Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Закуски

Мясо по-китайски с овощами
13.09.2013, 21:23






Кухня: Китайская кухня
Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
свинина — 500 г
баклажан — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
морковь — 2 шт
свежий огурец — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 3 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
для соуса:
соевый соус — 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ч. ложки
холодная вода — 1/2 стакана
соль, перец, любимые приправы — по вкусу
для жарки:
растительное масло — 80 мл
для гарнира:
рис — 100 г
соль — по вкусу
Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обсушить на салфетке.

Баклажан нарезать тонкими брусочками.
Зелень измельчить.

Перец нарезать тонкими полосками.
Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
Чеснок измельчить.

Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Готовое мясо выложить на блюдо.

В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут.

Выложить овощи на мясо.

Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать.

В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая.
Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы.

Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.

На гарнир подать рис.
Добавил: Админ |
Просмотров: 278