Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня

Первые блюда [1] Вторые блюда [6]
Третьи блюда. Напитки [3] Закуски [9]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [2] Сладости [3]
Выпечка [2] Конфеты [9]
Бутерброды [1] Соусы [5]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [5] Блины [5]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [4] Булки [1]
Пирожки [1] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [1]

В разделе объявлений: 58
Показано объявлений: 41-58
Страницы: « 1 2 3



ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-12 шт:

-250 гр. пастообразного творога
-2 ст.л. крахмала
-3 ст. л. сахара
-щепотка соли
-1 п. ванильного сахара
--1 п. разрыхлителя (15 гр)
-250 гр. муки
-1-2 ст. л. молока для смазки
-кунжут или сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку и замесить мягкое, липучее тесто.
2.Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
3.Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного кунжутом или сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, пока подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Булки | Просмотров: 346 | Дата: 22.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Какао - 5ст.л.
2) Сливочное масло - 50г.
3) Сахар – 6-8ст.л.
4) Мука - 1ч.л.
5) Молоко - 5ст.л.
6) Ванильный сахар – 1/4ч.л.
7) Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Конфеты | Просмотров: 227 | Дата: 22.12.2013


#Вегетарианская_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 - 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан томатного сока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 стакана семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку соединить с содой.
2. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
4. В томатную смесь просеять муку. Вымесить тесто. Добавить в тесто семечки, перемешать.
5. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Пироги | Просмотров: 251 | Дата: 22.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 100 г масла сливочного
- 100 г сахара
- около 200 г муки
- 30 г мяты свежей
- 1-2 стол. лож. сметаны
- разрыхлитель
- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Мяту измельчить в блендере с сахаром и мягким маслом.
2.Добавить сметану, соль, разрыхлитель.
3.Всыпать муку перемешать.
4.Выкладывать тесто на противень столовой ложкой.
5.Выпекать в духовке (180- 190 *) до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пряники - печенье | Просмотров: 292 | Дата: 22.12.2013


#Вегетарианские_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150-200 г масла сливочного
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 50 г корня сельдерея
- зелень укропа,мяты,мелиссы
- соль,специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные овощи протереть через сито или взбить блендером, соединить с размягченным маслом и измельченной зеленью, добавить соль, специи. Слегка взбить и охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Закуски | Просмотров: 250 | Дата: 22.12.2013

Приводим подборку различных рецептов клюквенного морса. На любой вкус. Все они немного отличаются по вкусности и по полезности. Выбирайте свой любимый рецепт клюквенного морса сами. 1. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С САХАРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1,5 л - клюква - 1 стакан - сахар - 0,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок. На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным. 2. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С САХАРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1.5л - клюква - 1 стакан - сахар - 0,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке. 3. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С МЕДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1.5л - клюква - 1 стакан - мед - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда. 4. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С МЕДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1 л - клюква - 150 г - мед - 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным. 5. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С МЕДОМ И СВЕЖИМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - вода - 1 л - клюква - 1 стакан - мед - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите. Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу). Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным. Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара. 6. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: - клюква - 1 стакан - сахар или мед - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить в блендере клюкву с сахаром или медом. Поместить в закрытую стеклянную посуду в холодильник. Добавлять по вкусу в воду, чай, компот... 7. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ДЛЯ САМЫХ ТРУДОЛЮБИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: - клюква - 500 г. - холодная кипяченая вода - 6-7 ст. - сахар - 300-400 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Переберите и промойте клюкву, облейте кипятком и сразу же промойте холодной кипяченой водой. Разомните ягоды. Добавьте 1 ст. воды, размешайте и отожмите массу через плотную белую ткань. Отжимки вновь выложите в миску и залейте еще 1 ст. воды, перемешайте и снова отожмите. Повторите действия в 3-й раз, после чего выжимки выкиньте, а сок разведите кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавьте по вкусу сахар. 8. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: клюква - 125 г сахар - 125 г вода - 800 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спелые плоды клюквы хорошенько промыть в проточной холодной воде, пересыпать их в эмалированную посуду и тщательно размять деревянной ложкой или пестиком-толкушкой. Из полученной массы отжать с помощью марли сок, а остатки залить водой и варить при слабом кипении в течение 10 минут. Отвар, не остужая, процедить через марлю, добавить в отвар сок, отжатый ранее, довести смесь до кипения. 9. МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Клюква - свежая или замороженная - 100 г - Кипяченая вода - Сахар или мед - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник. Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в блендер, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Протертую в блендере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали. В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды (100 г) около 10 минут, процедите, добавьте в сок. 10. МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КЛЮКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: -Клюква замороженная - 500 г -Кипяченая вода - 1л -Сахар или мед - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оттаявшие ягоды пропускают через соковыжималку; полученный сок разводят кипяченой водой и добавляют по вкусу сахар или мед. Вот и вся премудрость приготовления клюквенного морса из замороженных ягод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Третьи блюда. Напитки | Просмотров: 291 | Дата: 22.12.2013

