Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Блины

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5




ИНГРЕДИЕНТЫ:

•мука кукурузная 300 граммов
•разрыхлитель 4 грамма
•соль 
•молоко кокосовое 
•масло растительное 
•лук зеленый 
•лук репчатый 1 штука
•перец чили 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешиваем две чашки кукурузной муки, одну чайную ложку пекарского порошка и чайную ложку соли. Вливаем две чашки кокосового молока. Перемешиваем.

2.Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Очищаем и мелко нарезаем лук. Измельчаем зеленый лук.

3.Удаляем семена из перца чили. Мелко нарезаем. Кладем лук, зеленый лук и перец чили в миску с тестом. Перемешиваем.

4.Формируем оладьи. Кладем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Блины | Просмотров: 267 | Дата: 21.11.2014



2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. соли
2 чашки (475 мл) теплой воды

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Время приготовления теста - 10 мин
Время выдерживания - 30 мин
Время жарения одного блина - 5 мин

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!

Блины | Просмотров: 217 | Дата: 25.09.2014



3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи
1 1/2 ч. л. каменной соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 - 5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления - 30 мин

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!

Блины | Просмотров: 256 | Дата: 25.09.2014



1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами
1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу)
2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных
1/2 ч. л. сахара
2 1/2 ч. л. соли
10 картофелин среднего размера
топленое или растительное масло для смазывания сковороды
4 ст. л. тертого кокосового ореха
3 ч. л. натертого свежего имбиря
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
2 ч. л. семян горчицы
1 1/2 ч. л. куркумы
2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
2 ст. л. сливочного масла

Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и Уг ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.

Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду Уг ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2 - 3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.

Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.

Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.

Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам.

Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы. Масала-дoca с самбаром и салатом из свежих помидоров - традиционное блюдо Южной Индии.

Время приготовления теста - 30 мин
Время выдерживания - 1-2 часа или ночь
Время жарения одного досы - 5 мин

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!

Блины | Просмотров: 237 | Дата: 25.09.2014

 

400 г пшеничной муки
300 мл кефира
1/3 ч. л. соды
100 г сахара
соль по вкусу

Просейте муку через сито, добавьте к ней соль, сахар и перемешайте. Вливайте кефир и замешивайте тесто. Тесто должно походить на густую сметану. 
Налейте на сковороду масло и разогрейте. Выкладывайте получившееся тесто из расчета 1 ст. л. теста на один оладик. Жарить оладьи необходимо на среднем огне с прикрытой крышкой до румяной корочки, после чего перевернуть на другую сторону. 

Подавать на стол с протертыми ягодами или вареньем.
Вместо части сахара можно добавить немного предварительно замоченного изюма.

Блины | Просмотров: 253 | Дата: 29.06.2014