Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Вторые блюда

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7



Молочная колбаса "Конец света" 

Нам понадобится:

Куриная грудка - 3 шт. (или от 1,5 куриц)

Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)

Картофельный крахмал - 1 ст. ложка

Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу

Молоко – половина стакана

Молочная колбаса "Конец света" 

Куриную грудку отправляем в блендер, трем чеснок. Добавляем специи, соль.

Молочная колбаса "Конец света" 

Свинину нарезаем мелко-мелко.

Молочная колбаса "Конец света" 

Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем крахмал, сок свеклы, молоко… и граммов 20 коньяка (решил в процессе).

Делим фарш на две части, выкладываем каждую из них на рукав для запекания и как следует заворачиваем, скрепляя концы.

Молочная колбаса "Конец света" 

Молочная колбаса "Конец света"

Затем обе колбаски пакуем в общий пакет для запекания, также скрепляя концы, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Молочная колбаса "Конец света" 

Доводим это чудо до кипения, убавляем огонь и ждем примерно 45 минут.

Достаем, остужаем, каждую колбаску, как мне захотелось, обмазываем смесью из сладкой паприки и сушеного укропа….

Молочная колбаса "Конец света"

Отправляем в холодильник.

Я не стал ждать и сразу же решил разрезать и снять пробу!


Молочная колбаса "Конец света" 

Вкуснейше… НО цвет, которого я ждал, оказался слабым (надо в следующий раз ВЫБИРАТЬ свеклу)…

Все, конец света, опозорился?!...

По рюмашке коньячка и… да будет свет! :))

Вторые блюда | Просмотров: 199 | Дата: 27.04.2013

Колбаса свиная чесночная

Колбаса свиная чесночная

Порезала около 1,2 кг окорока, 0,5 кг сала и все три головки чеснока.

Колбаса свиная чесночная

Прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Наверное, лучше бы было мелко порезать, но ведь лень.

Колбаса свиная чесночная

Фарш посолила из расчета 1 ч.л. на кг. Из пряностей мелко растолкла в ступке ягоды можжевельника (штук 20-25) и + 1 ч.л. готовой смеси для маринадов (хрен, чеснок, чили, кориандр, горчица, укроп, еще чего-то)

Колбаса свиная чесночная

Кишки, чищенные. Специальной насадки на мясорубку.

Вот такие две колбасы получились. С обоих концов прочно связала ниткой. Убрала колбасу на сутки в холодильник.

Колбаса свиная чесночная

Первую колбасу запекала в духовке на сковороде, добавив на сковороду немного воды. На всякий случай проткнула колбасу тонкой иголкой в нескольких местах – побоялась, что лопнет.

Запекала минут 50, не переворачивая. Через микроскопические дырочки, натыканные иголкой, стал вытекать сок. Поэтому следующую колбасу решила не прокалывать. Ну, вот колбаса готова.

Колбаса свиная чесночная

Вот такая колбаса в разрезе.

Если честно, мне от этой колбасы достался совсем маленький кусочек. Толком и не распробовала. Показалась немного суховатой. Но вкусно необыкновенно!!!!!

На следующий день приготовила вторую колбасу. Теперь решила положить ее в противень на решетку. Предварительно противень разогрела. Под решетку налила кипяток. Это что б сразу пар получился. Хотела колбасу не прокалывать. Но как положила ее на раскаленную решетку, да кипятка налила, она так угрожающе вздулась, что я все ж сделала 4-5 масюсеньких дырочек.

Колбаса свиная чесночная

Забыла засечь время. Запекала до золотистой корочки. Минут 25-30 приблизительно при 180 градусах.

Колбаса свиная чесночная

Потом перевернула. Перевернулась легко. А я боялась, что к решетке пришкварится.

Колбаса свиная чесночная

Еще по теме

Потом поджарила другую сторону – недолго, но на максимальной температуре и с включенной конвекцией, что б хорошо зажарилась. Эта колбаса получилась посочнее, и мне уже кусочек побольше достался!

Колбаса свиная чесночная

Вкусная колбаса получилась! Один недостаток – МАЛО! В следующий раз буду сразу метров 5 делать! Ведь это оказалось совсем не сложно!
Всем приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 210 | Дата: 27.04.2013

Ингредиенты 6 порций

Уксус черный рисовый50 мл
Огурцы2 штуки
Масло кунжутное50 г
Соус соевый2 столовые ложки
Перец чили1 штука

Инструкция

  1. 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  2. 2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
  3. 3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  4. 4. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Эта традиционная китайская закуска — пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Огурцы для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена.

