Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Выпечка |
Пасхальный кулич без яиц
13.11.2013, 22:17 | |
Состав пасхального кулича: Тесто: 0,5 литра кефира 1,5 ч. ложки соды 150 г растопленного сливочного масла (не горячего) 400 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 0,5 стакана изюма 350 г нерафинированной муки Глазурь: 6 ст. ложек сахарной пудры 0,5 ч. ложки ванильного сахара 50 мл горячего молока Специи по вкусу: 0,5 ч. ложки молотого имбиря 0,5 ч. ложки корицы щепотка молотой гвоздики щепотка мускатного ореха 0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц: 1. Для начала берем кефир, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут. 2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар. 3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу. 4. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке. 5. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь. 6. Добавляем промытый изюм к сухой смеси. 7. И тоже перемешиваем. 8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы. 9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки. 10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются в магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича. Формы заполняем на 2/3, т.к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется. 11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел. В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой. 12. Теперь приготовим с Вами глазурь. Нагреваем молоко. 13. К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне, глазурь должна немного загустеть. 14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича. У меня глазурь получилась не очень белая, если Вы знаете рецепт глазури буду очень рада, если поделитесь. Пасхальный кулич без яиц получился очень красивый и вкусный. После того как он остынет, его лучше убрать в пакетик, чтобы он не засыхал и оставался пышным и вкусным. Вегетарианские рецепты: http://veganart.ru/paskhalnyjj-kulich.html#ixzz2kYCzQIkR Follow us: @veganart_ru on Twitter | veganart on Facebook | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 566 |