Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Закуски |
В категории объявлений: 9 Показано объявлений: 1-9 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла — 2 Штуки, Морковь — 2-3 Штук, Мука — 2-3 Ст. ложек, Панировочные сухари — По вкусу, Соль — По вкусу, Щепотка сушеного майорана, Асафетида. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем свёклу и морковь. 2. Свеклу пропускаем через мясорубку. 3. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем. 4. Смешиваем свёклу с морковью и мукой. Солим. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем. 5. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. 6. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 7. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 грамм помидоров; 100 грамм зеленого лука; 2 стакана муки; 100 грамм петрушки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. орегано; 0,5 ч.л. базилика; соль и черный перец по вкусу; растительное масло для фритюра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В большой плошке смешиваем муку с содой. 2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку. 3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и, липкой массы. 4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его. 5. Мокрыми руками лепим шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета. 6. Вынимаем готовые вегетарианские тефтели на салфетку, позволяя стечь лишнему маслу. Дело сделано — основное блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
• 4-5 средних морковок • 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев) • 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного • 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха • 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки • 1/4 ч. л. красного острого перца • 1 ч. л. гарам-масалы • 1/2 ч. л. куркумы • 1/2 ч. л. соли • 1/4 ч. л. пищевой соды • 4 ст. л. сметаны для тушения • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре КАК ГОТОВИТЬ? 1.Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось около 250 г тертой моркови. 2.Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (если морковь сочная можно воду не добавлять). 3.Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик. 4.Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов. 5.Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. 6. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут. |
![]() |
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите) Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить". Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. Зелененький - при добавлении укропа. Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать. В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно. Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов) |