Вторые блюда | Просмотров: 218 | Дата: 25.04.2013


 20 порций

Необыкновенно вкусное китайское лакомство - молочный сахар с орехами и изюмом.

Продукты (на 20 порций)
молоко 5л
корица молотая смешанная с сахаром1.5ч. ложки
изюм 50г
сахар 600г
вино рисовое 250мл
или вино десертное 250мл
орех грецкий 50г
орех кедровый 15г
масло арахисовое 1ч. ложка
косточки абрикосовые 15г

Приготовление молочного сахара.

Вымыть и обсушить изюм, очищенные грецкие орехи крупно потолочь в фарфоровой или керамической ступке. Ядрышки абрикосовых косточек ошпарить кипятком, снять кожицу и разделить на 2 части. Смешать промытый и обсушенный изюм с орехами.

На сильном огне довести молоко до кипения, добавить сахар, корицу, влить тонкой струйкой вино и продолжать уваривать на среднем огне, периодически помешивая, до загустения массы. Затем уменьшить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и жарить орехи в сахаре 10 минут, интенсивно помешивая.

Когда молочный сахар приобретет красноватый оттенок, выложить его в смазанную маслом форму, охладить и подавать к столу, аккуратно нарезав с помощью фигурных выемок или кубиками.

Вторые блюда | Просмотров: 288 | Дата: 25.04.2013


Фото к рецепту: Грецкие орехи по-китайски
 

Действительно изумительный вкус. Орехи не прожаренные, а просушенные, и в сахарной карамели. Выкладываю так, как делают в китайских ресторанах.

Продукты
Ядра грецких орехов - 250 г
Сахарная пудра - 20-25 г
Кунжутное масло
или подсолнечное масло
Семена кунжута

Как приготовить грецкие орехи в карамели по-китайски:

Ядра грецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой. Хорошо перемешать.

Готовить на большом огне, постоянно перемешивая. На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет - тогда обычное подсолнечное масло. Нагрейте его, добавьте пару щепоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи.

Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из-за этой мелочи орехи можно пережарить.

Жарить во фритюре почти до готовности.

Всегда делал орехи в карамели на глазок, вчера примерно прикинул пропорции. 250 г орехов, 20-25 г сахарной пудры, 25-30 мл масла для фритюра.

Примечание:

Сахаром заменить сахарную пудру нельзя. Он просто "сползет" в масло. Сахарная пудра остается на орехах. Если у Вас дома не оказалось сахарной пудры, перемелите сахар на кофемолке - и нет проблем.

Самое трудоемкое в этом рецепте - очистка от кожицы ядер грецких орехов. Если будете делать орехи в карамели на пробу, берите первый раз небольшую порцию.

По поводу фото. Готовые грецкие орехи в карамели блестят даже при обыкновенном свете, а цифровой фотоаппарат работает со вспышкой

Вторые блюда | Просмотров: 283 | Дата: 25.04.2013

Внести зелень в готовое дрожжевое тесто, тщательно перемешать. Положить тесто в форму или разделить на 50 кусочков, которые скатать в булочки. Растопить масло и смазать им поверхность изделий, посыпать их сухой зеленью и дать расстояться 20-30 мин. Выпекать формовой хлеб при температуре 220 "С в течение 30 35 мим. а булочки — 15-20 мин.

Продукты
мука 350г
дрожжи 10г
вода 150г
соль 15г
зелень петрушки сухая1ч. ложка
зелень сельдерея сухая1ч. ложка
или зелень свежая2ч. ложки
масло 20г
Вторые блюда | Просмотров: 219 | Дата: 25.04.2013

Кухня: Китайская кухня

Свинина в китайском стиле. Фото.

Список ингредиентов

  • свинина — 500 г
  • яблочный сок свежевыжатый — 1 стакан
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • перец чили молотый, черный перец — по вкусу
  • для кляра:
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • газированная несладкая вода — примерно 50 мл
  • растительное масло — для фритюра

Способ приготовления

1. Свинину нарезать полосочками. Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на ночь.

2. Достать свинину из сока, добавить соевый соус, кориандр, перцы и оставить мариноваться 30 минут.

3. Кляр. Муку смешать с крахмалом, вбить яйцо, перемешать. Затем вливать постепенно воду, размешивая до нужной консистенции. Кляр должен быть немного гуще теста для блинов.

4. В сотейнике разогреть растительное масло. Обмакивать кусочки свинины в кляре и обжаривать с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.            5. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 272 | Дата: 22.04.2013