Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня |
Первые блюда [1] | Вторые блюда [6] |
Третьи блюда. Напитки [3] | Закуски [9] |
Десерты [0] | Торты [0] |
Пироги [2] | Сладости [3] |
Выпечка [2] | Конфеты [9] |
Бутерброды [1] | Соусы [5] |
Салаты [0] | Крепкие напитки [0] |
Пряники - печенье [5] | Блины [5] |
Пицца [0] | Шашлыки [0] |
Хлеб [4] | Булки [1] |
Пирожки [1] | Блюда з море продуктов [0] |
Калбаса [1] |
В разделе объявлений: 58 Показано объявлений: 41-58 |
Страницы: « 1 2 3 |
![]() |
![]() |
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите) Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить". Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. Зелененький - при добавлении укропа. Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать. В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно. Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов) |
- 1 спелый авокадо - сок 1/2 лайма или лимона - соль, перец, асафетида по вкусу - 2-3 стол. лож. оливкового масла Мякоть авокадо взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще масла. Желает Вам приятного аппетита! |
ИГРЕДИЕНТЫ: 200мл воды 200г сахара 400г бананов 50г кураги 50г изюма 50г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Растворяем сахар в воде на огне. 2.Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3.Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4.Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5....Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6.Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7.Растопите сливочное масло на сковороде. 8.Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9.Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. 10. Нарежьте квадратиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Гороховые хлопья - 1 ст. ложки, или Горох колотый - 1 ст. ложка Вода - 6 ст. ложек Растительное масло без запаха - 180-220 г Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Уксус - 1-2 ст. ложки Горчица - 2-3 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут. Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится. 2. Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить! 3. В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд. 4. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить). 5. Взбивать еще 1-1,5 минуты, пока масса не станет плотной.Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи. |
Происхождение горчицы: Имеется 40 различных подвидов горчицы, но в питании, как правило, используется три основных вида: черная горчица (Brassica черная), которая имеет сильный и напористый вкус, коричневая меньшего размера, (Brassica), которая имеет горьковато-пряный вкус и её выращивают чаще, чем черную, и белая горчица (Sinapis Alba), которая имеет самые большие семена бледного цвета. Первое письменное упоминание о горчице мы находим еще 5000 лет назад, и она упоминается в Новом Завете, в котором Царство Небесное сравнивается с семенем горчицы. Эти специи, использовали и греки и римляне. Последние, впервые подготовили пасту из семян горчицы на основе виноградного сусла, рецепт которого приходит из первого века. Лечебные свойства горчицы: Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов - глюкозинолатов. Исследования показали эффективность этих соединений в предотвращении роста опухолевых клеток, особенно тех, которые влияют на пищеварительную систему. Селен, которыми изобилуют семена горчицы, помогает предотвратить тяжелые приступы астмы, уменьшая симптомы ревматоидного артрита и действуют превентивно в развитии опухолей. Магний, в свою очередь, снижает артериальное давление, приступы мигрени и делает все для предотвращения сердечного приступа у людей с атеросклерозом или сахарным диабетом. Горчица также стимулирует аппетит и пищеварение, очищает пазухи таким же образом, как перец чили. Применение горчицы в приготовлении пищи: Чтобы подготовить семена горчицы к употреблению их замачивают в жидкости, такой например как виноградный сок, сусло винного уксуса, сидре или воде. Коричневый горчичный порошок используется в блюдах азиатской кухни смешивается с водой, как часть очень острого соуса, который подается в рулонах. Он используется в подготовке традиционных блюд, таких как шоколадный торт и имбирный торт (Gingerbread). Семена горчицы с достаточной влагой для прорастания в течение двух недель дают ростки, которые готовы к употреблению, поэтому используйте их в салаты или бутерброды, потому что они содержат ценные питательные вещества. Горчицу обычно используют в качестве приправы в подготовке соусов. Желаю Вам приятного аппетита |
Состав пасхального кулича: Тесто: 0,5 литра кефира 1,5 ч. ложки соды 150 г растопленного сливочного масла (не горячего) 400 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 0,5 стакана изюма 350 г нерафинированной муки Глазурь: 6 ст. ложек сахарной пудры 0,5 ч. ложки ванильного сахара 50 мл горячего молока Специи по вкусу: 0,5 ч. ложки молотого имбиря 0,5 ч. ложки корицы щепотка молотой гвоздики щепотка мускатного ореха 0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц: 1. Для начала берем кефир, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут. 2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар. 3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу. 4. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке. 5. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь. 6. Добавляем промытый изюм к сухой смеси. 7. И тоже перемешиваем. 8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы. 9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки. 10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются в магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича. Формы заполняем на 2/3, т.к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется. 11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел. В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой. 12. Теперь приготовим с Вами глазурь. Нагреваем молоко. 13. К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне, глазурь должна немного загустеть. 14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича. У меня глазурь получилась не очень белая, если Вы знаете рецепт глазури буду очень рада, если поделитесь. Пасхальный кулич без яиц получился очень красивый и вкусный. После того как он остынет, его лучше убрать в пакетик, чтобы он не засыхал и оставался пышным и вкусным. Вегетарианские рецепты: http://veganart.ru/paskhalnyjj-kulich.html#ixzz2kYCzQIkR Follow us: @veganart_ru on Twitter | veganart on Facebook |
Состав: Тесто на выбор: слоеное, сдобное тесто без яиц, тесто для пирогов, песочное тесто 3-4 яблока Сахар по вкусу Корица по вкусу Приготовление яблочного пирога: Первое что нам нужно с Вами сделать, это выбрать из какого теста мы будем делать пирог. Я готовила последний раз на сдобном тесте без яиц, оно получилось тонкое и муж был в восторге от этого яблочного пирога. Состав сдобного теста без яиц: пол пачки сливочного масла пол пачки маргарина 4 стакана муки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соды Приготовление: Берем масло и маргарин и выкладываем в миску. Они должны быть еще твердыми. Засыпаем мукой и добавляем соль с сахаром. Рубим эту смесь ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Это займет примерно минут 15-20. Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто. Когда тесто на половину замешано, добавляем соду и продолжаем замешивать до готовности. 1. Теперь берем яблоки и хорошо их моем. По желанию можно удалить корочку, но это совсем не обязательно. 2. Нарезаем яблоки на мелкие кубики, либо можно тонкими пластинками, так же это на Ваш вкус. 3. Раскатываем нижний сочень теста и выкладываем на противень. 4. Раскладываем нарезанные яблоки на сдобное тесто. 5. Посыпаем яблоки сахаром. 6. Добавляем корицу по желанию. 7. Раскатываем второй сочень и выкладываем сверху на яблочный пирог без яиц. Залепляем пирог со всех краев. 8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180С. Духовку разогреваем заранее. Выпекается яблочный пирог примерно 30 минут. |