Вариант китайского кисло-сладкого соуса, рецепт с добавлением мартини.
Продукты
вода
250
мл
крахмал кукурузный
1
ст. ложка
сахар коричневый
7
ст. ложек
уксус винный
5
ст. ложек
сок апельсиновый
5
ст. ложек
кетчуп
4
ст. ложки
сок лимонный
3
ст. ложки
соус табаско
0.5
ч. ложки
масло чили
0.25
ч. ложки
соус соевый густой
1
ч. ложка
мартини
1
ст. ложка
Как приготовить кисло-сладкий соус:
Сначала смешать в кастрюле воду и крахмал. Добавить все остальные ингредиенты, кроме мартини. Медленно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и добавить мартини. Это соус понравится всем, кто любит кисло-сладкое.