2013

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки, или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
2. Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
3. В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". 
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
4. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
5. Взбивать еще 1-1,5 минуты, пока масса не станет плотной.Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Соусы | Просмотров: 381 | Дата: 21.12.2013

 
 
Происхождение горчицы:
Имеется 40 различных подвидов горчицы, но в питании, как правило, используется три основных вида: черная горчица (Brassica черная), которая имеет сильный и напористый вкус, коричневая меньшего размера, (Brassica), которая имеет горьковато-пряный вкус и её выращивают чаще, чем черную, и белая горчица (Sinapis Alba), которая имеет самые большие семена бледного цвета.
Первое письменное упоминание о горчице мы находим еще 5000 лет назад, и она упоминается в Новом Завете, в котором Царство Небесное сравнивается с семенем горчицы. Эти специи, использовали и греки и римляне. Последние, впервые подготовили пасту из семян горчицы на основе виноградного сусла, рецепт которого приходит из первого века.
Лечебные свойства горчицы:
Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов - глюкозинолатов. Исследования показали эффективность этих соединений в предотвращении роста опухолевых клеток, особенно тех, которые влияют на пищеварительную систему.
Селен, которыми изобилуют семена горчицы, помогает предотвратить тяжелые приступы астмы, уменьшая симптомы ревматоидного артрита и действуют превентивно в развитии опухолей. Магний, в свою очередь, снижает артериальное давление, приступы мигрени и делает все для предотвращения сердечного приступа у людей с атеросклерозом или сахарным диабетом. Горчица также стимулирует аппетит и пищеварение, очищает пазухи таким же образом, как перец чили.
Применение горчицы в приготовлении пищи:
Чтобы подготовить семена горчицы к употреблению их замачивают в жидкости, такой например как виноградный сок, сусло  винного уксуса, сидре или воде. Коричневый горчичный порошок используется в блюдах азиатской кухни смешивается с водой, как часть очень острого соуса, который подается в рулонах. Он используется в подготовке традиционных блюд, таких как шоколадный торт и имбирный торт (Gingerbread).
Семена горчицы с достаточной влагой для прорастания в течение двух недель дают ростки, которые готовы к употреблению, поэтому используйте их в салаты или бутерброды, потому что они содержат ценные питательные вещества. Горчицу обычно используют в качестве приправы в подготовке соусов.
Желаю Вам приятного аппетита


Соусы | Просмотров: 292 | Дата: 13.11.2013