Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Выпечка

Пасхальный кулич без яиц
13.11.2013, 22:17
 
Состав пасхального кулича:
Тесто:
0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного сливочного масла (не горячего)
400 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 стакана изюма
350 г нерафинированной муки
Глазурь:
6 ст. ложек сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
50 мл горячего молока
Специи по вкусу:
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры
Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц:
1. Для начала берем кефир, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут.
2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар.

3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу.
4. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке.

5. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
6. Добавляем промытый изюм к сухой смеси.

7. И тоже перемешиваем.
8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы.

9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки.
10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются в магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича. Формы заполняем на 2/3, т.к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.

11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел. В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой.
12. Теперь приготовим с Вами глазурь. Нагреваем молоко.

13. К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне, глазурь должна немного загустеть.
14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича. У меня глазурь получилась не очень белая, если Вы знаете рецепт глазури буду очень рада, если поделитесь.

Пасхальный кулич без яиц получился очень красивый и вкусный. После того как он остынет, его лучше убрать в пакетик, чтобы он не засыхал и оставался пышным и вкусным.


Вегетарианские рецепты: http://veganart.ru/paskhalnyjj-kulich.html#ixzz2kYCzQIkR 
Follow us: @veganart_ru on Twitter | veganart on Facebook
Добавил: Админ |
Просмотров: 566