Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Закуски |
Мясо по-китайски с овощами
13.09.2013, 21:23 | |
![]() Кухня: Китайская кухня Основной ингредиент: мясо Список ингредиентов свинина — 500 г баклажан — 1 шт сладкий болгарский перец — 1 шт морковь — 2 шт свежий огурец — 2 шт чеснок — 2 зубчика крахмал — 3 ст. ложки зелень укропа — 1 пучок для соуса: соевый соус — 3 ст. ложки крахмал — 2 ст. ложки коричневый сахар — 2 ч. ложки холодная вода — 1/2 стакана соль, перец, любимые приправы — по вкусу для жарки: растительное масло — 80 мл для гарнира: рис — 100 г соль — по вкусу Способ приготовления Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обсушить на салфетке. Баклажан нарезать тонкими брусочками. Зелень измельчить. Перец нарезать тонкими полосками. Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить. Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Готовое мясо выложить на блюдо. В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут. Выложить овощи на мясо. Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать. В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая. Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы. Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами. На гарнир подать рис. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 278 |