Кухня: Китайская

Список ингредиентов рисовые спиральки от тм"жменька" — 400 г свинина — 400 г лук — 1 шт чеснок — 2-3 шт имбирь свежий — 3 см арахисовое масло (у меня растительное масло) — 120 г соевый соус — 50 г уксус 6 % — 20 г сахар — 40 г крахмал — 40 г сухое белое вино — 50 г соль, красный перец — по вкусу зеленый лук — для украшения Способ приготовления
Рисовые спиральки отварить в горячей подсоленной воде 5-7 мин, слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать. Поставить в теплое мето.
Свинину порезать брусочками 1х1х3см, добавить по 25 гр соевого соуса и вина, крахмал, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Подготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и имбирь,
смешать, добавить оставшиеся соевый соус, вино, уксус, сахар, перемешать.
Раскалить сковороду с растительным маслом, добавить мясо и, быстро перемешивая, поджарить до золотистой корочки.
Добавить маринад, перемешать. Через 5 мин добавить красный перец по вкусу и время от времени помешивая довести до готовности 20-25мин.
Подавать мясо в горячем виде вместе с рисовыми спиральками, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |