Главная » Доска объявлений » Китайская кухня |
Первые блюда [1] | Вторые блюда [7] |
Третьи блюда. Напитки [0] | Закуски [4] |
Десерты [0] | Пироги [0] |
Сладости [0] | Выпечка [0] |
Конфеты [0] | Бутерброды [0] |
Соусы [1] | Салаты [2] |
Крепкие напитки [0] | Пряники - печенье [0] |
Блины [0] | Пицца [0] |
Шашлыки [0] | Хлеб [0] |
Булки [1] | Пирожки [0] |
Блюда з море продуктов [0] | Калбаса [0] |
В разделе объявлений: 16 Показано объявлений: 1-16 |
|
Кухня: Китайская кухня Вкуснейший салат для любителей китайских салатов! Рисовая лапша фирмы "Жменька" впитывает в себя весь аромат овощей и специй! Обобщенное название: салат Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька» Список ингредиентов рисовая лапша тм "жменька" — 200 г перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 1/2 шт морковь — 1 шт грибы (шампиньоны) — 200 г лук репчатый — 1 шт растительное масло — 30 г (для салата) соевый соус — 1-2 ст. ложки уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки имбирь сухой — 1/2 ч. ложки сахар, соль, кориандр — по 1/2 ч. ложки черный и красный молотый перец — по вкусу кунжут — 2 ст. ложки растительное масло — для обжаривания петрушка — по вкусу Способ приготовления Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Грибы порезать кусочками, лук полукольцами. Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.) Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть. Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: 4 огурца 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка: рубленного чеснока рисового уксуса легкого соевого соуса 1/2 столовой ложки: кунжутного масла сахара чили пасты хлопьев красного перца Приготовление: Каждый огурец разрежьте на 8-10 продолговатых частей. Выложите их в миску и присыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы огурца впитали соль. Затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на время, чтобы огурцы впитали вкусы. |
Ингредиенты для "Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"": Кальмар — 400 г Перец болгарский (средней величины) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Лук зеленый Соевый соус — 3 ст. л. Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л. Специи (по желанию) Масло растительное — 2 ст. л. Рецепт "Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"": Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки. Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки. Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите. Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты. Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту. Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут... Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Кухня: Китайская кухня |