Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Закуски

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4



Ингредиенты:

125 мл соевого соуса
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть
16 больших куриных крылышек

Приготовление:

1.Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час. 
2.Разогреть духовку на 200C (400F). 
3.Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности. 
4.Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. 
5.Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.

Закуски | Просмотров: 215 | Дата: 26.12.2015


Ингредиенты для "Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"":
Кальмар — 400 г
Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
Специи (по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.


Рецепт "Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"":
Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!
Закуски | Просмотров: 237 | Дата: 21.10.2013







Кухня: Китайская кухня
Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
свинина — 500 г
баклажан — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
морковь — 2 шт
свежий огурец — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 3 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
для соуса:
соевый соус — 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ч. ложки
холодная вода — 1/2 стакана
соль, перец, любимые приправы — по вкусу
для жарки:
растительное масло — 80 мл
для гарнира:
рис — 100 г
соль — по вкусу
Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обсушить на салфетке.

Баклажан нарезать тонкими брусочками.
Зелень измельчить.

Перец нарезать тонкими полосками.
Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
Чеснок измельчить.

Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Готовое мясо выложить на блюдо.

В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут.

Выложить овощи на мясо.

Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать.

В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая.
Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы.

Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.

На гарнир подать рис.
Закуски | Просмотров: 278 | Дата: 13.09.2013

  Кухня: Китайская 


                

Список ингредиентов
рисовые спиральки от тм"жменька" — 400 г
свинина — 400 г
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 шт
имбирь свежий — 3 см
арахисовое масло (у меня растительное масло) — 120 г
соевый соус — 50 г
уксус 6 % — 20 г
сахар — 40 г
крахмал — 40 г
сухое белое вино — 50 г
соль, красный перец — по вкусу
зеленый лук — для украшения
Способ приготовления

Рисовые спиральки отварить в горячей подсоленной воде 5-7 мин, слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать. Поставить в теплое мето.

Свинину порезать брусочками 1х1х3см, добавить по 25 гр соевого соуса и вина, крахмал, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Подготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и имбирь,

смешать, добавить оставшиеся соевый соус, вино, уксус, сахар, перемешать.

Раскалить сковороду с растительным маслом, добавить мясо и, быстро перемешивая, поджарить до золотистой корочки.

Добавить маринад, перемешать. Через 5 мин добавить красный перец по вкусу и время от времени помешивая довести до готовности 20-25мин.

Подавать мясо в горячем виде вместе с рисовыми спиральками, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Закуски | Просмотров: 258 | Дата: 12.09.2013