ИНГРЕДИЕНТЫ: - 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) При жирности 15-20% сыр по вкусу будет ближе к покупному, но можно взять и 33%, -1 чайная ложка лимонного сока. Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. 2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют. 3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь). 4. Для того, что бы масса стала пластичной и кремообразной перемешайте ее. Теперь сыру необходимо отдохнуть - день-два. За это время он настоится и его вкус станет более выраженным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуски | Просмотров: 221 | Дата: 22.12.2013

ИНГРЕДИЕНТЫ: - 350 г муки, - 300 г йогурта (кефира, сметаны - что есть в холодильнике), - 80 г масла, - 1 ч. л. соли, - 2 ч. л. сахара ( если любите послаще - добавте столовую ложку сахара), - 2 ч. л. разрыхлителя ( можно заменить содой гашеной, 1 ч. л.), - Сухофрукты, орехи по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. 2. Смешать йогурт с размягченным маслом. 3. Частями добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липковатое. 4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-12 равных частей. 5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, или можете воспользоваться формой для маффинов, предварительно смазав формочки маслом. 6. Духовка предварительно разогрета до 180 - 200 градусов (учитывайте особенности вашей духовки). Пекутся булочки очень быстро, буквально за 20 - 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпечка | Просмотров: 240 | Дата: 22.12.2013

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ Муку можно брать любую - пшеничную, ржаную, гречневую. Можно взять 200г обычной муки и 300 г муки грубого помола. В тесто можно (и нужно!) добавлять также разные семечки, травы(базилик, розмарин, тимьян), а любителям сладкого хлеба - сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: - вечная закваска 10 ст. л. (http://vk.com/vegarecipes?w=wall-35838585_8039), - мука 500 гр., - отруби 4 ст. л. с горкой, - масло подсолнечное 2 ст. л., - соль 2 ч. л., - сахар 2 ст.л., - вода 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перед тем как использовать вечную закваску вечером вытащите ее из холодильника, добавьте 3-4 столовых ложки муки, воды и перемешайте все деревянной ложкой. 2. Закваска подходит где-то 12 часов. Ее готовность можно определить по внешнему виду - увеличение объема и множество пузырьков внутри и на поверхности. В зависимости от качества и возраста закваски время может существенно меняться. 3. Когда закваска готова смешайте с необходимое количество закваски с солью, сахаром и растительным маслом. 4. Замешайте и добавьте воду. 5. Постепенно добавьте 2/3 муки, тщательно замешивая. 6. Последнюю треть муки вмешайте в тесто руками. Тесто надо тщательно вымесить вручную, минимум минут 10-15. Если по консистенции тесто слишком липко, то добавьте еще муки, если видите, что тесто может оказаться слишком крутым, то лучше положить муки меньше, чем в рецепте. 7. Готовое тесто положите в форму, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Обычно требуется часов 12, чтобы тесто расстоялось, бывает подольше. Определить готовность можно по внешнему виду - хлеб должен подняться и увеличится в объеме в 2 раза. 8. Выпекать в духовке при 160-170 градусах, 70-80 минут. Верхняя корочка заметно подрумянится и затвердеет. После духовки на несколько минут лучше накрыть полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб | Просмотров: 257 | Дата: 22.12.2013

