Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Закуски

Свинина по-китайски
12.09.2013, 13:21

  Кухня: Китайская 


                

Список ингредиентов
рисовые спиральки от тм"жменька" — 400 г
свинина — 400 г
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 шт
имбирь свежий — 3 см
арахисовое масло (у меня растительное масло) — 120 г
соевый соус — 50 г
уксус 6 % — 20 г
сахар — 40 г
крахмал — 40 г
сухое белое вино — 50 г
соль, красный перец — по вкусу
зеленый лук — для украшения
Способ приготовления

Рисовые спиральки отварить в горячей подсоленной воде 5-7 мин, слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать. Поставить в теплое мето.

Свинину порезать брусочками 1х1х3см, добавить по 25 гр соевого соуса и вина, крахмал, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Подготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и имбирь,

смешать, добавить оставшиеся соевый соус, вино, уксус, сахар, перемешать.

Раскалить сковороду с растительным маслом, добавить мясо и, быстро перемешивая, поджарить до золотистой корочки.

Добавить маринад, перемешать. Через 5 мин добавить красный перец по вкусу и время от времени помешивая довести до готовности 20-25мин.

Подавать мясо в горячем виде вместе с рисовыми спиральками, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 258