Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Вегетарианская кухня » Закуски

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9


 

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания

Приготовление гречневых котлет:

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока.
Обжарить морковь в специях. 
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями (асафетида, куркума, кориандр, паприка, чуть черного перца) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.

Сформировать котлетки.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Закуски | Просмотров: 247 | Дата: 17.02.2015

 

Ингредиенты: 

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Закуски | Просмотров: 269 | Дата: 29.06.2014

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Свёкла — 2 Штуки,
 Морковь — 2-3 Штук,
 Мука — 2-3 Ст. ложек,
 Панировочные сухари — По вкусу,
 Соль — По вкусу,
 Щепотка сушеного майорана,
 Асафетида.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем свёклу и морковь.
2. Свеклу пропускаем через мясорубку.
3. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.
4. Смешиваем свёклу с морковью и мукой. Солим. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
6. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
7. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуски | Просмотров: 256 | Дата: 15.03.2014

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 400 грамм помидоров;
 100 грамм зеленого лука;
 2 стакана муки;
 100 грамм петрушки;
 1 ч.л. соды;
 0,5 ч.л. орегано;
 0,5 ч.л. базилика;
 соль и черный перец по вкусу;
 растительное масло для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой плошке смешиваем муку с содой.
2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и, липкой массы.
4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
5. Мокрыми руками лепим шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
6. Вынимаем готовые вегетарианские тефтели на салфетку, позволяя стечь лишнему маслу. Дело сделано — основное блюдо готово! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуски | Просмотров: 250 | Дата: 15.03.2014

 

• 4-5 средних морковок
• 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев)
• 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного
• 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
• 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки
• 1/4 ч. л. красного острого перца
• 1 ч. л. гарам-масалы
• 1/2 ч. л. куркумы
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. пищевой соды
• 4 ст. л. сметаны для тушения
• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось около 250 г тертой моркови.
2.Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (если морковь сочная можно воду не добавлять).
3.Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик.
4.Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов.
5.Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. 
6. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут.
Закуски | Просмотров: 260 | Дата: 31.12.2013



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 400-350 гр панира.
-3 литра молока
-3 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко начнет подниматься добавить сок лимона.
3. Как только панир отделится от сыворотки, кастрюлю снять с огня.
4. Если сыворотка еще не прозрачная, добавьте еще в нее лимонного сока.
5. Не держите панир очень долго на огне, а то будет жестким.
6. После полного отделения сыра от сыворотке, процедить сквозь марлю.
7. Промойте под струей холодной воды немного, если хотите, чтобы он был боле плотный и не было привкуса свертывающегося вещества.
8. Теперь панир прямо в марле положить под гнет в дуршлак, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Чем больше под прессом тем тверже будет панир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Закуски | Просмотров: 243 | Дата: 23.12.2013


#Вегетарианские_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150-200 г масла сливочного
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 50 г корня сельдерея
- зелень укропа,мяты,мелиссы
- соль,специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные овощи протереть через сито или взбить блендером, соединить с размягченным маслом и измельченной зеленью, добавить соль, специи. Слегка взбить и охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Закуски | Просмотров: 250 | Дата: 22.12.2013

ИНГРЕДИЕНТЫ: - 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) При жирности 15-20% сыр по вкусу будет ближе к покупному, но можно взять и 33%, -1 чайная ложка лимонного сока. Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. 2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют. 3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь). 4. Для того, что бы масса стала пластичной и кремообразной перемешайте ее. Теперь сыру необходимо отдохнуть - день-два. За это время он настоится и его вкус станет более выраженным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуски | Просмотров: 221 | Дата: 22.12.2013

 

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Закуски | Просмотров: 268 | Дата: 22.12.2013