#Вегетарианские_сладости №1 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ч.л. агар-агара 1 стакан фруктового пюре 1 стакан фруктового сока 1 стакан сахара (можно меньше) 2 ст.л. кокосовой стружки 1 палочка корицы 0,5 стручка ванили 1 звездочка бадьяна ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размешать 1 стакан фруктового сока с агар-агаром и дать постоять 30 минут. В это время довести до кипения пюре со специями (с корицей, ванилью, бадьяном), выключить огонь и оставить настаиваться. Благодаря этому пюре приобретет очень нежный пряный аромат. Довести до кипения сок с агар-агаром, добавить пюре (предварительно вынув корицу, бадьян и ваниль), всыпать сахар и кокос, размешивать до растворения сахара. Разложить по формочкам или просто залить в любую прямоугольную форму, а после застывания разрезать на небольшие кусочки. №2 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сок двух апельсинов-330гр. 1 чайная ложка агар-агара 2/3-1 стакан сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 250гр. сока+ агар-агар- замочить на 20 минут. 80мл сока и сахар закипятить и добавить к ним сок с агаром. После этого довести все до кипения и кипятить 1-2 минуты. Чуть остывшую жидкость разлить по формочкам. Застывает очень быстро даже при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сладости | Просмотров: 259 | Дата: 22.12.2013

 

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Закуски | Просмотров: 268 | Дата: 22.12.2013

 

- 1 спелый авокадо
- сок 1/2 лайма или лимона
- соль, перец, асафетида по вкусу
- 2-3 стол. лож. оливкового масла

Мякоть авокадо взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще масла.

 Желает Вам приятного аппетита!
Соусы | Просмотров: 257 | Дата: 22.12.2013

 


ИГРЕДИЕНТЫ:
200мл воды
200г сахара
400г бананов
50г кураги
50г изюма
50г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растворяем сахар в воде на огне. 
2.Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3.Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4.Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5....Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6.Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7.Растопите сливочное масло на сковороде.
8.Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9.Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
10. Нарежьте квадратиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сладости | Просмотров: 227 | Дата: 21.12.2013

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки, или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
2. Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
3. В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". 
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
4. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
5. Взбивать еще 1-1,5 минуты, пока масса не станет плотной.Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Соусы | Просмотров: 381 | Дата: 21.12.2013

 
 
Происхождение горчицы:
Имеется 40 различных подвидов горчицы, но в питании, как правило, используется три основных вида: черная горчица (Brassica черная), которая имеет сильный и напористый вкус, коричневая меньшего размера, (Brassica), которая имеет горьковато-пряный вкус и её выращивают чаще, чем черную, и белая горчица (Sinapis Alba), которая имеет самые большие семена бледного цвета.
Первое письменное упоминание о горчице мы находим еще 5000 лет назад, и она упоминается в Новом Завете, в котором Царство Небесное сравнивается с семенем горчицы. Эти специи, использовали и греки и римляне. Последние, впервые подготовили пасту из семян горчицы на основе виноградного сусла, рецепт которого приходит из первого века.
Лечебные свойства горчицы:
Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов - глюкозинолатов. Исследования показали эффективность этих соединений в предотвращении роста опухолевых клеток, особенно тех, которые влияют на пищеварительную систему.
Селен, которыми изобилуют семена горчицы, помогает предотвратить тяжелые приступы астмы, уменьшая симптомы ревматоидного артрита и действуют превентивно в развитии опухолей. Магний, в свою очередь, снижает артериальное давление, приступы мигрени и делает все для предотвращения сердечного приступа у людей с атеросклерозом или сахарным диабетом. Горчица также стимулирует аппетит и пищеварение, очищает пазухи таким же образом, как перец чили.
Применение горчицы в приготовлении пищи:
Чтобы подготовить семена горчицы к употреблению их замачивают в жидкости, такой например как виноградный сок, сусло  винного уксуса, сидре или воде. Коричневый горчичный порошок используется в блюдах азиатской кухни смешивается с водой, как часть очень острого соуса, который подается в рулонах. Он используется в подготовке традиционных блюд, таких как шоколадный торт и имбирный торт (Gingerbread).
Семена горчицы с достаточной влагой для прорастания в течение двух недель дают ростки, которые готовы к употреблению, поэтому используйте их в салаты или бутерброды, потому что они содержат ценные питательные вещества. Горчицу обычно используют в качестве приправы в подготовке соусов.
Желаю Вам приятного аппетита


Соусы | Просмотров: 292 | Дата: 13.11.2013

 
Состав пасхального кулича:
Тесто:
0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного сливочного масла (не горячего)
400 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 стакана изюма
350 г нерафинированной муки
Глазурь:
6 ст. ложек сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
50 мл горячего молока
Специи по вкусу:
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры
Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц:
1. Для начала берем кефир, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут.
2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар.

3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу.
4. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке.

5. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
6. Добавляем промытый изюм к сухой смеси.

7. И тоже перемешиваем.
8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы.

9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки.
10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются в магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича. Формы заполняем на 2/3, т.к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.

11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел. В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой.
12. Теперь приготовим с Вами глазурь. Нагреваем молоко.

13. К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне, глазурь должна немного загустеть.
14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича. У меня глазурь получилась не очень белая, если Вы знаете рецепт глазури буду очень рада, если поделитесь.

Пасхальный кулич без яиц получился очень красивый и вкусный. После того как он остынет, его лучше убрать в пакетик, чтобы он не засыхал и оставался пышным и вкусным.


Вегетарианские рецепты: http://veganart.ru/paskhalnyjj-kulich.html#ixzz2kYCzQIkR 
Follow us: @veganart_ru on Twitter | veganart on Facebook
Выпечка | Просмотров: 565 | Дата: 13.11.2013

 


Состав:
Тесто на выбор: слоеное, сдобное тесто без яиц, тесто для пирогов, песочное тесто
3-4 яблока
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Приготовление яблочного пирога:
Первое что нам нужно с Вами сделать, это выбрать из какого теста мы будем делать пирог. Я готовила последний раз на сдобном тесте без яиц, оно получилось тонкое и муж был в восторге от этого яблочного пирога.
Состав сдобного теста без яиц:
пол пачки сливочного масла
пол пачки маргарина
4 стакана муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Берем масло и маргарин и выкладываем в миску. Они должны быть еще твердыми.
Засыпаем мукой и добавляем соль с сахаром.
Рубим эту смесь ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Это займет примерно минут 15-20.
Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто. Когда тесто на половину замешано, добавляем соду и продолжаем замешивать до готовности.
1. Теперь берем яблоки и хорошо их моем. По желанию можно удалить корочку, но это совсем не обязательно.
2. Нарезаем яблоки на мелкие кубики, либо можно тонкими пластинками, так же это на Ваш вкус.

3. Раскатываем нижний сочень теста и выкладываем на противень.
4. Раскладываем нарезанные яблоки на сдобное тесто.

5. Посыпаем яблоки сахаром.
6. Добавляем корицу по желанию.

7. Раскатываем второй сочень и выкладываем сверху на яблочный пирог без яиц. Залепляем пирог со всех краев.
8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180С. Духовку разогреваем заранее. Выпекается яблочный пирог примерно 30 минут.


Пироги | Просмотров: 260 | Дата: 13.11.2013


Если на хлеб положить листочек салата или листочек петрушки, сверху положить два кусочка колбаски и немножко домашнего майонеза, то мы получим прекрасный завтрак для вегетарианцев .

    Список ингредиентов

    • вода — 500 мл
    • гороховые хлопья — 1 стакан
    • растительное масло — 40-50 мл
    • чеснок — 2-3 зубка
    • соль — 1 ч. ложка
    • молотый кориандр — 1 ч. ложка
    • свекольный сок — 1,5-2 ч. ложки

    Способ приготовления


    Соединить соль и молотый кориандр.


    Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Добавить его в смесь специй. Влить свекольный сок и хорошенько размешать.


    В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. По желанию в кипяток можно добавить 1 ч. ложку "Мивины". Но в этом случае нужно уменьшить количество соли. Всыпать гороховые хлопья в кипящую воду и варить их 7 минут, постоянно размешивая.


    Кастрюлю снять с огня и добавить подготовленную смесь специй, чеснока и свекольного сока. Влить 40-50 мл растительного масла и взбить всё блендером до образования однородной массы.


    Подготовленную форму смазать растительным маслом. Выложить в неё приготовленную гороховую массу. Дать немного остыть и поместить в холодильник до полного остывания. Чтобы верх колбасы не заветрился, её нужно накрыть пищевой плёнкой.


    Тонким ножом аккуратно провести по стеночкам формы изнутри. Перевернуть форму и слегка её потрясти. Таким образом колбаса легко отстанет от края формы и её можно будет выложить на тарелочку.


    Это наша домашняя колбаска с ароматным домашним хлебушком и очень вкусным домашним майонезом)))


    Для большего желирующего эффекта в колбасу можно добавить агар. Для этого нужно 1 ч. ложку агара размешать с 50 мл воды и влить в кипящее гороховое пюре. Напомню, что агар, в отличие от желатина, плавится при более высоких температурах. Поэтому колбаску с агаром можно без риска жарить с яичницей на сковородке.

    СМАЧНОГО!

    Калбаса | Просмотров: 280 | Дата: 22.04.2013

    1-20 21-40 41-58